感冒作文
晚上我嚷着要吃梨,而且还是蒸梨。妈妈说:那好,不过你得一起做。我直爽地答应了。
我们先把梨洗得干干净净,然后在梨上面切一刀,切下来就象一个圆圆的小雨伞,再把梨的中间掏空,再放一些冰糖,再把圆圆的小盖子盖上,放到碗里,然后放到煤气上蒸了二十分钟。妈妈端出梨,我就想吃,可是太烫,妈妈吹了吹,等了一会儿,我尝了尝:哇,真甜呀!于是大口大口地吃起来,可我吃了半个,就不想吃了,喝了点水,我告诉妈妈明天我还要吃。
妈妈的话:睿睿感冒又有点咳嗽,买回几个梨,正好她想吃,于是就做了个蒸梨,做的时候我让睿睿和我一起做,我告诉她一会写日记时就写做蒸梨的全过程,于是就有了这篇日记。