感冒作文400字
今天是星期四,应该是上学的日子,可我却在家里,这是为什么呢?听我细细道来吧!
早上,“妈妈牌”闹钟准时准点地响起,我勉强睁开朦胧的睡眼,不愿离开温暖的被窝。在妈妈一遍又一遍的催促下,我不情愿地坐起来。这时,我感觉头昏脑胀,鼻子像节假日的马路一样堵,喉咙疼得口水都咽不下去,连穿衣服的力气都没了。
妈妈帮我量了个体温,还好,体温是正常的,爸爸笃定地说:“肯定是流感!”经过一致商讨,最终决定请假一天。
妈妈帮我找来感冒药,给我倒了一杯白开水。我决定速战速决。我尽量把药放到喉咙口,方便吞咽。我大口喝水,可调皮的小药片没有跟着水流往下走,反倒游上来了。顿时,苦味从口腔中弥漫开来,让我苦不堪言。讨厌的感冒,你为什么要纠缠一个马上要省抽的弱女子呢?
吃完药,妈妈让我睡个觉。我静静地躺在床上,却怎么也睡不着,满脑子都是我的老师同学:现在他们应该在上第一节课了吧?东老师说30分钟写一篇作文,他们写得怎么样了?今天数学会不会教新内容,教了什么呢?我会吗?今天中午饭会吃什么?是我喜欢的吗?哎呀,今天我还是值日班长,我不在是谁管纪律呢?……唉,要是我能去学校该多好哇!讨厌的感冒!
同学们,天气一天天变冷了,大家一定要注意保暖,别让感冒缠上你哦!