幸福的感冒作文
冷空气来临,气温骤然下降了好几度。从舅舅家回来的路上,风不大,但凉飕飕地直溜进我薄薄的衬衫。我冷得在摩托车后座上绷紧了身子。
“天气变化怎么这么快呀!早上太阳还猛着呢!”我讨厌地嘟哝着。忽然,车子的速度慢了下来,停在了路边。爸爸下了车,把他那件白衬衫脱了下来,手一甩,衣服就披在了我的身上。我披着爸爸的衬衫,大大的,空荡荡的,我不要。爸爸硬是一颗一颗的扣好钮扣,还把那最上面的一颗钮扣给扣紧了,说:“小心感冒!要不然,明天就得吃药了。”
车子还在继续前进,天又下起了丝丝小雨,风就更凉了。添了爸爸的衬衫,前面又有爸爸宽宽的背挡着,我感觉暖和多了。可开着车的爸爸呢,只穿了一件背心,雨打在他身上,皮肤变红变紫了。
看着爸爸,不由地心疼起来。我想了想,对爸爸说:“爸爸,我要坐前面。”“前面风太大了。”爸爸说。“不要,我就是要坐前面”我说。“你这个小鬼就是多事。”爸爸下了车,把我换到了前面。风呼呼地在我耳边响起,前座果然很冷,可我没有蜷缩起来,而是张开了双手,帮爸爸挡风。
到家了,“阿嚏—”我打了一个很响的喷嚏,紧接着,又是一个……“看看,还是感冒了,我叫你坐后面你就不听。”爸爸一边拿出纸巾帮我擦鼻涕,一边埋怨着。爸爸又忙着为我找来感冒药,我自觉地倒了杯热水把药片吞下了。*时吃药片我是一万个不愿意,这次心里却乐滋滋的,因为有我为爸爸挡着风,爸爸没感冒。我心里充满了幸福感!