幸福的感冒作文
我是幸福的孩子,因为我有一个伟大的母亲。
在一个寂静的晚上,睡梦中的我突然醒了,感觉身上特别热。我感到十分难受,就在床上翻来翻去,睡在我旁边的妈妈也醒了。她转过身来,手搭在了我的身体上。突然,妈妈摸了一下我的头,“啊,好烫!”妈妈说完就起身下床,帮把我衣服一穿,背着我向医院跑去。
夜安静得出奇,街上已经没有出租车了。半个小时后,我们到了医院,妈妈已累得筋疲力尽,可是,她并没有坐下来休息,把我放到椅子上后,她就跑进值班室去找医生。那时,我看见妈妈睡衣都没来得及换,我的眼泪都要流下来了。
量过体温后,医生给我开了药,护士来给我打针了。药水吊上后,妈妈不时关切地问我喝不喝水,吃不吃东西,想不想看电视,我的心里暖暖的。
突然,一阵凉风吹来,妈妈赶紧走过去关窗户。可是窗户好像坏了似的,老是关不上,妈妈竟然一动不动地站在那里,用身体挡住了窗户。看到妈妈只穿着单薄的睡衣,我的鼻子酸酸的。
打完针,已经很晚了,妈妈又背我回家。在路上,我让妈妈把我放下来,妈妈好像没有听见似的,气喘吁吁地只顾往家走。
回到家,妈妈帮我把被子角折好,又不放心地摸摸我的额头,才上床了。
我蒙在被子里,流下了感动的眼泪。哦,原来感冒也是幸福的!