“天气越来越冷了,真想再睡一会儿。”星期六的早晨,缩在被窝里的我小声咕哝着。
“啊嚏!”我打了一个大喷嚏,鼻子立刻被什么东西塞住了,真不好受,我不得不像鱼缸里的小金鱼一样,张开嘴巴呼吸,这滋味真是难受极了!“唉,你看来必须要吃药了!”妈妈一边说一边帮我找药。“不!老天爷啊!”我绝望(想知道我为什么绝望么?因为那药实在是太苦了!)的大喊:“妈,可以不吃么?”“不可以!”妈妈的话没有一丁点儿商量的余地。唉,真倒霉啊!我无可奈何的望着一大杯药水,喝又不好喝,不喝又似乎不太好,我该怎么办呢?有了!我悄悄的溜进厨房,用勺子舀了几勺白糖,趁老妈不注意,呼啦一下子全倒了进去。接着我又尝了尝,哇,结果比以前更苦了,难道我放错了么?正在这时,我妈从卫生间出来了,她说:“对不起了,加加,你必须马上把药喝下去!”我没办法,只好“咕咚咕咚”把药喝了下去,然后马上找糖吃,那药的滋味,真是苦上加苦啊!俗话说“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。
从吃药这一件事中我知道了虽然有时老师、家长批评我们,但是都是为了我们好,就像良药一样。老师,您说是么?