感冒的日记
春天忽冷忽热,我的鼻涕流流流,啊!完蛋了,我感冒了。唉呀!真无聊,发了高烧不能玩也不能读书,更不能吃东西。妈妈不知道何时才要带我去医院看医生,头脑里感觉快要爆炸一样,肚子里砰砰砰的叫着,不知道什么时候才能停下来。
啊!妈妈终于带我去看医生了,到了医生那里,心里一直在想医生要开什么药?回了家,我吃了药后就跑回床上呼呼大睡。晚上,我咳嗽得非常严重,因为一直不停的咳嗽,结果把睡得正熟的姐姐吵醒了。姐姐生气的说:“你干嘛三更半夜吵醒我。”我正要解释时,结果就吐了出来,这时爸爸妈妈也被吵醒了,急急忙忙的来帮忙,后来爸爸妈妈整顿好以后,便回去睡觉了,今天我一醒来,我好高兴,因为感冒终于好了!
感冒是一件很不好玩的事情,所以我们要好好照顾自己的身体,多喝白开水,多吃青菜,多运动;早睡早起,有充足的睡眠。春天来时不要过早减衣服,才不会让感冒病毒再度侵害我们的身体。