成长,就如春天里刚发芽的小草,只要有阳光,便势不可挡;成长,就如夏天里的暴雨,只要经历电闪雷鸣,才会有豁达开朗的一天。它就像一盆盆栽,总是悄然无声的,但在这成长的过程中,会经历无数的困难和挫折,无数的坎坎坷坷,才会有成功的一天。 在生活中的每一件小事中,你都快成长起来。
放学回家,要过马路。车道上的车市来来往往,可就在你的身边,突然,拄着拐杖 走过来的盲人,这时,我的手毫不犹豫的伸了出来,搀住了老奶奶的胳膊,他笑着对你说:“姑娘,你真懂事。”我学会了助人。
不知在何时,我体会到了爸爸妈妈的辛苦。回到家,我先放下手中的书包,做完作业,就去帮爸爸妈妈做力所能及的事。晚上,给爸爸妈妈捶捶腿,捏捏肩,当一回按摩师。我学会了帮助妈妈。
每天的脏衣服,我能自己洗,自己的事情自己做。
在学校,见到老师,“老师,您好!”这句话便脱口而出。我知道怎样尊重老师。
遇到不会的题,自己上网查找,自己独立完成。与好朋友有福同享,有难同当。
我从刚落地的无知娃娃,逐渐成为一名懂事、孝顺而又优秀的好学生、好青年;还会做许多事情。
我为我长大而高兴,长大的感觉真好!