城市街道上,太阳肆意地微笑着,大约在说要烤焦这个世界;也许风和水蒸气吵架了,从风中感受不到任何一点水份;干燥的空气使人呼吸不得。五一假期,市区的人更加拥挤,乱糟糟一片,尤其这个商场后边没有红绿灯。
“笛——”巨大的汽笛声着实吓人一跳,斑马线上的人都被吓得浑身一哆嗦。对面飞奔而来的宝马横冲直撞过来,真像像一头飞奔的野狼。
行人很不情愿地躲开了,有些人带着无奈,有些人带着愤怒,还有些人带着一脸的厌恶。虽然表情各不相同,但都对车主没有好感。但这样也无济于事,因为,毕竟人总也抵挡不了如同蛮牛一样车的力量。
快要走到对面去时,一辆小轿车放慢了脚步停到斑马线前。这辆银色的车看样子要十万元左右。行人赶忙过去。我想,谁都怕错过这么好一个赶路的机会吧!
对面走过来一位女士,手上的钻戒闪闪发光,左手上挎了一个黑色牛皮包,带一副太阳镜,身披黑色纱巾。只见她弯下腰向银色车深深的鞠了一躬,然后走到车窗前向司机竖起了大拇指,说了一声:“谢谢!”。
时间暂时定格了。争先恐后都想赶路的人们,仿佛发现了什么,对,是美,是让路,感恩,素质,和谐!画面发生了变化:车辆缓慢下来了,行人有尊让了。
回忆漂亮阿姨那时深鞠的躬:她的背就像像一座桥,一座支撑起人与人之间沟通的桥,构建了那样一个美好的世界;像雨后的彩虹,体现出雨后的点点希望和光芒。人与人之间也正是因为这座桥才能焕发光彩,才能构建一个美好的家园。
我的大拇指突然间失控了,不禁竖起的它又带动了他的兄弟们,带起了手掌、手臂,蜷成一个拳头;然后大拇指又站的倍儿直,由此构成了一个“赞”的图案。
随后的车也都停了下来为行人让路。
这些司机知道,尊敬,让他们心情舒畅,安全意识让社会和谐。我想,他们的心灵会更好的到满足!