粗心妈妈作文
我的妈妈很漂亮,她几乎拥有所有的优点,但也有缺点,那就是粗心。
我六岁那年的一天下午,妈妈去幼儿园接我,顺手把手机装在了我的书包里。晚上竟忘了拿出来。第二天,我在幼儿园打开书包,不看不知道,一看吓一跳。妈妈的手机竟然安详地躺在我的书包里。我心想,“哎呀,怎么办呀,它不会响吧?”想到这儿,我的腿一直在发抖,像被电击了似的。但是它好像很乖,一上午也没有打扰我,我就偷着乐啊!
快到中午的时候,妈妈的手机突然响了,把我吓得没了知觉。老师问:“是谁带了手机?”我站起来,吞吞吐吐地税:“老师,是我。”于是我把事情原原本本地说了一遍。老师笑了,帮我把手机关掉。回家我跟妈妈说了这件事,妈妈听了连忙说对不起,紧接着把手机从我书包里拿了出来,说到:“我还以为手机丢了,于是就用朋友手机拨通试了试,没想到在幼儿园。让你出丑了啊,以后你一定要提醒妈妈。哈哈哈……”我听着妈妈的笑声,觉得很无奈。