粗心的我的作文400字
在一个阳光明媚的早晨,我快乐地去了学校。第二节课是数学。老师让我们去考试。
试卷发了下来。看到的时候都是小数简单,简单!我写的很快。十五分钟过去了,我完成了。看看其他同学,还在努力思考,真的是慢吞吞的蜗牛,连这些问题都要思考,真的!
这次我又拿了班里第一!懒得查,闲着没事就开始画画。老师温和地说:“还有20分钟慢慢写,时间还很充裕。”老师说还有20分钟,我画了三个小人。考试终于结束了,总觉得一节课有一年那么长。我换上一双飞毛腿,冲到讲台上交试卷。我立即蹦蹦跳跳地走出教室,对我的感到高兴。
第二天,老师发试卷:“蔡得100分,得93分,得90分,潘恩奇得96分……”眼看卷子就要写完了,一直没发给我!只剩下最后一张,老师生气地说:“谁没拿到卷子,上来拿!”我低着头,红着脸,慢慢走上讲台拿回试卷。回到座位上,我百分百看着自己的大红却没写名字,扣了一分。旁边的人都大声嘲笑我,我迫不及待地挖坑跳了进去。
回到家,我妈问我考多少,我不敢说,因为我爸妈的目标是100%。我妈看到后认真的说:“不能再粗心了!”为了吸取教训,她让我抄10遍我的名字。
哦,我真的很讨厌这个大大咧咧的“好朋友”。都是粗心造成的。真的很后悔!