粗心的妈妈作文400字
我有一个好妈妈,她什么都好漂亮,勤快,对我和爸爸可好了,可是妈妈有一个缺点,做事总是丢三落四的,太粗心了。
因为有其母必有其子所以我也常常被爸爸授予小马虎的称号,爸爸为了帮助我和妈妈改正马虎这一缺点。定每月在我和妈妈中评选出一位马胡先生。谁一旦被评选上就得动手,就得动用自己的小金库请客。
就说上个星期吧,我和妈妈去外婆家,外婆刚好做了好吃的,教我一连吃好几个肚子。吃的肚子都胀了,可我还想吃,妈妈怕我吃坏肚子,连忙说,别急。妈妈等一会儿给你带回家去吃。
太好了,我要带的很多。
可以,你想带多少就带多少!
外婆在一旁说道。
吃完中午饭我和妈妈接回家了,外婆给我装了满满一袋,脚我手里拿着矮脚,心里可高兴了,心想这下我可以痛痛快快吃个够了。
上了22路公交车,车上有点挤,我的头也有点晕了,我就对妈妈说,妈妈我头晕想睡觉,转角就有你保管吧,妈妈点头答应并保证你放心,妈妈一定帮你保管好,听完妈妈的话我就放心的睡觉了。
公交车终于到站了,我跟妈妈下车走了好一会儿,突然我想起了我的唉脚,我看看一看妈妈空空的双手大叫一声,妈妈我叫你保管的东西呢,我忘在车上了,妈妈恭喜你,这个月的小马虎该你当了哈哈哈……