粗心的我作文300字
我长得帅帅的,圆圆的脸蛋白白的,一双水汪汪的大眼睛,大大的嘴巴,一头黄头发,大家都说我长得像外国的小朋友。我有一个缺点——粗心大意。
星期天下午,我从朋友家回来,发现妈妈不在家,突然想起妈妈中午告诉我下午她要出去,让我拿着钥匙。可是我左翻右翻,就是找不见钥匙,急得我快要哭出来了。可我又害怕别人笑话我,也不敢去邻居家等妈妈,只好孤零零地站在楼道里等妈妈下班。
等到傍晚,妈妈才回了家。妈妈看到我傻傻地站在楼道里,问道:“怎么不回家呢?”我红着脸不好意思地说:“我忘记带钥匙了。”妈妈惊讶地看着我说:“你的脖子上挂的是什么?”我摸了摸脖子,才想起来原来我把钥匙挂在脖子上了。
回到家我又生气又觉得好笑,你们看看,我够粗心吧?