粗心的妈妈作文400字
我拥有一个个幸福美满的家庭,而这家庭却隐藏着一个“粗心”的妈妈。要说她粗心的事例有多少,那真可以说是天上的星星,数也数不清。
在我记忆中的某一天,还没睡醒主传来“迟到了”!“迟到了”!的叫声。我睁开眼睛,模模糊糊地看到妈妈在客厅里跑来跑去的,一边跑一边大叫道:“我的手机呢!怎么找不到了!还有钥匙、钱包怎么不见了!”爸爸在一旁呵斥道:“怎么这么粗心!真是的!”我望着妈妈,哭笑不得。
等到妈妈找好东西准备出门的时候,爸爸又问了一次:“找齐东西了吗?不要再那么粗心了。”尽管爸爸口上说了,但最终还是事与愿违。因为过了没多久,妈妈以在楼下大声喊:“儿子,帮妈妈把公文包拿下楼来,快!”我只好奉命行事。
这一次可以说是小事,可还有一次可以说是最令人气愤的,因为把我也牵连了进来。
在一天购物回来,妈妈发现50元不见了。便立即召开家庭会议,首先质问我:“儿子,是不是你偷了我的50元钱?”我大声道:“不是我偷的。”老妈厉声吼道:“坦白从宽,抗拒从严。”我理直气壮地说:“说了不是我就不是我,不信就算了。”妈妈厉声叫道:“不承认是不是,好,罚你今天不能吃饭。”我说:“我又没有做过,为什么要承认?”爸爸见此情景,便说:“先把事情搞清楚再说吧!”突然,妈妈惊叫道:“唉呀!”只见妈妈从一堆湿的衣服中拿了一张皱巴巴的50元。
唉!妈妈,你这粗心的毛病什么时候才能改啊!