“今天期末考试。”老师铁青着脸,拿着一沓试卷走进了教室。原来热闹的教室顿时变得鸦雀无声。
我在心里暗暗祈祷:卷纸一定要简单,一定要简单……“小组长把试卷发下去。”老师神情严肃地说。顿时,我的心打起了鼓,手心里也冒出了细密的汗出。
卷纸发下来了,我快速浏览了一遍,我长舒一口气,“还好非常简单。”我高兴得差点叫出声来。虽然卷纸很简单,但我的心里还像住着一只小兔子一样,*静不下来。
我闭上眼睛,在心里默念着:不要紧张,不要紧张…
答完题,我自信满满,拿着试卷大步走向讲台。老师拿起试卷看了看,开始批阅。我的心再次提到嗓子眼儿,安静的环境把我的心跳声衬托得更加响亮……
随着大红勾一个一个的增加,我的心终于落下来。心想:这回100分十拿九稳了!正当我沉浸在喜悦中时,只见老师眉头突然紧锁,红笔也停下来了。最后一个无情的叉印在了最后一题。
“你把最后一题的答案念一遍。”拿着卷纸,我涨红了脸,吞吞吐吐地念道:“不……不……要紧……紧张。”顿时,鸦雀无声的教室里充满了哄堂大笑声,有的同学笑得都钻到桌子底下了。