那一次我真后悔的作文600字
人们的生活是现场直播,没有排练,也没有草稿。更像是无味瓶,每天上演着酸甜苦辣咸。在我的记忆中,有许多事情虽已模糊不清,但让我最为深刻的是那一次考试,最令我后悔。
那天,班级举行了一次数学考试,我信心满满的写起了试卷。写完试卷后,我看了看钟,又看了看旁边的同学,他们一个个在埋头苦干着,我心里高兴极了。心里想:我数学成绩那么好,肯定不用检查也能拿高分,到时候,妈妈又奖励我。想到着,我嘴角微微上扬,看着时钟一分一秒的过去了……考完试后,我认为我的数学成绩会考得很好,但人算不如天算,试卷上一道鲜红刺眼的80分……
在课堂上,老师把我批评了一顿并把我当作反面教材来说。回到家后,我心想:我该怎么办,我该不该告诉妈妈,告诉妈妈会不会打我。突然,出现了两个小人儿,一个穿着洁白衣服的小人说:“跟妈妈说吧,要做个诚实的孩子。”另一个穿着漆黑无比的衣服的小人说:“不行,不能告诉妈妈,考得这么差,她会打你的。”我决定听从穿黑色衣服的小人,照着妈妈的签名写在了试卷上。
就在这时,妈妈走进了我的房间,看到了那张试卷,对着我说:“做人要讲诚信,这次考试没考好算不了什么,下次努力不就行了吗。”听了这句话,我惭愧的低下了头。
我真的好后悔,后悔,后悔自己在考试时没有检查,后悔自己不诚信。