那一次我真后悔优秀作文
母亲的爱是世界上独一无二的,最美好的东西。也许那时的我不懂这个道理,又或是太任性了吧,做了一件令我无比后悔的事,让我久久不能忘记。
那年我刚上小学四年级,一天早上,我刚走进教室,几个女生就围过来问我:“小熙,你妈妈昨天在朋友圈里发你的照片了,真好玩。”我勉强的笑了笑。心里很不是滋味,脸上红一阵白一阵的,总觉得人家看我的目光中带着嘲笑的意味。中午,我快步赶回家。一看,还真的是,还发的是那种很搞笑的照片,我气得肺都要炸了!怎么能这样呢?害得我在全班面前丢脸。
到了晚上吃饭时,我问:“妈,你为什么要发这种可笑的照片?所有人都会嘲笑我的!”妈妈说:“你小时候我也拍过啊,怎么现在不行了?”我激动地说:“这不一样,我已经长大了,你不能这么做了!”说完,我就把筷子“啪”一声扔在桌子上,气呼呼的回到卧室,把门摔的特别响,并且锁上了门。
但刚坐下,我就开始后悔了。其实妈妈并没有做错什么,会不会是我太过分了。
我翻来覆去睡不着,轻手轻脚的出去找吃的。当走在父母卧室门外时,听到母亲的声音,大概是一些自责的话,我的愧疚更深了。
当走到厨房,看到保温饭盒里热气腾腾的饭时,我不禁鼻头一酸,走回了卧室,想了很久很久。
第二天早上,母亲一如既往地做饭。我终于忍不住了,说;“妈妈,对不起,昨天是我太任性了。”妈妈笑了笑说;“没事,以后我就不发了。”我们都笑了。
那次,我真后悔!我在心里暗暗许诺,在以后的日子里,我要让她成为最幸福的妈妈。