那一次我真后悔优秀作文
回首往事,每每为幼时的趣事而发笑;可是回忆起那件事时,总觉得好苦、好苦……
那是一年前的事了。那天,我和只有六岁的表弟在林间玩耍,在林中我们自由放纵,嬉戏打闹,好不快活。当我们玩累时,就躺在树底下休息,不经意间我发现那棵树有个缝窝。表弟好奇的问:“那是什么,怪好玩的。”我刚想回答,一个“歹毒”的计划从我脑中闪过……
我故作镇静,假惺惺的告诉他:“那是年灵芝,电视上不是老出现这个东西吗?它可好玩了。我们俩把它捣下来,好不好?”弟弟毫不犹豫地答应了﹔他哪儿知道此时一只歹毒的魔爪正伸向他。
他找来了一个竹竿,兴奋地说道“我们一起把它捣下来。”我一听慌了,连忙装肚子痛,“哎哟,哎哟,疼死我了,表弟你自己捣吧,我肚子痛。”我煞有介事离开他到不远处的一棵树下假装睡觉。
正在这时,传来“哎呀,别咬我,我怕疼”弟弟的叫喊声,我朝他一看,不禁开怀大笑起来,只见表弟正被马蜂追赶的四处逃窜……后来,我发觉事情严重了,只好找大人把表弟送进医院了,当然我免不了一顿“竹笋炒**”。
表弟出院时脸上绷着布带,看着他那可怜相,我发现自己太残忍了,居然欺骗一个童心未泯的小孩去捣蜂窝,自己竟当做乐子看。我怎么这么坏?我怎么这么自私、狡诈?我向表弟道歉,可他却不理我,使我更加自责、后悔。
那一次,我真后悔。