时间可以抹去伤痕,却抹不去后悔与自责!
——题记
我清楚的记得,那是一个夏夜。妹妹约莫两岁,穿着一件绿背心,目不转睛地看着我搭积木,我刚搭好,妹妹就一把拆掉了……“啪!”紧接着,是妹妹响亮的哭声,妈妈听到了,急忙从沙发上起身,向我们这里走来,我恨不得一把捂住妹妹的嘴——因为我害怕妈妈的批评。
妈妈的脚步声越来越*,我的心也越跳越快,打妹妹的那只手上湿冷一片,连额头上也冒出了一层汗。此时外婆也闻声赶来,妈妈问我怎么了,我心虚,不敢吭声,妹妹边哭边口齿不清地说:“姐姐打我,疼。”妈妈掀开妹妹衣服的那个瞬间,我清楚地瞥见妹妹那雪白的后背上有一个红红的巴掌印,我的心顿时揪在了一起——是出于心疼。我后悔了,准确来说,从下手的那一刻起我就后悔了。妈妈生气地瞪了我一眼,那眼神如利刃直戳我心底,我知道,我让妈妈失望了。外婆过来对我说道:“你怎么可以打妹妹呢?她可是你的亲人啊!”我泪如决堤,用追悔莫及来形容我那时的心情是再准确不过,看着在妈妈怀中不住抽噎着的妹妹,我恨不得甩上自己两耳光。
最后,还是挨了妈妈的批评,但我没有一丝怨言,因为,妈妈说的不无道理。
随着时间的流逝,妹妹身上的那块巴掌印已然不复存在,但我心中那个巴掌印却怎么也抹之不去,它时时提醒我要遏制冲动、善待家人!