那一次我真后悔的作文600字
在五年级一个乌云密布的下午,发生了一件令我十分后悔的事,天气如同我的心情,暗淡、没有一丝阳光。
和在同一个班的一个无话不说的好朋友吵了一架,在别人眼中的我们从没吵过架。
上完一节高节奏的数学课,我想出去走一走,我到了她位子旁,拉着她说:“走吧,别做题了!去呼吸一下新鲜空气吧!”没想到她狠狠甩开了我的手,丢下句“别烦我,忙着呢!”
我的脸上顿时有些尴尬,心中有些不悦,跑去找另一个同学,回来时看到她正和班长在讲台旁有说有笑,此时我心中的怨气越来越强,忍不住冲了过去,冷冷地说了一句:“不是没空吗?不是很忙吗?呵!“说完便头也不回地走了。
整个下午,我们都没说过一句话,每当她跑来找我,我便会用不同的理由跑走。
在放学时,我忍不住地用眼角偷偷地看了她几回,她总是无奈的叹气,但我心中的怒气还未消尽,所以我没去找她直接回家了。
放学路上,班长和我同路,不经意间谈起这件事,班长跟我说:”其实你误会她了,她刚是在问我数学题,我用比较幽默的语气反驳了她刚才说的思路,所以你看到我们有说有笑的样子。”
那一刻,后悔与惭愧之情涌上心头,我的脸瞬间涨得通红。明明是我错了,可我却这样冷漠,一整个晚上我都在后悔中度过。
第二天,我怀着紧张的心情去找她,本以为她会以冷漠回应,但她却抱了抱我,说:“我知道你想说什么,我也有错,不该那样跟你说话,我们还是好朋友!“我心中那块后悔的大石头终于落了地。
几年后,看到一本书,书中说“凡事先思考和观察三十秒,然后再做决定!”是啊,这三十秒是多么重要!那一次,我真后悔,但那一次的后悔也让我懂得了珍惜友谊,善待朋友……