哈哈哈……我的梦想终于实现了!
那是一个阳光明媚的上午,我们一家人怀着激动的心情去天鹅湖,这次我一定要把天鹅们喂得饱饱的。特别是我心目中那只天鹅女王。
上午八点,我们坐上车,兴高采烈的出发了,在车上我们有说有笑,虽然路程很短,但是我总觉得怎么还没到呢?我真想一下子飞就到天鹅的面前。
经过漫长的揺晃,终于到了天鹅湖,我立刻跳下车,瞪着大大的眼睛,向四周望了望,怎么没有?一根天鹅的毛发都没有?仿佛一块大石头猛地砸向我的胸前,心情十分低落。妈妈似乎知道了我的心思,带着一丝笑意说道:“天鹅湖很大,喂天鹅的地方还没到呢。”
我们费尽心思,终于找到了喂天鹅有地方,哇——满池子的天鹅,真漂亮啊!看到这些我就来劲。这次总不会扑空了吧!于是赶紧叫妈妈快点去买食料,并大声提醒道,买多点——买多点——食料一到,我三步并做两步地奔跑过去,我来了,我来了,美丽的天鹅……我大把大把拿起食料投向天鹅,并把食料丢到地上,让天鹅来吃。
多美丽的天鹅啊!数不清的白天鹅围在我面前吃食,我呆呆地看着,慢慢地欣赏着,差一点掉到湖里去了。突然,看到一只天鹅在空中叫喊,好像在大声地呼唤自己的宝宝:“宝宝,你在哪里呀?你在哪里呀?”再看看栅栏边,真的有一只天鹅宝宝卡在那里不能出来,它望着我,不停地在叫喊着,好像在说:“安祺,快过来,快过来,救救我吧!”我绞尽脑汁,想了各种方法,可惜都没有成功,唉!真急人!直到我们离开的时候,还能听到天鹅宝宝在痛苦的叫喊。
在回家的路上,我不停地胡思乱想:天鹅宝宝会不会因此而失去生命了呢?会不会被哪个调皮小孩抱回家呢?会不会因很久没的食物而饿死呢?
唉!都怪我,没有办法教你——我的天鹅宝宝!原谅我吧!