那一次我真后悔作文
生活中的各种心情就像五彩的颜料:激动人心的红色,令人伤心的灰色,*静的蓝色……给我们生活的画板涂上了美丽的色彩。那一次后悔,给我的生活涂上了一层与众不同的颜色。
那是在五年级发生的事情。“糟糕!起晚了!”我看着闹钟喊道,“我今天还要领早读呢!”我匆匆穿衣洗漱,背上书包跑向车站。
我飞快地跑进通往车站的小巷里。那里很冷清,也很安静。快到巷口时,从我对面走来一位老爷爷,他一头白花花的头发,手上还拿着一袋热豆浆。而我浑然不知,等我发现时已经迟了。只听见“嘭”一声,我撞上了老爷爷。由于我是在全速奔跑的情况下撞到老爷爷的,所以一下子就把他撞到了。在我刚想把他扶起来的时候,却看到公交车来了。我来不及多想就拔起腿飞快地冲出小巷,心里还默念着:“对不起,老爷爷······”我冲出了小巷,只见公交车快开走了,我在车门快关的瞬间冲上了车。
当我坐在车上时,又想起了那位摔倒老爷爷。“他现在怎么样了?会不会已经走了?”同时又有一种愧疚、自责的心情涌上心头:“我当时就应该去扶那位老爷爷的。如果刚刚我把老爷爷扶起来,现在就不会遭到内心的谴责,这比老师的批评更难受啊!”我一直担心着那位老爷爷,这是我有些坐立不安。
到了学校,我心事重重地走进教室,连早读都又些心不在焉的。升旗仪式上,我听见升旗手说他做错事时会敢于承担,我低下了头,只觉得自己的脸很烫。“是啊,老师常教导我们做错事并不可怕,只要敢于承担并改正这错误。我怎么就在那一瞬间就忘了呢?”我懊恼不已。
我在悔恨和自责中度过了这一天。放学后,我一心只想着我要快回去,看看我还能不能遇到那位老爷爷,并向他说句:“对不起。”到站了,我跑下车,奔进小巷,它还是那么宁静,好像从不曾发生过什么,只有那已经干了的豆浆静静地躺在地上。
这件事深深地刻在我的心中,成了我生命中的教训。它时时刻刻都提醒着我:做错事情要敢于承担。