那一次我真后悔作文600字
那一次考试,我一向引以为豪的数学成绩一落千丈。鲜红的91分挂在试卷的正上方,很显眼。一个个红色的叉,似一把把鲜血淋淋的刀剜痛了我的心。
放学后,我坐在位置上小声地抽泣起来。看着眼前这张惨不忍睹的试卷,我恨不得把它揉成一团,扔到窗外。这时,背后响起一句轻柔的话语:“姐,你怎么了?”我知道妹妹欣又来等我放学了,没搭理她。她一连问了几遍,我仍一声不吭,盯着这张试卷生闷气。这时欣看到我的试卷,便猜到了一切。她递来一张面纸,说:“姐,别哭了,91分挺好的了,我只有89分,也没像你这样,你别太要强了。”我依旧一句话不说,一动不动地凝视着试卷。欣看到我这样难过,不停地安慰我。此时此刻,我只想一个人静一静。欣好心的安慰,对我而言却是令我心烦的唠叨。她还在不停地开导我,终于我爆发了,忍不住朝欣吼道:“能不能别来烦我!你每次对自己要求太低,89分在你眼里已经不错了,但91分在我眼里却是很差。你以后别等我放学!”我像一头发疯的狮子愤怒地咆哮着。发泄完,我浑身上下轻松了许多。欣猛地一怔,不知所措地站在我面前,随即满脸通红。显然我的话刺痛了她,但她还是站在那儿等我。
天色渐暗,我们就这样一直僵持着,我不动,她也不走。时间好像在此停滞,周围是那么安静,能听见彼此的心跳声。想着刚才对欣发的无名之火,我既愧疚又后悔。我迫切希望欣赶快回家,因为此时我无法面对她。虽然我很想向她道歉,可是“对不起”这三个字,好强的我却说不出口。欣就一直固执地站在那儿。也不知过了多久,她突然小声地说:“姐,对不起,下次一定不会再给你找麻烦了。”我一愣,眼泪又一次涌了出来。“不,你没错,是我不好。我们回家吧。”我小声地说,紧紧拉着欣的手。我怕失去这珍贵的友谊。
那一次,我真后悔。