那一次我真后悔作文
那个裹着绿色军大衣,头上肩上都落满雪花,微驼而苍老的背影就如一根针,一根时时刺痛我良心的针,让我一忆起就感到后悔。
一宣布放学,我就抢站到排尾,将身影缩在同学的身后。解散的时候,我瞥见爷爷又穿着那件泛着油光的军大衣,伸颈张望着。我努力低着头,小心翼翼躲避着他的视线,紧贴着墙根游走,一出校门就跑起来,心里想爷爷别怪我,我这可都是被你逼的。
因为父母外出打工不在家,那年只能爷爷来接我。在一群光鲜亮丽的家长中,他的寒酸总是那么扎眼,而且还耳背腰弯腿脚也不灵便。每次他来,为了躲开同学的嘲笑,我都走在最前面,假装不认识他。但爷爷每次都会问:“孙儿啊,想吃点什么?”我就更快地加紧我的步伐,将他远远甩在身后。
一路跑回家,我感到前所未有地轻松,写完作业就玩起来。窗外寒风呼啸,放学时开始飘落的雪花已经模糊了天地,我看了一下表,天啊,马上就快八点了,可爷爷还没回来。我开始担心起来。
我赶紧穿上棉袄去找爷爷,可所有他可能去的地方都没有。我越来越着急,突然想起还有学校没去。爷爷你千万不要有事啊,我心里祈祷着一路狂奔到了学校。漆黑的校门口,一个苍老而微驼的身影缩在破旧的军大衣中,头上肩上背上全白了,手紧插在衣兜里,不停地跺着脚,他就这样在风雪中等了我四个小时!望着这苍老的背影,我的眼睛模糊了,眼前仿佛看见七十二岁的他弓着腰,两手吃力地托着背上的砖头,粗糙的手背上满是磕碰的伤痕,脚步蹒跚地朝着工地另一边挪去;仿佛看见他高兴地拿着打工赚来的钱为我买来文具书包,却被我嫌弃。我的心针扎一样疼,“爷爷!”他惊喜地扭过头,眉眼耳边挂着冰碴,冰凉的大手一把搂住我,“你跑哪去了?”“孙儿啊,想吃点什么?”我抱住他,哽咽着说:“爷爷,我爱你!”
那以后的日子,我再没有躲开他,总是一出门就奔过去牵住他的大手,一路说笑着回家。因为我知道,那一次的后悔就是在提醒我不要忘了,他是多么爱我,而我又多么爱他!