陌生的朋友作文
在阳光下我们自由成长快乐生活,我们无忧无虑,不惧一切。
现在已经是快要放学了,以往我都会满心期待,静静的听完老师的安排,然后飞奔着跑向食堂,但此时此刻我焦急的看着窗外,心中闪着一丝不安,因为外面下起了雨,我能够看清那一颗颗豆大的雨点落在地上是如何绽放的,我没有带伞,伞还在宿舍里怎么办呢?在雨中展现一下百米冲刺吗?可万一摔跤了怎么办?走慢一点,全身都淋湿了也不怎么好啊。向同学借伞,这可能也不行,因为他把伞借给我了,那他就没办法回家了,正当我左右拿不定主意的时候,放学了。
放学啦,我原本如此喜欢这三个字眼,但今天他却成了我最不想听见的话,可没办法啊,我收拾好书包,背着书包走到走廊边,伸出手试试雨的大小,决定使用方案一。我抓紧书包带,想在一回跑的时候,书包不会一直甩,这个时候一个好友的声音更改了我的计划“要一起回宿舍吗?”我猛地一回头发现是一起住校的同学,而且我们还住同一层楼上。“可是我没有带伞。”他笑着说“没关系,我们可以一起走。”说着他就撑开了伞,往我这边挪。
他的伞不大,我们便在伞下挨的紧紧的,雨珠打在伞上,再顺着滑了下来,好似一团围着我们的水帘。我们伸出手去接鱼于是多么的清凉啊,多么的干净啊,大雨们落在大地上成了交响乐,又担任了清洁工,下雨可真美啊,在雨的白沙后面是太阳耀眼的光芒。
回到宿舍我依旧向他表示感谢,他还是笑着对我说这有什么关系呢,第二天太阳和蔼的脸颊再次出现在云端,阳光又洒满了大地。我与那位朋友其实见面的次数都很少,只是因为有一次食堂吃饭的时候他没有带饭卡,我帮他刷了一次,就促成了我们这个友谊的开始。其实在每一个不经意间的生活小事中,都能够藏着一个更大的事物。