亲爱的奶奶:
您好!从上次寒假在老家跟您待在一起,到现在又过了半年没有跟您在一起了。虽然我们可以视频聊天,但是我还是希望你能回到我身边来。
我特别想念您,想你给我做好吃的饭菜,特别是您做的豆包十分好吃。我还记得您做豆包的情景。
您先和面,然后再把红豆放到锅里煮烂,等面发起来,就开始揉面。您把面先揉成一个长长的条,然后切成一个个的小方块儿,再把小方块儿揉成一个个的圆球。每当这个时候,我总爱来帮忙。我用擀面杖把圆球擀*。然后您在面皮里面放上红豆沙,再熟练地把红豆沙包在里面。一个红豆包很快就包好了。您的动作迅速,一眨眼工夫就做了好多个红豆包。放到蒸笼上蒸15分钟。红豆包出锅的时候,飘出一阵一阵红豆的香味儿,这是我最喜欢的味道。咬上一口红豆包。“真香啊!”您总是笑着说:“你喜欢就好。”今天,妈妈也和了面,和我一起做豆包。把面发好后,妈妈叫我来把面从盆里拿出来,我弄得满手都是,面黏黏的,我直喊“救命”。在妈妈的帮助下,我们做了各种形状的豆包。虽然我也吃了不少,三十我还是最喜欢吃您做的豆包。
奶奶,您什么时候回来呢?盼着您回来广州。
祝您身体健康!