书——我的朋友作文
我特别爱看书,家里的书柜里排满了我喜欢的数不清的书。因为书太多,我看完一批,妈妈把它们送走一批;然后我又通过各种关系买了一批。循环往复,总也送不完,也买不够。由此,我和书的故事也越来越多。
我酷爱看书,特别是童话、小说,或一些作文书、侦破小说更是我的最爱。四年级上半学期,快期中考试了,妈妈制定了“***式政策”,晚上不花上三四个小时复*,就别想看书。好在我的《窗边的小豆豆》、《草房子》等书,都在抽屉里,妈妈玩电脑又很“专心”,我“天才小黑客”就有了可趁之机——明里不让看,偷着看还不行吗?这不,我做完了老师布置的家庭作业,就看起了风靡全班的《亲爱的汉修先生》。正当我看到第三章的“乞丐熊”时,心里一阵羡慕……一个黑影突然出现在我的身后:“怎么啦,书好看吗?做作业,快点!别偷懒,否则当心这本书——嘿嘿。”可我不听,还想把书藏起来,等妈妈走了继续我的爱好。可已来不及了,妈妈见我这样,一把把书夺走了。我只好唱着:“男孩看吧看吧不是罪……”
看书在我心目中拥有至高无上的地位。书,我的朋友,我的最爱!