亲爱的奶奶:
您好!
人们常说母爱是最伟大的,但是我觉得你也很伟大。
每天您早早滴起来为我们准备早餐,可我却挑三拣四,总是说这个难吃那个不好吃。可尽管如此,您还是依然如旧,为了让我多吃点饭,你每天都要费尽心思地买菜,瞧瞧这个不是我喜欢的,就去看看别的食物,您是多么有耐心啊!奶奶。
每当我没考到理想的分数时,你总是鼓励我激励我,让我重拾信心。每当我考得不错的时候,您为我高兴,但总是告诫我要虚心,不能骄傲可您呢,在外头总把我吹嘘的那么棒。
每天你有一大箩筐的家务要做,常常累得晕倒,爸爸总劝您去见他,检查身体,可您却怎么也不愿意哎,您为了这个家付出了太多太多,可我总爱和您顶嘴,我真的是不太懂事了。
在家里,我有一个弟弟,可您总是为着我什么吃的都留给我,我不懂您为什么会这样对待我。别人家都是重男轻女,可您却是重女轻,男,不过能够独享您一大半的爱,倒也挺好的。
我现在长大了,不用您照顾了,什么事都能自理了,您就少操我这一份心吧,我会帮您做家务,帮您照顾弟弟优异的成绩来报答您,只怪我太没用,只能替您分担这些事。
奶奶,我有千言万语想对您说,可不敢亲自面对面的对您说,就让我在这封信中诉说这一切吧:“奶奶,您是我这辈子见过的一位最伟大的女性奶奶,我永远爱着您!”