强者作文600字
在我家楼上,住着一家三口,他们的儿子今年大学毕业,刚回到家中。
我趴在阳台上,夕阳的余晖斜照在我的身上,我低头一看,一对年过八旬的老夫妇,正蹲在楼下。他们的身上穿着破破烂烂的衣服,满脸的皱纹中还露出点斑痕,白色的头发中还夹着点银发,我想那粗糙的手中必布满了老茧,他们身边还堆着大包小包的。明显就是来找亲戚的。
这时,楼上的一家三口回来了,正好碰见那两位老人。大学毕业的儿子立即冲过去,投入老人的怀抱中,说;“爷爷,奶奶我好想你们哟!”老人的脸上布满了慈祥的笑容,说:“乖孙,爷爷听说你毕业了,特意来看看你。”
我扭过头,看见那孩子的父母,他们呆呆地看着那两位老人,脸上一副怒气冲冲的样子。他们把儿子从老人的怀中拉过来,对那两位老人说:“你们来干什么?快给我滚回老家,就净会给我添乱!”
老人的眼中布满了泪水,他用手抹了抹在眼角的泪说:“我就走,就走。”而他的老伴,却躲到了墙角。
“你别想住我的新家。”孩子的妈妈说道,说着便举起那对老夫妇带来的土特产,往远处扔,“我才不稀罕呢。”老夫妇心疼的望了望那对特产,又绝望的看了看眼前的儿子和儿媳妇······
孩子一手推开了父母的手说:“我再也忍受不了了!我要把爷爷奶奶带走,我要让你们尝试一下被儿子抛弃的滋味。”说完便揽起那老夫妇的行旅,三人一起走了······
我呆呆的看着他们远去的背影,不得不承认那个
大学毕业的儿子是个强者,不得不对他产生了敬佩之情,但也被他父母那忘恩负义的举动所寒心。