强者作文400字
在我心里,刘姥姥是生活的强者
她,“小小一个人家”“与荣府略有些瓜葛家”“天气冷将上来,家中冬事未办”很是窘迫,此时,其他家人没有能力改善境况;为了家中生计,“到还是舍着我这副老脸去碰一碰,红楼梦读后感(2)便是没银子来,我也到那公府侯门见一见世面,也不枉我一生...”在做好充分准备后(投奔为人响快,不拿大,怜贫恤老的王夫人),刘姥姥首次投奔贾府,虽有无限无奈与悲凉,却不乏勇气与豪迈。
经历了胆颤心惊,刘姥姥的努力没有白费:家中窘迫不但暂得缓解,还能有些营生本钱,不甘沉沦,勇气可嘉,赞一个!在我心里,刘姥姥还是知恩图报的君子。
得到援助了,只是“多打了两石粮食,瓜果蔬菜也还丰盛”,连忙摘了头一茬送与恩人尝尝鲜儿,送去自己的一片感谢之心年,偌大年纪,“大远的,难为他扛了那些沉东西来”即便是心狠手辣的凤姐儿也有些感叹;这也给刘姥姥带来了进一步的惊喜与幸运——姥姥有了游览大观园的机会!
贾府的奢侈对一个常年面朝黄土背朝天的普通农民来说不但是见所未见,甚至是闻所未闻的,但,凭借着自己的聪明才智、幽默风趣,她不仅大开了一番眼界,还让大观园里上上下下的人都对她有了好感。
在贾府遭难没落后,刘姥姥不避嫌疑,探望病中的凤姐并接受了照顾巧姐的托付,危急时刻及时进贾府接走巧姐回乡下避难。虽然谈不上惊天动地,但刘姥姥的此番作为非君子难为也。