坚强者优秀话题作文
卑微的小草,正因为它学会了坚强,最后成为了原野;摇摇欲坠的小树,正因为懂得坚强,今天他变成了森林;渺小的水滴,学会了坚强,变成了我们伟大的母亲。一切的一切,原来都是坚强给于的!儿时的我,不知什么是坚强,所以我害怕遇见挫折,不敢面对它,更从为向它挑战过,因此,我那过多的低头便成了我多次的失败。
但即使是喝醉酒的人也会有醒悟的一刻,终于我长大了,从此我就再也不低头,或许这与它优点关联吧!
那时我还只是十二三岁,我回家乡玩,那天清晨,太阳很早就已经起床了,我正好要跟外婆上山摘果子,上到山时,我眼前的情景却让我大吃一惊,山上除一些果树外,其它几乎都是从岩缝中蹦出来的,而且都还是笔直的呢,接着,”我就好奇地问外婆,为什么这些树没泥土也可以长这么好呢?’外婆慢慢地走过来,和蔼的对我说————”这就叫突破啊,但最重要的是它会坚强地向上身生长。’
虽然那时我还不太懂得什么是坚强,但随着岁月的轨迹,慢慢长大,一切的含蕴,也越来越浅,反之,知道的也就越来越多了
如今,我终于也知道什么是坚强了,而且与它还常打交道呢,但即使是走投无路的时候,我也从不向它低头,因为我坚信我一定是行的。
努力并不一定成功,但放弃一定失败。这句话说的没错。今后的路途漫长而坎坷,但我一定会坚强的迈过这崎岖的山路,坚持到最后,直至到达那成功的顶峰为止!
生活,需要追求;梦想,需要坚持;生命,需要珍惜。但凡事,都需要坚强!