强者作文600字
谁说苦难就一定是一件坏事,一定是丑陋的呢?在弱小的人的眼里苦难大概就是这样的概念。而在庞大坚强的人的眼里苦难就是一件好事可以磨炼他们的意志。
我从小就很调皮捣蛋,对什么事物都有强烈的好奇心,对什么事情都好一个刨根问底,爱打破沙锅问到底。有一次我放学回来,在路上我听到一些比我大的大哥哥在讨论“苦难”是什么样子的。我心想:苦难有这样一个东东吗,我还是回去查查电脑吧。想到这我飞快地跑回家里去,来不及放下书包就直接把书包放在一旁打开电脑就开始查“苦难的样子是什么?”可是答案众说风云,答案都不一样,于是我又觉定等爸爸妈妈回来去问他们吧,他们应该会知道这个答案吧,毕竟他们肯定经过了许多的苦难才走到这里的老龄将军吧。正想到这的时候爸爸妈妈就回来了,我赶紧跑过去“爸爸妈妈,苦难是什么样子的?”我问道。爸爸妈妈正在沉思着,而我正在旁边等着他们的答案,过了一会儿爸爸说:“苦难是丑陋的,是无底的深渊的,是可怕的。”接着妈妈也附和道。从此我就对苦难不敢正面去对待他。直到小学六年级的时候无意间想起了这个问题。于是我怀着强烈的好奇心对语文老师问道:“老师,苦难是什么样子的?我很想知道这个问题。”“哦,苦难啊,其实很简单,她是非常美丽的,只要你敢永于面对她,挑战她,她其实很美丽;如果你逃避她,不敢挑战她,只想跟他妥协的话,那么苦难就变成了凶狠残暴的魔鬼,所以面对苦难要勇敢的面对,去挑战苦难,不要惧怕苦难,苦难就是惧怕你的,要做苦难的强者。”语文老师意味深长地说。我点点头,从此我就不再惧怕苦难了,我要挑战苦难,成为强者,不再惧怕苦难,因为我要成为苦难的强者。从此语文老师的话印在了我的脑海里。
我从此不再惧怕苦难,因为我要成为苦难的强者。