生活中并不缺少感动,缺少的是一双善于发现的眼睛和一颗善于感悟的心。只要你用心观察,用心灵去感知, 一个温馨的眼神,一个真诚的微笑,一声淡淡的问候,甚至一滴眼泪,一个表情,也足以感动另一个或一群人的世界。在匆匆的步履间,在冷漠的人情间,感动如春雨让我们的心灵受到滋润,从而开出美丽的花朵。
有一次,我高高兴兴的拿着钱到超市里买零食。我选完零食后去付钱(我买了十七元五角的零食)。我递给了收银员一张二十元的钱后就抱着零食回家了,丝毫没发现还没有补钱。我刚走不远,只听见收银员对我说“:小朋友,请稍等一下,还没有补钱给你。”
其实这只是简简单单**常常的一句话,但就是这简简单单**常常的一句话,深深地震撼我的心灵!我觉得这位收银员非常的无私,其实就二元五角钱,她本可以把它揣在自己的口袋,为自己买瓶水,为孩子买块雪糕。但她却毅然放弃这种利益,选择了道德,这种高尚的品德令我感动!
还有一次,我在电视上看到了这样一个广告:两个小男孩同时等公交车,等了很久终于来了一辆。上了车,却只有一个空位,他们俩几乎同时把书包放在了空位上抢占位置,而且还谁也不让谁。正在他们争执不下的时候,上来了一位老奶奶,那两个男孩见了,异口同声地对老奶奶说:“奶奶,到这儿来坐!”那位奶奶露出了微笑,连连说:“好,好,都是好孩子!”两个男孩都会心地笑了,仿佛刚才他们从来没有过不愉快!
透过表面,我看到了这两个男孩的纯真,倔强可爱,但他们都有尊敬老人的爱心,这种崇高美好善良的品质令我感动!
生活中还有很多令我们感动的事,感动其实很简单,只要我们心中有爱,并且拥有一双善于发现的眼睛,就会让我们因感动而留下无数的泪光!因为感动就在一瞬间,触动着我们的心灵!