无处不在作文
生活里的美无处不在。
早上,房间里射进两三方斜斜的太阳,“叽叽喳喳”的声音此起彼伏,叫醒熟睡的我。我忙去阳台上想找到是谁在引吭高歌。“原来是你们两个小不丁儿。”
鸟笼子里望仔和添添一蓝一黄不停地跳来跳去,边跳边比着谁的歌声最好听。
几缕阳光悄悄地钻进了鸟笼子里,我一转身,发现了一副炫烂的画卷。
红艳艳的太阳从天幕后探出了半个小脑袋,打量刚睡醒的城市。它还散发出火红的光来,而且越来越大,周边的几朵白白的“棉花糖”也被晕染上了红光;有的是陶红配深橙;有的是浅粉配橙红;有的是浅紫配朱红;有的则是大红配橘橙,各式各样,如一匹大大的花彩丝绸覆盖在天上。
一大片一大片的阳光照在了大地上,我家阳台上的一切都充满了生机。
望仔和添添小鸡琢米似地点着头,扭动着身子,唱得更欢了,似乎在欢迎阳光的到来,墙头上的灰白小猫舒适地生了个懒腰,眼睛里闪着紫粉的小星星,就连小多肉的脸上也浮现了一团团可可爱爱的红晕,似乎被橙色的暖阳捏过,我也嘿嘿一笑,伸出了“罪恶”的魔爪
新的生活从阳光映入这个清晨开始。