梧桐树的作文600字
有人喜欢四季常青的松树,有人喜欢坚韧不拨的竹子,而我喜欢高大挺拨的梧桐树。
春天来了,大街上的梧桐树抽出了新的枝条,冒出了嫩绿的小芽。春风轻轻拂过它的脸颊,春雨滋润着它的身体。
夏天来了,梧桐树郁郁葱葱,嫩绿的芽像是换了装似的,变成一片巴掌大小的叶子,它们像一把把绿色的房子,为人们遮住了强烈的阳光。它们的叶子重重叠叠,阳光透过叶子的空隙筛下零零碎碎的影子。人们经常在梧桐树下乘凉,玩一些游戏,有兴致的人经常在梧桐树下与朋友或家人一起喝着下午茶,聊着一个又一个有趣的话题。
秋天来了,梧桐树的叶子渐渐枯黄。一阵秋风吹过,叶子唱着“沙,沙,沙”的歌曲,好像在诉说:“大树妈妈,我不舍得离开你。”然后一边唱,一边依依不舍地离开了树妈妈的怀抱。
冬天来了,梧桐树的树叶都落光了,大街上看上去非常寂寞。大雪过后,梧桐树像穿上了一件棉袄,远远望去梧桐树像一位战士为我们站岗放哨。
梧桐树不仅给四季增添了一道道亮丽的风景线,它还有很多的用处呢!
梧桐树能净化空气,可以称得上是“空气净化师”。它吸收空气中的二氧化碳和汽车排出的尾气,并把它们转化成氧气。梧桐树的本质很轻,可以制成木匣子,有些人还拿它来做乐器呢,梧桐树的种子、果实、叶子和花有清扫解毒的功效。梧桐树的根可以治风湿骨病、关节炎。梧桐树的全身都是宝啊!
梧桐树默默无闻,无私奉献的精神让我想起有梧桐树品质的人。我要做一个像梧桐树一样有利于他人,有利于社会的人。