描写梧桐树的作文300字
我们教室对面有一排梧桐树,今天我特意观察了一棵。
从远处看这棵梧桐树就像一把雨伞,又像一个大西兰花,还像一把大叉子。这棵树能变这么多东西,我真佩服它!我想着想着就走到了树前。这时我发现了一个小脚印(不是真脚印,是树脱皮而形成的。)!我先闻了闻,发现没脱皮的地方,味道是很浓的绿草味,脱了皮的是淡淡的樟脑味。闻完以后,我又摸了摸,发现没脱过皮的地方是光滑的,但是脱过皮的地方却是粗糙的。我又听了听,我听到同学敲树干的声音,砰、砰、砰、真神奇!后来我又估了一下树叶的大小,结果一片最大的树叶有小朋友的四只手一样大!真是不看不知道,一看吓一跳呀!“咦?树枝上是什么东西?”不知是谁的声音把我的目光转到了树上。我左看看,右看看,终于我发现了那个奇怪的东西!那个东西并不奇怪,只是个鸡窝罢了!到底是谁?我要是找到他,非打死他不可!
不知不觉已经过了很长时间,我却又有了新的发现,那就是一棵树大约有几米宽,当然在我看到时很多同学已经回到了教室。
哦!这棵树真多秘密呀!