梧桐树小学生作文200字
我们的校园里有一棵梧桐树,说它高大,像个巨人矗立在教学楼旁边,庞大的树根深深地扎入肥沃的土壤中,像个贪婪的孩子吮吸着大地的营养,挺拔的树干想伸展的手臂,沐浴着温暖地阳光茁壮成长,瞧!它已经有四层楼这么高了!据说梧桐树可以长到15米,真是顶天立地啊!说它粗壮,一点儿也不夸张,两个小朋友合抱都搂不住。那光滑、墨绿色的树皮,就像一件坚硬的盔甲。不论是狂风暴雨还是烈日炎炎,它一直都是纹丝不动,就像威武的哨兵守护者我们。从远处看,茂密的树冠像一把圆圆的绿伞,为孩子们遮风挡雨,树叶像手掌,像扇子,一串串、一层层,密密麻麻地挂在树枝上,真像一片绿色的海洋啊!