美丽的梧桐树作文300字
我家窗外有一棵梧桐树,它一年四季都陪伴着我。突然有一次,我看到了梧桐树上的皮摸起来那么粗糙,我便想到它已饱经风霜。
春天,它长出了嫩绿的嫩芽,微风吹过,眨呀眨呀的,多么像少女那充满活力的妩媚眼睛呀,它们探出了可爱的小脑袋,好像在窃窃私语。
夏天,梧桐树的叶子长成了大人手掌那么大。枝头开出了紫中带黄的花朵,我把鼻子凑了过去,一阵清香扑鼻而来,有时院子里的小朋友会来这棵苍天大树下做游戏,写作业……大人们坐在大树下乘凉,许多老人们在大树眨说说笑笑。到了晚上,人们还不舍得离开,小朋友们听爷爷奶奶们讲故事。
秋天,梧桐树上结满了一个个绿色的果实,秋风吹的紧了,片片黄叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,给秋天增添了几分诗意。
冬天,雪花在空中飞舞,光秃秃的树枝上积满了厚厚的白雪,更显得英俊潇洒威武。
梧桐树啊梧桐树,你是我一年四季的朋友,我深深的爱着你!