夏天的梧桐树600字作文
中山路上有一排梧桐树,这些梧桐树是从中山路一直栽到中山陵,在509教室里,放了两片不同的梧桐叶。
这两片梧桐叶一大一小,一个是绿色的,一个是红色的,但两片叶子都已经枯萎。接着吴老师带我们去看了她的哥哥“梧桐树”。
我看到了一棵很高大的梧桐树,它最上面的叶子都变成了黑色,树干的皮都快落光了。老师还说:这些树最底下的枝丫最多有三个,因为怕看上去不美观。吴老师还说,梧桐树上的果子有一个一枝,二个一枝,三个一枝。吴老师又问我们一个问题:“你们知道这是什么梧桐树吗?”我们都不知道,老师说:“是法国梧桐。”我又看到树干上涂了一层石灰粉,这是防虫子的,因为虫子都很怕石灰粉。
这时,小刘老师向我们介绍了中国梧桐树,中国梧桐和法国梧桐一点也不一样,中国梧桐的果子可以炒了吃,而法国梧桐的果子不可以炒着吃。小刘老师又说凤凰最喜欢落在中国梧桐上,因为凤凰很高雅,所以落在中国梧桐树上。
原来,梧桐还有这么多的故事呀!