小学作文:梧桐树
人人说杨柳婀娜多姿,我却说它比不上我们学校的梧桐树。
这棵高大挺拔的梧桐树栽在操场的西北角上。它已经很古老了,据说已有了上百年的历史了。它那粗大的树干需要两个小朋友手拉手才能抱住,根须深深地扎在泥土里,以便吸收丰富的养料供给树干跟树枝。远看梧桐树比那操场北边的房子还高,它似大伞、似蘑菇、似一位顶天立地的巨人屹立着,似一位慈祥的老人站在操场旁,看我们在它身旁嬉戏玩耍,快乐成长。微风轻轻地拂过,树叶发出“沙沙”的声音,伴随着同学们天真活泼的笑语在操场上回荡。
春天,万物复苏,梧桐树经过漫长的冬天,又恢复了生机;在春风的吹拂下,几天,就郁郁葱葱了。此时的梧桐树就似一位身着绿军装的少女在春风中舞蹈,在春雨中欢笑。这时,有许多小鸟在树上做窝,“吱吱喳喳”地呼唤同伴,给大地唤来了明媚的春光。
夏天,太阳炙烤着大地,梧桐树似一把阴凉的大伞把阳光遮挡得严严实实,不留一点缝隙。当蒙蒙细雨从天上落下时,它用有力的臂膀挡住雨滴。同学们在梧桐树的蔽护下做游戏、讲故事,一样的快乐至极。
秋天,梧桐树换衣服了,一阵微风吹来,枯黄的叶子就飘飘悠悠地落下来,满地是。真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金。”它还结出了丰硕的果实。风一吹,梧桐果互相碰撞,发出了悦耳的声音。有的小朋友还常常拾起落下的梧桐果来玩。梧桐树又给同学们增添了一样心爱的玩具。
冬天,在不知不觉中来临了。梧桐树虽然只剩下光秃秃的枝干,但它仍然昂首挺胸,不屈服于寒冷的侵袭。冬爷爷被它顽强的精神所感动,经常用阳光照暖它的身子。这使梧桐树变得更加美丽,更加可爱。同学们也更喜爱它了。
校园里的梧桐树真可爱!它给我们带来了无穷无尽的快乐,并伴随着我们成长。它是学校里一道亮丽的风景。我们要好好保护它,让它枝繁叶茂,长寿万年,给我们考院小学添加更多光彩。