小学作文:梧桐树
我的校园和我的童年融为了一体,每当提到我的校园,脑海里便出现了学前班与同学嬉戏的场面,那时玩得很开心。
转眼间,我快上六年级了,可我依然忘不了学校**台两**不知活了多少岁的梧桐树,不知经历了多少风雨的梧桐树,四季都像一个卫兵一样守着校园,在我的记忆中留下了深刻的印象。
春天,枯木逢春,这古老的梧桐树发了嫩黄的芽,散发出淡淡的幽香,有的枝上出现了一个很小的叶子,说它有五个“手指”,好真不假,它的叶子想婴儿的小手一样,一点一点地长大,远看梧桐树,就好像是一棵花树,“花”是嫩黄的,很可爱,再细细观察叶子,就会发现叶子的茎以及脉,当我看见的时候,心里一阵欣喜。
夏天,虽说热气逼人,可梧桐树那茂密的枝叶像一把撑开的大桑一下课,我们女生就会到梧桐树下跳皮筋,不管有多么的热,我们在梧桐树下,也觉得很凉快。梧桐树为我遮太陽光,我很感谢它。
秋天,梧桐树的叶子变黄落下时,我便知道秋天来临了,梧桐树真是一个很好的报时钟埃当树叶纷纷飘落,在天空中尽情飞翔,瞧!树叶的颜色也各有不同啊,有黄的、有绿的、还有半黄半绿的呢。它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣呢!树叶纷纷落下来,在地上积得多了。自然而然的形成了厚厚的一层树叶“地毯”。人们踩在上面,会发出“沙沙”的声音,可好听了。
秋天是美好的,它给人们带来了丰收,带来了欢笑,带来了美好的回忆……虽然秋天花、草、树、木,都会凋谢,但不是完结,不是衰落,而是在迎接更美好的未来。
冬天,梧桐树只剩下光秃秃的枝干了,寒风一吹,颤颤抖抖,即使这样,我们还能够和它玩,当飘雪花的时候,有的雪花不偏不倚的落下;落在枝头上,像一朵水晶的花一样。雪下大了,一下课,不论男女,疯狂地抢雪,到最后,居然男、女生打起了雪战,那个场面真是太有意思了。
我爱校园,更爱校园的梧桐树!