美丽的梧桐树作文300字
我们的校园里原有两棵高大的梧桐树。他的树干有点粗,要两个人才抱得住。他在教学楼的前面,像一位慈祥的老人看着我们快乐的成长;又像一名勇敢的卫士保护着我们。
春天来了,细雨蒙蒙。梧桐树长出了嫩绿的芽,像翡翠一样,闪闪发光,过了几天,长出嫩绿的芽儿,像嫩绿的小手。
夏天到了,骄阳似火,梧桐树的叶子,变成了深绿色的大手,枝繁叶茂的梧桐树在太阳的照射下,变得格外绿,真像一把深绿色的大伞,我们在梧桐树下乘凉、避暑,还在树下尽情地玩耍。
飒飒的秋风迎面吹来,梧桐树的树叶变黄了,梧桐树叶纷纷落下来,他们像舞蹈家一样,尽情的飞舞,又像黄蝴蝶一样,在空中打着旋,翩翩起舞,美丽极了。
冬天,它的叶子全落光了,变得光秃秃的。而他还在风雪中挺立着。
我喜欢梧桐树。喜欢你的坚强,还喜欢你为我们做的一切。希望你永远与我们相伴。