夏天的梧桐树600字作文
我每天都会经过一段两旁长着梧桐树的路,经常走在这树下,我慢慢地发现了梧桐树四季的变化。
春天,梧桐树长出了新叶,嫩绿嫩绿的。经过了严寒,梧桐树又焕发了新的生机。它用新叶作贺卡,欢迎春姑娘的到来。
夏天,路旁的梧桐树已经长得很茂密了,叶子碧绿碧绿的,好像翡翠一样。站在树荫下,便会觉得特别凉快,给走在大街上的行人们带来了一丝凉爽。
秋天到了,梧桐树的叶子渐渐地变黄了,好像成了一颗颗“金树”。慢慢进入深秋,梧桐树的“金叶”随风飘落,好像一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。每当树叶快要凋零的时候,梧桐树就会结出一种褐色的小果子,也不知道能不能食用。
冬天,梧桐树的叶子都落光了,仿佛一只大手伸向天空。到了腊月,寒风刺骨,大雪纷纷扬扬,白雪覆盖的梧桐树,银装素裹,穿着白衣裳积蓄能量。一到春天,梧桐树就又会一如既往地生长。
梧桐树的生长速度快,较耐寒、树大荫浓等特点使它有了“世界行道树之王”的美誉!