关于梧桐树观察日记
到五(3)班上课,课前骞地瞥到窗外远处有一株梧桐。
开始我没看出来是梧桐,只见绿叶间挂满了柚子般大小的果实,我感到很奇怪:哪儿来的这样的果树,以前竟没注意到。黄橙橙的果实将整棵碧叶青枝大树衬得金碧辉煌。在朝阳的照射下闪着金色的光芒。整棵树一派丰收在望的景象。
仔细回想一下,才恍然大悟:这是别人屋后的梧桐树,叶子黄了,看起来跟挂满枝头的果实一般。它旁边还有一棵矮些的树,挂着澄红色的果实——这是真正的果实,它们调皮地把树都压弯了。这是一棵柿子树。
叶落又是一年秋。转眼来这时有两个月了,每天都面对可爱的孩子们的笑脸,心里也随着他们的哀喜怒乐变化着。没想到,教书的日子竟是如此的美妙!
“种下梧桐树,引来金凤凰”,金凤凰,我们不敢称,但培育下一代,呕心沥血,“山窝里飞出金凤凰”倒是我们所希望的,也是我们努力的方向。到时候“雏凤清于老凤声”,也足以使我们欣慰了!
2012年3月14日 星期日 天气:小雨
春雨哗啦啦的下着,我高兴的想着,窗前的这棵梧桐树在经过了一个干涸的冬天,终于可以开怀畅饮了。我迫不及待地想看看这棵树有没有发生什么变化,我趴在窗前静心的观察,失落的表情一下子布满了我的脸蛋。哎~这棵大树并没有发生什么异常的变化。难道是因为依依不舍的冬爷爷又回了头,害怕冬爷爷伤到他那柔嫩的肌肤,所以使它那害羞的嫩芽不敢伸出头吗……?
我盼望着温柔的春姑娘加快脚步,快点到来,让万物复苏,让窗前的梧桐树快快冒出鲜嫩的绿芽!