一棵梧桐树作文
今天我来到了鸡公山,想上来看看秋天的鸡公山是什么样子的。你别说,秋天的鸡公山还是挺美的。
从远处望去山上一片金黄色,就像秋姑娘给大地穿上了一件金黄色的衬衣,美丽极了。忽然,我从远方看到一个个红通通的小圆点,好似着了火一般,我心吓得砰砰直跳,赶忙跑过去。呀!原来是一颗红艳艳的梧桐树的树叶,好似一只只美丽的红蝴蝶在围绕这棵树翩翩起舞,它们仿佛在欢迎一位美丽而优雅的蝴蝶仙子一般。
就在这时,一阵风吹来,我听见了沙沙的声音,好听极了,那是他们在演奏一曲秋天之歌,优雅动听。我用手轻轻的摸了摸他那粗糙的树皮,就像一位年迈的老人一般,皮肤不再光滑。他站在山上,像一位忠诚的卫士,保护着这里。
这里像是人间仙境一般,让人流连忘返,真是人在画中游啊。我弯下腰捡起几片梧桐树的树叶,那树叶像一把展开的羽毛折扇,又像孔雀开屏了一样,我嗅了嗅,那味道又香又甜的。这大概就是大自然的味道吧!
这时从远方传来一声呼唤,原来是爸爸妈妈来叫我回去吃饭了,我慢慢往山下走,我回头往山上看了看那棵梧桐树,又看了看他那粗糙树皮,我心想,春天时它一定会比现在更美。于是,我开心地回了家。