夏天的梧桐树600字作文
有人喜欢香气扑鼻的桂花树,有人喜欢梳着长辫子的柳树,有人喜欢枝繁叶茂的榕树,还有人喜欢四季常青的松柏,而我却喜欢像小巴掌似的梧桐树。
阳春三月,万物复苏,春暖花开,到处是一片生机勃勃的景象。法国梧桐树渐渐地抽出嫩芽,嫩绿嫩绿的,美丽极了!一天天过去,梧桐树的嫩芽逐渐长大,颜色也越来越绿,像一个个碧绿的小巴掌。远远望去,满树的小巴掌在向我们招手,好像在告诉我们:一年之计在于春,我们都要努力生长,努力学*。
炎炎夏日里,梧桐树更繁荣茂盛,一片一片的叶子翠绿翠绿的,像一把把蒲扇,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。一些鸟儿在树叶里尽情地唱歌,有的人在梧桐树荫下乘凉,一些小孩子在树下嬉戏玩耍……
秋天,梧桐树叶被大自然涂上了金黄色,远远望去,一片金灿灿的,闪闪发光。秋风一吹,金黄色的蝴蝶随风起舞,累了,她们就躺在道路上,给大地铺上了一层金黄色的地毯。
冬天,刺骨的寒风吹打着光秃秃的梧桐树干。一场大雪过后,树干披上了一件件雪白的战袍,像冰雕,守护着我们这座城市。
我爱梧桐树,爱她春天的柔嫩,爱她夏天的茂盛,爱她秋天的灿烂,更爱她冬日的坚强。