告别话题作文
过去,像水一样流过去了。我不想要追忆我的似水年华,只想简简单单地与过去的生活和自己做个告别。从此,人生便是又一个新的开始。一
告别那个追求个性却总受别人影响的自己。
我总是想与众不同,想标新立异,想让别人看我第一眼就记住我……
但想法总归是想法,一旦落实到实际行动当中,我却又退缩了。干什么事都要先问别人的意见。买东西会选大家都认可的样式,从来都不敢买主流以外的东西,总怕别人说我这怎样,说我那怎样。想脱离大众化,自己却先败下阵来了。
所以,从现在开始,我要“走自己的路,让别人说去吧”!二
告别那个爱下决心却很少认真执行的自己。
我是个总喜欢定计划的人,一旦心血来潮,便不惜很长时间去做一个计划表。一张纸上遍布着满满当当的文字,整整齐齐的横线,规规矩矩的数字。
一开始,我总是信心满满。几天下来,那张表格就不知“流落何方”!往往在大扫除时,在某个不见天日的角落看到落满灰尘的它。
很多很多的雄心壮志,都是奏着失败之歌缓缓退场的。
所以,从现在开始,我要有更强的毅力和自制力,让我的雄心壮志在胜利的凯歌之中,成功、完美地结束。三
告别那个有梦想却随时改变的自己。
我总是有很多的梦想,多得像星星,但却没有一个梦想被我进行到底。
从前的我总是把一个梦想进行到一半,又开始了另一个新的梦想。这样循环了好久,我已被搞得身心疲惫了。这让我充分地认识到了“专心致志”、“一心一意”的重要性。
所以,从现在开始,我要确定自己真正的梦想,并为之不停奋斗,直至梦想实现。
告别过去,告别自己的缺点,我要开始一段新的旅程!