小狗和他爸爸是一对最亲切的父子。不过,小狗只和他的爸爸一起玩,不跟别的动物一起玩。但后来,小狗突然有了很多新朋友。想知道为什么吗?那就请听我慢慢道来。
小狗的名字叫作气气,因为他生来就爱生气,不喜欢帮助别人,只有他爸爸在才不生气。
气气在学校可是更爱生气。放学后,气气刚要跨过大门,老师就叫住了他,“干嘛?不让学生走啊!以为自己是老师就了不起啊”气气生气地问。“不是不是,气气,你误会了,我叫住你是因为今天是你值日,你可别逃值啊!”“哎哟!就扫个地你就大惊小怪,我肚子都饿了,还不快让本大少爷走!”“哎!好吧!”
到了下午的课间,小狗气气看到小羊乐乐摔倒了,理也不理地走了,走了一会儿气气又看到了自己的班长正搬着沉重的书,向他走来,气气也当作什么事也没看到就走了。
回到家里,小狗叹了一口气:“为什么我都没有朋友!”这一句话被他的爸爸听到了,他的爸爸对他说:“孩子,你没有朋友是因为你不帮助别人,对人没有善意,对人口气也不好,所以才会没有朋友,你一定要改掉你的错误,知道吗?”听了爸爸的教诲,气气马上改掉了自己的错误,变成了一个有善意的孩子。
这就是气气为什么会有很多朋友的原因。