母亲将我们带到人间,站在生命的起点上,我们哭喊着并义无反顾地走进生活的战场。生活给予我们不一样的爱——成功与失败。
生活是永无休止的搏斗,那一次胜利都不是最后的成功,而那一次失败都不是最后的溃败。因为,胜利了,我们将要面对的是新的挑战;失败了,我们的面前绝不是一片黑暗。只有不懈的奋斗,成功与失败才是点缀我们人生不可缺少的花环。
漫长的旅程,坎坷不*;荆棘人生,我们将要面对无数次失败和成功;在生活的战场里,有厮杀。胜利的确会令人陶醉,可是还有无数个未知数在等待着我们,也许回想永恒的刹那才是人生辉煌的瞬间。如果一次成功就完成你一生的追求,那么追求的价值何在?失败的确令人沮丧,可是,这小小的一次失败不应阻止生命的奔流。如果一次失败就能注定奋斗的结局,那么这结局又是何其荒唐。
面对偶然的成功,沾沾自喜以为大功告成,这只增添我们捶胸忏悔的遗憾。俺对偶然的失败,从此一蹶不振,那么灵魂的消沉必然会让我们面对有一次失败。
越王勾践卧薪尝胆,倍受屈辱与痛苦,终于一举灭吴,建立霸业。爱迪生失败五万多次,终使点灯得到广泛应用。他说:“无论何时,不管怎样,我绝不允许有一点点灰心丧气。”仲永幼年才华横溢,却废弃于对成功的迷醉。所向无敌的霸王项羽在战败后自刎乌江,给后人留下了“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”的千古遗憾。
每一次在战场上的搏斗都不是最后一次机会。高尔基说过:“我们来到这个世界是为了不妥协的。”我们的生活无须懈怠,每一种哀愁和漫不经心的放纵都是不可原谅的错误。
对生活的一往情深和无怨无悔的信念撑起一方亮丽的天空。母亲赋予我们生命,生命赋予我们青春,青春赋予我们激情,我们永远就要为如火如荼的明天奋斗。