告别话题作文
云朵翻滚,花开花落。多彩的童年正在消逝,留给我们无尽的财富…
太阳照在大地上,夕阳的余晖包裹着天空,时针还在绕着他的轨迹旋转,夏天还在热情地逼*。几个手指之内,就要面对“六月底的愁雨”。回首转学的那些年,我努力了,浇灌了友谊的花呗,收获了人生的阅历。
美如云杉,大如树,静如草,这就是教我知识,教我哲学,保护我成长的班主任。在困难、挫折和失败面前,她帮助了我,鼓励了我,给了我信心,把悲痛变成了力量。她用歌声给我们上了生动的一课,讲了有趣的故事,教会了我们哲学原理,让我们在知识的海洋中自由遨游。遇见她,我才明白一个伟大的老师是如何用手中的粉笔书写立体人生的,春雨是如何“随风潜入夜,默默滋润万物”在染绿大地后,默默消失在泥土里的。
老师,十年树木,百年树人;我永远不会忘记!
朋友一辈子都不在了,但是那些日子一去不复返了,一辈子就说一句话……陪我笑,陪我哭,陪我同学学*。对我来说,班级就像一个温暖的家庭。我们都静静地学*,热情地讨论,愉快地聊天。每一滴泪,每一声笑,每一次经历,每一次触碰,都是那么刻骨铭心。回顾我和同学度过的风风雨雨,有苦有甜有悲,但它们像五彩缤纷的彩虹一样照亮了我的心,滋润了我,成为我成长中的养料。也许我们正朝着不同的方向前进,但我相信真诚的友谊可以超越时空,缩短距离。
六年来,生活中的点点滴滴早已被触动,记忆散发出永久的芬芳和绚烂的光彩;过去六年的往事,变成了美好的故事,收藏在心里。
让我们放飞梦想,在广阔的天空中飞翔。让我们告别母校,共同迎接美好的未来。