马上要到春节了,这是我想起了上四年级时的春节。那次是最有趣的。因为我小弟来了。
上午,姥姥带我俩去买年货。在公共汽车上,小弟突然大叫:看!‘偷’油宾馆!我一看,那是什麽‘偷’油宾馆,是‘输’油宾馆。于是我对小弟说:那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!
在商场,他看到了花生米,于是大叫:大家快来看!‘花’也能生‘米’了!"我差点晕过去,亏他想的出来。
到了晚上,大家正在包饺子。我和小弟也想包。于是对姥姥说:我俩也想包!姥姥死活也不同意,但在我俩的死缠赖打下,终于同意了。我小心翼翼地照着姥姥的样子包饺子,但还是不是形,和老老包的饺子简直是天壤之别但在我的努力下,终于包得像点形。可小弟早已没了耐性,把面团当成了橡皮泥!竟然捏起了小人!姥姥见了火冒三丈。大叫:你怎麽浪费呢?可小弟却有词有理,说:水浪费了?我为了节约,在里面装了馅!把我姥姥气得哭笑不得!
终于到了0点了,该放鞭炮了!我大叫。咦?小弟呢?我找了半天还没找到。没办法,我只好和姥爷去放鞭炮了。
我刚出楼栋大门,只听嘭的一声。差点把我吓破了胆!小弟大叫:大哥上当了!哦耶!看你还说我‘白字书生’不?
这个春节可真有趣!多亏了小弟呀!