以白云为话题的作文
远望我们的头上,在高楼之上,有一种格外美丽的景色,它宽广又美丽,所以只有两种颜色,就组合出了无限的可能。它保护着地球,又给予了地球——这个70%是水的行星一层美妙的淡妆。它是天空。
今天在外面的时候,由于等红绿灯,我一下子就获得了70秒的“无聊时间”。嗨,做点什么好呢?这句话在我的脑海中来回晃荡。我抬头想看看红绿灯还有多久,无意间,红绿灯上方那美丽的天空一下子吸引到了我的目光。
不知为何,在仔细的观察下,天空的蓝色并不只有单调的蔚蓝,而是由淡蓝色到深蓝色的渐变。并且现实中的天空真的是要比我想象中的美丽,并且加上云朵的点缀,整个天空就如同一个十分美丽的画卷,云朵就像是十分随意的挥洒上去的点点白色的颜料,又与蓝色十分自然的交融,变为了各种各样的颜色。不过,这仍只是蓝色与白色的圆舞曲。
到路口一转头,眼前的电灯干就似一条风景线一般,将天分为了两半,左边是以蓝天为主的淡蓝色画卷,右边则是以白云为主的白色画卷。这个分界就如同拦住了右边的云一般,带来了一个美丽的风景之画。
再往前走,天上出现了一个由薄云组成的线,天的颜色却是以是蓝色为主的,还有一丝一丝的云在飘着,有了一点虚无的感觉。
天空,可真是一张美丽的画卷。