以同舟共济为话题作文
星期天下午,在一节语文活动课上,李老师带着她的同学去操场玩游戏。
当他们到达操场时,他们的心怦怦直跳,他们都想马上开始玩。李老师拿出一沓报纸,一本正经地说:“这个游戏的名字叫――同舟共济。具体规则如下:八人一组,周围有‘船’(报纸);听到我的口令后,小组每个成员都要迅速站到‘船’上;如果同学的脚离开了报纸,即使失败了,站的时间最长的那组也是赢家。你明白吗?”“明白!”同学们都说。但是,有同学喊道:“这么难,不可能!”
李小姐开始分组,8个女生一组,16个男生正好两个组,于是所有的同学都分成了三组。过了很久,我们女生组的宋海涛因为手受伤哭着回到教室,我们组只剩下七个人了。“你们组只有7个人,一点都不公*!”男孩子们大喊。最后,在老师的教育下,他们不得不同意这位先生。我们都开始练了,第二组先开始。因为是第一次玩,站了一会就崩溃了。第三组比第一组差。我们组只有七个人,要坚持更久!但其实并不乐观!
终于到了正式比赛的时间了!学生们一个个跳着舞笑着。决定后,我们按照第三组、第二组、第一组的顺序进行比赛。第三组先开始,只持续了十几秒;第二组坚持时间最长,有的咬紧牙关紧闭双眼;有的紧紧抱住其他同学;其他人把头放在别人的手下面。因为他们那么团结,坚持了2分19秒。我们组很多女生都怕脏,不脱鞋。所以我只坚持了几秒钟就拿到了最后一名。大家都耷拉着脑袋,后悔得要死。
在这场小比赛中,因为我们不努力,所以我们获得了最后一名,所以所有的成绩都是靠自己的努力取得的。如果不努力,怎么能取得好成绩?