世界上有许多灯,但台灯是我的知心朋友。
我的小台灯身体瘦瘦的,头圆圆的,身穿粉红色的衣服,上面不宜一个带着满面笑容的娃娃,睁着两只大大的眼睛紧紧地瞪在你。
有时,我的眼睛都快要到作业本上了,那个娃娃睁着眼睛对着我,好似在说:“小主人,头要抬高点哦!不然对眼睛会不好的。”有时,我在写作业时,腰都弯了起来,它的那双眼睛紧紧地瞪着你,好像在说:“小主人,腰要挺直,不然会驼背的。”
有一次,我的语文考试考砸了,苦着脸回到家,心想:这下可怎么办,回去又要被打了。我跑回房间,那盏台灯明亮着,看见我垂头丧气的样子,好像在说:“小主人,小主人,你回来了。”我正在写作业时,又是叹气又是没精神的。过了一会儿,我的作业写完了,那个台灯向我微笑着,好似在说:“小主人,小主人,别伤心,下一次一定会考好的,我还等着你的好消息呢!”我一听台灯的话,心想:没关系,我下一次一定要考个好成绩。
这就是我的知心朋友――小台灯。