昨天放学,坐在妈妈的车后回家。突然,一阵风吹来,满是小沙子和灰尘,真是太脏了。
晚上,我躺在床上,想:要是能发明一种路灯就好了,这种路灯不仅要外表漂亮,而且里边要装有能吸尘的机器,而这种机器要多功能的,它能自动地把路边灰尘和沙子吸干净,还能把吸收的污染物转化为有机肥料溶入土中,传送给花草树木。这样既美化了环境,又保护了环境。那该多好啊!
一会儿,我渐渐入睡了,我做了个梦,梦见自己真的发明了这种灯,马路两旁站立着各种各样的“小卫士”,行人再也不用为风沙担忧了,这一盏盏的灯成了一道亮丽的风景线。我太高兴了。
醒来后,我暗暗下决心,现在要努力学*,长大后一定能实现自己的梦想。