以同舟共济为话题作文
校园里依然那么宁静,花儿们依然在打扮自己,忽然有一天,校园里的宁静被打破了,回荡着一阵阵加油声,顺着这声音望去,原来是四楼八年级四班在举行“同舟共济”这下可热闹了,外面的小蜜蜂,小蝴蝶都赶来观看比赛了,估计这会儿,还在森林里传播消息呢!让我们先去观看比赛吧!
刚走进教室,首先会看见四个“独脚人”紧紧地抱在一起,脚也都踩在一张报纸上,这就是我们正在举行的同舟共济。
看,四组上场了,他们刚上场,在气势上就把我们震住了,因为他们组中有一位全班最著名的胖人,此时,我们每个人都对他们充满了期待。想看个究竟,胖人会怎样做?只见他小心翼翼地走上报纸,他那庞大的身躯,足以占据半张报纸,但他却坚持占用了报纸的一小部分,把其它的地方让给了其他组员,但尽管如此,还是无济于事。终于,他们商量了一个对策,也就是背人,就这样,他们四个人紧紧的站着,抱着,支撑着,坚持到了最后一秒。他们成功了,我想,这时候,他们一定会觉得:这些辛苦不算什么,付出了才会有回报。
看到他们,我就看到了希望,他们,让我更相信奇迹,更相信团结。一张小小的报纸,凝聚着每个人的力量,更凝聚着每个人的心,这份胜利,是他们用共同的努力换来的,是他们一起携手共进赢来的。