秋菊的腿很细,腰肢也很细,头顶举着一个太阳两个太阳无数个太阳,秋菊如灯。
一次次守候在秋里,一夜夜梦寐在秋里,先是一小片的开了,像很多心事开放,看得出,黄黄的花朵是一种醒目的提示。
秋菊大多数开在离城市很远的乡下,一次次沉醉乡村,一次次梦醒乡村,菊是一大片地开了,如很多形象造句,看得出来,细细的花朵是一种温暖的祝福。
实际上秋菊开放的情节很动人,一摇晃,枝头就出现了太阳;一回眸,秋菊就相思萌动。
秋菊想起山坎,真的想问:有谁听到你开放的声音?那个薄雾之中观望你多回的男孩听到了吗?
秋菊花回望乡村回望家园,真的想知:有谁听到你说话的声音?那个黄昏之后凝望你多回的男孩听到了吗?
秋菊如灯,哪怕你极为简单的开放过程,想法很土,脾气很土,布满美丽的修辞,把整个秋天的水珠都融进去!
秋菊花,自从青春然到秋的末尾,在秋里,在生命的末尾,在人生结束时刻,守候着自己的拥有——那几个生命即将枯零的太阳。
就算受了伤她也无畏;就算生命枯竭她也无惧;就算人生完结她也无悔,因为秋菊如灯!
它用自己的一生圆满了一个美丽的梦。