在说这个话题之前,我先请同学们猜一个人。这个人在今年雅典奥运会上,在男子双人双桨的比赛中为中国取得了第一枚水上项目的金牌。他是绍兴人・・・・・・说到这儿,大家应该明白了,他就是孟关良!说来也巧,我也是绍兴人,更令我兴奋的事,国庆那天我又可以在老家的河里划船了。
国庆那天,天气很冷,太阳的光芒被一大团乌云包围了,空中还时不时刮来几阵风。天气很不适合划船。但是,越在恶劣的环境下划船,就越能体现出水*。于是,我和绍兴的几个亲戚,借了最大的船,开始前进了。因为怕顺风回不来,所以我们的船是逆风而行的,这就更难了。而绍兴的几个亲戚也和我一样,在大城市工作是难得回来一趟的,准确的说,我们是“一船菜鸟”。我们本来就不会划船,要想顺利的划一个来回可以说是比难上加难还要难。果然,没划多就给我们来了个“下马威”。因为船太大了,光靠三个人的力量是不够的,使得船横了过来。我们又拿来了三个桨正式开始了“男女混合六人六桨与风对抗的划船比赛”。划着划着,大家都划顺溜了,开始摆出各种姿势,但这都是花拳绣腿,一阵风呼啸而过,把船推倒了一旁的田边,使风暂时迎了我们一回合。
但这只是暂时的,在大家的努力下,我们划到了家里的蔬菜地,兴致勃勃的我们虽然赢了风一回合,但是还不知道回来的时候会怎么样。
回来是顺风的,但是水葫芦丛挡了我们的道,眼看天就要下雨了,为了不淋成“落汤鸡”我们只好越过水葫芦丛回家。可是要在成千上万只水葫芦丛开出一条道,是要花费很多力气的,我们把水葫芦一个一个得推开,终于开出了一条道,在下雨之前到了家。我们又赢了风一个回合!
在“男女混合六人六桨与风对抗的划船比赛”中我方与二比一赢得了比赛,风输了!