在活力四射的舞台上,灯,扮演着重要的角色:它们向舞台的各个角落里洒下了动感而明亮的灯光。它们每天都尽情挥散着它们的活力,使音乐有一丝摇滚的气息。这,也恰好应和了年轻人的好心情;这,也使它每个晚上都尽情享受着人们投来的感激的目光。
深夜,万籁俱寂,似乎只有这一盏灯在发光发热。灯下,只听得琅琅的读书声,在回荡。咦?那是谁?原来是漂泊在他乡求学的学子。那琅琅读书声正是从他嘴里所出,悠扬而动听。让窗外飒飒作响的树叶全都停了下来,它们全都在静静倾听着学子的读书声。除去读书声,一切都是那么静谧,那么美好。而照亮这美好事物的东西,是灯……
“啪、啪、啪……”爆竹声中,迎来了春节。在经过一年的忙碌后,终于迎来了团圆的时间。大家已准备好了一切,马上就要开饭了。可这时夕阳西下,太阳落山了,一片黑暗。“啪!”一声,开灯了,屋子里亮了起来。是灯,照亮了这个美好的时刻……
灯,虽然每一盏身处异处,但它们目标相同:都是给人以光明和温暖。灯燃烧了自己的灯丝与灯油,照亮了前方,照亮了路途。这种精神,正是如同老师,园丁一样默默无闻无私奉献啊!