以同舟共济为话题作文
没有人能理解为什么中国这个新兴国家遭受了这么多苦难,从汶川8.0级地震,到玉树地震,一万多人伤亡,再到现在的甘肃舟曲。但是面对灾难,中国孩子能做的不仅仅是期待…
那一刻,天要塌了;那一刻,举国同悲;那一刻,无数中国人在心里呐喊,“同舟共济,舟曲不屈!”那是2010年8月7日22:00甘肃舟曲发生泥石流的时间。中国人永远不会忘记的一天。
当时,巨大的山洪泥石流呼啸而至,就像一匹脱缰的野马,吞噬着过往的一切。他以飞快的速度扫过居民楼,巨大的声响夹杂着尖叫。此刻,无数的房子被他冲垮了。他无情地吞噬着每一寸土地,把无辜的人压在瓦砾中,无数的生命死在他的脚下,但他继续吞噬。隆隆的声音是他傲慢的笑声,他在嘲笑人类的弱点!
然而,中国人民不会屈服于天灾人祸。无数的捐款涌入灾区,无数的爱在凝聚。听着,在***广场前,黄帝子孙一起为舟曲呐喊;看,升旗台上,**降半旗悼念舟曲;中国孩子对拳击的热爱体现在最危险的时刻,只有在危机时刻才能见证这种强大的凝聚力。
我们相信,再大的困难除以13亿,再小的爱乘以13亿,都是巨大的,团结才会显示中国最大的力量。
我相信这个成语国家富强有多难会在中国体现出来,因为中国强大;我相信舟曲会因为中国强大而重新屹立;我相信最美的彩虹,只有风雨过后才能看到!