我们每个人心里都有一盏小灯!正是因为夜晚我们周围的黑暗,我们才会点亮灯,我们才会需要它!这种微弱的光芒是可以实现的:和谐之光要辐射到邻里同学之间,关爱之光要辐射到父母亲人面前,互助谦让之光要辐射到同学面前。在长辈面前散发出尊敬的光芒。虽然这只是一丝光亮,但毕竟这微弱的光亮能让人看到光亮!看到希望。
如果我们每个人都点亮心中的这盏灯,我相信这个世界上的麻烦会少一些。如果能让谦卑、和谐、尊敬长辈的光芒,让人们看到光明和希望照耀大地,我相信,现在的世界将是一个充满温暖与和谐的世界,什么都没有:一战、二战、伊拉克战争等。
那我们现在就行动起来,一起点亮心中的灯吧!