今年这个春天,春笋吃过了,油菜花也看过了;短袖穿过了,秋裤又套上了,今天羽绒服也穿上了,让你感觉是不是又快过年了?
昨天,我们还穿着短袖,一手扇子一手冰棍的,恨不得马上开空调。可今天,一早叫醒你的不是火辣辣的太阳,而是窗外呼呼呼”的风声和淅淅沥沥的小雨。昨日那些随风飘荡的白柳絮,早已被窗外的倾盆大雨轰击”的无影无踪了。
今天是清明节,古代伟大的诗人杜牧曾写过:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”可现在下的不是纷纷小雨,而是倾盆大雨,层层叠叠团在一起的乌云中时不时有一、两道闪电飞过,隐隐中还有轰隆隆的雷声,这不是清明吗?还是才过过的惊蛰呢!
昨天还想今天出门买东西,可现在你连门也别想出,昨天艳阳高照,今天阴云密布,同样是吹来的风,昨天十分闷热,今天这个风却寒冷刺骨,有时还吹的玻璃窗啪啪啪作响。
这个变化无常的春天,仿佛经过了夏、秋、冬这三个季节,可真是变化无常啊!