不一样的作文
我的妈妈是一名幼儿园园长。我们的年龄整整差了30岁。妈妈长着一头乌黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁,在我心里比电影明星还美。
记得我上一年级的时候,还不知道什么是期末考试,以为就是简单的小考试。成绩出来后,我考了全班第四名。回到家,妈妈问我考了第几名?我突然想捉弄一下妈妈,看她会有什么反应,就骗她说:“倒数第四名。”妈妈说:“没事,这次没考好,还有下一次。”我又说:“倒数第四的反议词是什么?”妈妈小声地说:“难道是正数第四?”“对!”我大声说。只见妈妈拿起手机,说:“儿子,你今天想买什么就买什么!”这一天,我花了200多元,把我想要的东西全都买了回来,开心坏了。
二年级的时候,我参加了全县书法大赛。我跟爸爸妈妈说:“我一定要得第一名。”可成绩一出来,居然是全县第二名,没有达到我的预期。回家后,我把成绩告诉了妈妈。妈妈说:“非常好呀,全县第二呢,你已经非常棒了!”“好吧!”后来,我又想了想:也对呀,全县那么多人,我是第二名呢!如果不是妈妈安慰我,没准现在我还在生气呢。
我爱我的妈妈,不一样的妈妈,我要好好学*,让她一直为我骄傲。