远处有一个国家,在那一只蚕姑娘破壳而出了,就这样一个新生命诞生了。
她白色的壳中探出了小脑袋她伸了伸懒腰,“啊,睡了一觉真舒服。”她望了望四周发现周围有许多哥哥姐姐高兴地说:“大家好,你们真漂亮,请多多关照,谢谢。”大家脸红了。蚕姑娘太高兴了,心里就像吃了蜜一样甜。她蹦啊,跳啊,快活的无法停下来。
动物姐姐也为蚕妹妹感到高兴,可是他的样子。动物们瞪大了眼睛,捂住了嘴,大家都不敢出声。
“这……那来的怪物 。”身边的锦毛鼠低声说。锦毛鼠往后退,离蚕姑娘远点。
“不知道。真可怜,如果她知道自己有多丑,一定会想不开,无药可救,那可不得了。”一旁的蝴蝶说大家可怜她是所以不蚕姑娘现在的样子告诉她。“对就这样,免得她伤心。”这些动物心肠好。
不久,一年一度的舞会开始了。这时蚕姑娘已经长大了,穿上了一件洁白无暇,镶着宝石的连衣裙。瞧,那几个小伙伴在几朵之间尽情的跳舞。
几个姐姐的舞深深打动了蚕姑娘,她目不转睛地盯着几个姐姐,她那羡慕的眼神让她们心软了,可是……