不一样的新学期作文
“光阴似箭,岁月如梭。”转眼间,暑假生活就结束了,迎来了新的一个学期。校园里,发生了许多变化。
走进校园,迎面而来的是一个大屏幕,显示着当天的日期和时间,还有些中国名胜古迹的插图呢!这让我们不但能够准确地知道时间,还能了解中国的壮美山河。操场四周多了四块石头,这四块石头还有自己的名字呢!它们分别是:学、容、雅、乐。这是校长和老师对我们的希望,也是我们努力的方向。
来到教室门口,只见窗边新增了许多密密麻麻的圆形小球。这是为了防止灰尘进入的吧?可是这样窗台就不太好擦了。要是有一个既可以防尘,又方便清洁的开关,只要输入密码就可以自动清洗,那该有多好啊!走进教室,墙壁都刷上了一层黄色的油漆,显得闪闪发亮,教室变得更加亮堂了。墙上还挂着社会主义核心价值观的标语,是为了让我们时刻牢记于心。
教室里的同学个个精神饱满。有的三五个同学扎堆在一起,正聊着暑假的趣事,不亦乐乎;有的同学正津津有味地看着新的故事书;还有的同学许久不见正在打招呼呢!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”同学们,让我们共同努力,迎接新学期的到来!