不一样的作文
每个人都有属于自己的童年,而且每个人的童年都不一样。各式各样的,童年对我们每一个人都会留下深刻的印象,牢牢地记在我们的脑海里。
大人们的童年是一个丰富多彩的世界,虽然不是很富裕,但十分开心快乐。女孩子们喜欢玩跳绳、毽子和牛皮筋,开心的同时也增强了体质,而男孩子们玩**、抓泥鳅、游泳,还到田间林地去抓到各种小动物,女孩儿和男孩儿都是分开来玩,他们的童年几乎都是在室外玩耍中度过的。而我们的童年却是十分枯燥的,我们不能像大人那样自由自在的玩耍而是早早的被家长送去学各种东西,家长以为让我们这个时候学会很多东西,长大的时候就会很幸福。但是,家长没有想过我们的感受,让我们在童年的时候一点也不快乐。把我们所有的时间都给占据了,让我们没有一点自由,不能让我们去探索世界上许多新奇的事物,把我们的思想空间都占据了,这样注定我们的童年是不快乐的,是痛苦的。应该让我们自己去探索大自然的新奇和神秘,使我们的童年充实而快乐,也让我们增长了见识。让我们以后回忆起来,会感到童年是快乐的幸福的。
我总是喜欢缠着爸爸讲他童年时候的事情。爸爸每次讲童年的事情都会在眼睛里闪着幸福的泪光,眉眼间舒展出让我羡慕的快乐。听了爸爸跟我讲了他的童年后,我觉得大人们的童年和我们的童年真的有天壤之别啊!他们那时候在室外寻找快乐,而我们就独自在家为自己增添技艺。
童年是各式各样的,多姿多彩的。说的童年和现在,有一首歌可以唱出我们的心声《时间都去哪儿了》“门前老树长新芽……”不一样的童年,但同样是值得去珍惜时间的啊!