今年的春节不一样作文
早上醒了,一道和熙的阳光射进小屋。我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线转到墙上的日历上,1月23日,春节!
一看到春节,我连忙翻身起床,整理衣裳,洗把脸之后便下楼去。见爸爸妈妈们都还没起床,我想:“骑车出去逛逛吧!”
心动不如行动。我留了张字条,便骑着车出门了。到底是春节,就是不一样。大街上的人都喜气洋洋,焕发着光彩。家家户户门前的春联都换上新的,看着格外红,格外喜气。外出的人们相见后都在互相祝福,献上“供手礼”,表达了对他人新一年的祝福。
这时,"啪!啪!啪!"大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气。小孩子们纷纷放起了爆竹。鞭炮爆竹声混成一团儿,冲破云霄。小孩们都穿着新衣,拿着烟花爆竹,点燃后,高兴地看着它们飞上天,享受着烟花的美景。
一路上,路旁鲜花朵朵,原本以枯烂的花儿也都被换上新的了。红的,绿的,粉的,五彩缤纷,竞相开放,让人一看就心情舒畅。许多墙上的春节广告,都印满了“新春快乐”、“万事如意”、“财源滚滚”等祝福语。大人们现在都带着小孩,拿着礼品,开着车,准备去向长辈们拜年呢!一看表,11点了。我想:“爸妈们也该起床了吧,该回家了”。于是,我把车往回骑,准备回家……
回到家,等待我的就是一顿丰盛的午饭。妈妈早就张罗好了,就等待我回家呢。看着桌上丰盛的饭菜,我洗了洗手,叫上爷爷奶奶,一起品尝新年的第一顿饭……