不一样的年味作文初中
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在不知不觉中,春节又来到了我们的身边。大街小巷中,处处充满着喜庆的味道。而这一次,我们家却会上演一场不一样的年味。
大年三十那天,我和小伙伴们把屯积了一个月的爆竹烟花都拿了出来,迫不及待地等待夜晚的到来。我们在客厅中“东走走,西看看”,这时,我看到正在厨房包饺子的奶奶,只见她麻利地把几枚硬币放入饺子里。我问奶奶:“奶奶,您这是在干什么?硬币又不能用来吃,您为什么还把它放在饺子里呢?”“好孩子,等到晚上你就知道了。”我百思不得其解。
过年,最幸福的莫过于吃年夜饭了吧。在我们小孩子眼中,年夜饭就是一顿无比丰盛的晚饭,而在大人眼里,年夜饭更象征着一家人团团圆圆、幸福美满。这时,爸爸提出让我们玩猜字迷的游戏,答不上来的就要喝一盏酒。而我们,自然就是喝一杯饮料了。几轮过后,我们都玩得不亦乐乎,随之,饭菜在不知不觉中都被端了上来。香喷喷的蒸气喷涌而出,我夹到了一个饱满的饺子,咬了一口,忽然感到咬到了什么,看了看,居然是一校硬币!奶奶说这几枚硬币象征着家族财运滚滚、鸿运当头呢!
终于等到了夜半,我和小伙伴们提着一大箱爆竹下楼去,爸爸妈妈们也拿着几卷鞭炮来庆祝。最后,好玩的年夜就过完了!
好希望春节的再次来临,不知道又会是什么样子的呢?