不一样的老师初中作文
说到老师,大家都会不由地联想起站在黑板面前,戴着眼镜,拿着教鞭的古板大叔,但是我们的老师却不一样。
我们的老师姓张名曙,人称张老鼠。一听这名字,大家一定认为他是一个长得贼眉鼠眼、穿着也很邋遢的人吧!no,no,no,你想错了,张老师每天都穿得帅气无比,尤其是他脚上那双皮鞋,每天都擦得锃光瓦亮的,简直都能给女同学用来当镜子照。
一般来说,老师在学生的面前都是一本正经的,但我们张老师却不走寻常路。有一次,张老师正带着我们讨论该用哪首歌来当我们的班歌,同学们都低着头,作苦思冥想状,其实大家是一点头绪都没有。就在这时,一个响亮的声音打破了教室里的宁静:“哎呀,我怎么这么聪明,我怎么这么有才!”我们循声望去,原来是我们的张老师,只见他两眼放光,正作自我陶醉状。张老师见前排的陶冶正怔怔地看着自己,意犹未尽地问了句:“陶冶,你是不是也觉得老师我很有才?”没等陶冶反应过来,张老师把头一扬,得意地说道:“我想到用什么歌做班歌啦,哈哈!”你看,这哪有老师的样子嘛!
张老师还有一种别的老师都没有的特异功能,那就是随时“变身”。记得有一次,课前我们和张老师一起玩,正玩得高兴的时候上课铃响了,同学们仗着张老师心情很high,就磨蹭着不肯去上课。这下,张老师原来笑得跟朵花似的脸突然就拉得老长老长,同学们见势不妙就都乖乖地滚回了座位,大家都在想,看老师这脸色,这节课肯定不好过。谁知,大家都想错了,一上课,张老师又恢复了以往在课堂上幽默风趣、妙语连珠的特点。同学们对张老师这个特异功能是又爱又恨,爱的是无论我们多调皮,老师在教育完我们之后又会变得和蔼可亲;恨的是极有可能我们正玩得忘乎所以时老师会出人意料地突然变脸。
这个老师真是不一样呀!