不一样的作文
今天我们班上了一节不一样的语文课。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课啦!张老师拎着一大袋东西走进教室,同学们很好奇袋子里装的是什么东西。有的同学伸长脖子巴不得将整个头往里钻;有的同学跟同桌交头接耳猜想袋子里的东西,还有的索性站起来,直接向老师发问。老师笑着对我们说:“今天,我请大家吃课文中说的‘千人糕’!”一听是千人糕,大家都兴奋地拍起手来,有些同学甚至高兴地跳起来,大声喊到“耶!太棒啦!”教室里顿时变成一片欢乐的海洋。
“一二三四——坐好位置!五六七八——闭上嘴巴!”同学们立即安静下来。接着老师请同学们排好队伍上去领糕点。当我拿到绿豆糕时,发现绿豆糕是正方形的,上面刻着龙的图案,冰冰凉凉的,就像手里握着冰块一样,我迫不及待地低头轻轻咬了一口,甜甜的,真好吃!课文上说这一块**常常的糕是经过很多很多人的劳动才能摆在我们面前。是啊!粮食来之不易,我们得好好珍惜。想到这我又小心翼翼地咬了一小口,满嘴香香的……
“铃铃铃”下课了,这真是一节与众不同的语文课!