过去随河流奔向虚无,时间催赶着我们前行。
夜,再次降临,凉薄的空气透过窗纱,减轻了些许闷热。眼皮愈来愈重,手腕却仍然机械地扭动着。房门被轻轻推开,又被轻轻关上。房间里寂静得只剩下挂钟的滴答声和翻动书页与空气的轻微摩擦。手中的笔尖不断地书写着。
终于,我停下了手中的笔,揉了揉有些酸痛的肩膀,疲倦地合上书页,整理书包,走出房门。客厅已是一片漆黑,摸索着走到厨房,水杯中却没有一丁点儿水。我有些烦躁地打开灯,晃了晃热水瓶,也是空的。
关上灯,刚转身,膝盖却狠狠撞到房门的一角。一瘸一拐地回到卧室,已经现出了一大块淤青。抱着膝盖,我感到莫名其妙的委屈,眼角泛起泪水,像一只舔着伤口的小鹿一般呜咽。我真想歇斯底里地痛哭一场,眼角划过湿润,是咸咸的泪水。只是这一瞬间,我愣住了。我是怎么了,以前那个要强的自己呢?那个不服输的自己呢?那个即使受了伤也绝不后退的自己呢?那个即使想哭也硬要忍住眼泪的自己呢?怎么变成了如今这副懦弱的模样,狼狈不堪,这不是我想看到的自己。
书桌上,压着一张纸条“强者不是没有泪,而是可以含着眼泪向前跑”。上面是略显稚嫩的笔迹,纸张的边缘也有些泛黄,是很久以前的了。长久地凝视着这张字条,我有些释然。窗外的月光影影绰绰,有些朦胧,却不再迷茫。
不是每条江流都能汇入大海,不是每一次守望都能等到花开,正如现在的我,也许并不是每一份执着都会得到回报,并不是每一次努力都能收获,但是,若是不执着,若是不努力,又怎能追逐得到梦想呢。
夜,依旧如此静谧,安详,而我却不再流泪,不再彷徨,我坚信我有一颗强大的心,不颓唐,不放弃,永远向前!