天披上了一件镂空的黑色披风,从窗户远眺过去,仁慈的黑色也不忍将全部景物收入囊中,留下了一道明暗相交的风景。
我是耐不住性子的披上一件衣服匆匆走出家门。从家门出去,一路向前,左右时触手可及的‘小森林’,每个三米便是一盏路灯,在柱子上高高的亮着洒下几缕光明。灰白的灯光下小草花木早已睡去,他们收敛了自己的枝叶,在灯光下随风跳起了浪漫的华尔兹。那一片片,说绿也不绿,说黑也不黑,总却迷的你眼花缭乱。
走上几步,忽现几棵挺拔的青松,墨绿的枝叶与健硕的树枝搭配加以黑色的布幕和矮它几分的花草甚是可观,只是悲于年幼,高度还需努力。却使得我可以将它们尽收眼底,探手可及。转过一个路口,眼前换了画风,从脚下开始渐渐向下的路面,连绿化带也是如此,他们高高矮矮,错落开来,在路灯下更像是一丛丛在活跃舞台上的可爱小精灵,在尽情地展示她们的魅力,我找了块石头坐下,石面还有中午的余温,向前望去,那被爬山虎装饰的墙面透露出黑乌色,那墙脚下仿若有几只蟋蟀再斗曲,不不应该是花草精灵的窃语罢了。
我赏尽后便随着一条小巷回家,巷内本就黑小晚上更是伸手不见拇指,错,是比伸手不见拇指还伸手不见拇指啊,我浴进这黑之中,却没有一丝恐惧,是这黑,黑的彻底干净,利索吧,没有一丝杂迹,让我的心也被浇透了。
摸摸索索走上一会儿,眼前终于有了几点光——我要到家了。