黑夜的作文400字
许多人认为黑夜就只有黑漆漆的一片,其实黑夜中也有一番美妙绝伦的景色。
春天那一抹余霞挥然而去,一弯半月缓缓升起,花草们伴着这微弱的月光纷纷进入梦乡。夜渐渐深了,花草熟睡了,高楼上的灯光渐渐暗了下来,而夏天就完全不同了。
夏天,白天过得很漫长,炎炎夏日烤着娇嫩的花,翠绿的树,绿油油的草,夏日的夜晚风轻而柔和的飘起来,把白天快烤熟了的植物都一一唤醒,一场大雨没有一点征兆地冲刷下来,只听得见“刷刷刷”的声音。这真是一场及时雨呀!所有的树呀花呀草呀,都被喂得饱饱的,所有的青蛙都“哇哇哇”的一番叫声,宛如一只庞大的乐队奏着悦耳的是音乐唱得动听的歌声,一幅生机勃勃的景象映入眼帘。
秋天,太阳的温度不高,非常凉爽,夜晚更加寒冷,初秋的夜晚知了不停的喊叫着“知了,知了,知了……”黑暗中,花花草草在寒风中抖动,深秋的黑夜,树叶都掉落了下来,变成了大树的肥料,大树光秃秃的好像寂寞的人在发着牢骚。
冬天的黑夜极为冷酷,冰雪四溅风雪大作,狂风暴雪间盛开着一片孤独的梅林,那梅鲜红似血,丝毫不怕风雪扫视一番,唯独只有梅花盛开,哇!梅花虽然很小很小,但它们比所有的花都要坚强,都要抗寒,都要坚硬都令人喜爱。
黑夜,四季的黑夜每个都有自己的特色,有的温和,有的凉爽,有的适宜,有的寒冷。