黑夜的作文
“哔哔哔——哔——”
“这位勇士,您的信号不稳定……喂喂……好的,收到。”我在一张床上醒了,眼前是一片奇怪的景象:一堆黑乎乎的东西中有很多发亮的圆球,它们被一个玻璃框框起来;这下面是一堆仪器,仪器前摆了张太师椅,太师椅上坐着一只戴奇怪头盔,身着黑斗篷的……猫!在跟什么人说话。四周充满科幻气息,竟全是穿不同制服的猫在干什么奇怪事情。
说话!嗯?猫会说话!我又觉得是不是自己掉坑撞傻了,竟然觉得猫会说话。
“金刚狼,它醒了。”我听见了一个清脆的声音,急忙转身,看见了一只穿着白大褂的猫萝丽站在我身后。
站着!还站着?猫还能那么长时间站着,我开始觉得不可思议。
一只虎皮猫向我走来,我开始不安。它大步走到我面前,高傲地面对着我,两手倒叉在身后。出于害怕,我试探着叫了一声“喵”。
它瞥了我一眼,拧开了“水龙头”,于是它那滔滔不绝的话便流了出来:“你别以为自己本领出众就这么傲慢,连声像样的话也不讲。不要觉得你祖宗罗小黑是四百年来唯一一个拿到天明珠的就猖狂。我跟你说,20年的人类把我们请到20年是为了让我们拯救人类,而不是放任不管。宇宙动物协会与宇宙人类协会的约定你忘了吗!?你祖宗的事迹你忘了吗?没想到猫妖家族几百年后竟堕落成这样,我真为你感到耻辱!”
我窝了一肚子火,你是何人竟一上来就骂,好像还骂到了祖宗。我气急败坏吼了一声:“我咋了!?我就一黑猫……”话讲到一半我惊呆了,“啥?我也能说话?”我顿时感觉到好奇妙……不,是好恐怖。
此时有人一把从床上拎起了我……
黑夜并不漫长……