以前,我十分胆小,怕独自一人在昏暗中行走,所以我一直不敢晚上去丢垃圾。因为我最怕晚上一人在灯光微弱的楼道里走。可是爸爸妈妈说,你是男子汉,再这么胆小下去,会被别人笑话的。于是我觉得,要克服自己的恐惧,勇敢一次。
那天晚上,我鼓起勇气主动提出来下楼去倒垃圾。可我一打开家门,看着这黑暗的楼道时,心仿佛被悬挂了起来,脚上的肌肉开始颤抖。我暗暗给自己打气:不怕,没什么的,迈出一步吧!我终于走出门,并把门坚定地关上了。
我把门前灯打开,顿时眼前一片明亮。还好,能帮我撑几层。我想。我提心吊胆地走下去,脑子好像不受我控制似的,越怕什么,越冒出什么。我感到自己的后背凉飕飕的,一直想象着身后会不会冒出什么来。此时我的手仿佛已经软了,提着的垃圾也觉得好重,都快要提不动了。害怕占据了我的心房,连下楼的动作都十分僵硬,几乎似机器人走路一样,脚是直线形,没有一点弯曲。
我完全被恐惧害怕胆小占据了,它们像空气似的可以一下子冲进来把我打倒。我似乎没有别的方法阻止它们进来。想着想着,我已经到了楼下,一打开门,我就飞快冲出去……
但我依然十分恐惧,害怕刚才我想象的一些可怕的东西冒出来,对我穷追不舍。
跑到垃圾点,天依然是黑乎乎的,我一回头,发现其实并没有什么东西,这才缓缓松下来,心中的恐惧无影无踪。手和脚又恢复了力量。回去时,我不再惶恐了。
通过这次尝试,我终于明白了:世界上没有什么可怕的东西,正真可怕的只不过是自己因胆小恐惧而胡思乱想的东西。