宁静的作文
繁华的城中心,人们在烈日中奔跑,在办公室内麻木的感受着空调,夏日高阳不会减缓整个城市的高速运转。汽车载着我缓慢地穿过市中心,透过车玻璃看外面,嘈杂声被过滤,只有睁大眼望,尽力透过繁华而富有生命的城市,透视那些纷纭热闹的核心究竟是什么。
感谢城市带来的新鲜,复杂,喜欢那有棱角的建筑美。此时,汽车中,生活在空调下,有一种宁静的感觉,继而渴望一个更加宁静的夜。夜晚,关掉手机,放一点安静的音乐,一切就安静下来。也许我是寂寞的,但我决不感到空虚。对自己说,写吧,无论什么。文字是心灵的古典音乐,是柏油路上的清泉,唯有文字和音乐,适合等待,遥望,冥想。无声的语言带来巨大的思维空间,象从瓦尔登湖吹来新鲜越冬的风,把我从电脑前端正的坐姿里分离出去。有一种独处的幸福,清晰地发现在表面生活的背后,蕴藏着丰富的情感,而这些情感一直活在心里。
阴霾的天空,是什么指引我们前行?风起的日子里,是什么支撑我们的身躯?当美好在我们手中击碎,我们还相信什么?宁静的夜指引着,支撑着我们,教我相信感动和收藏美丽的瞬间。
夜轻悄移动着脚步,来到我们身边,让我们停下几乎充斥着我们每个晨昏的追逐,唤醒漠然的眼睛,轻叩麻木的耳鼓,让安静从粗糙的心间淌流塘过,浸润久违的感动。哪怕语言依然笨拙,也会泪流满面……