黑夜优秀作文
水果蔬菜亮灯,老树铜墙马路,人声鸟声拥挤,这便是我们美丽、热闹的城市。慢慢地,月牙升起,黑夜悄没声儿的来了。夜,仿佛让人从一面会穿越的镜子中,来到了另一个不同的世界。
夜是静谧的。漆黑的夜里,街道格外安静,像是一头贪玩的“狮子”睡着了。向外望去,几盏寂莫的路灯还在奋力发亮,铺洒在马路上,没有车辆的衬托,更是显得如此安宁。
夜是会令人畏惧的。小时候,胆小的我早早离开父母的床,独自睡在空荡荡的屋里。黑咚咚的夜让我奇思怪想,窗帘拉的紧紧的,却被风吹乱的轻轻飘荡,我却想成了一群会跳舞的小鬼,害怕的用手紧握住被子,只露出上下打量、充满恐惶的眼睛,浑身只打寒战。
夜有时也会成为一种美。一盏盏泛黄的路灯,一栋栋透亮窗户的房屋,像是黑喑的胜利者,给人一种小小的心灵安慰。偶尔飞来的萤火虫,偶尔听见叶子的沙沙声,还有那偶尔的谈笑声,都是一种不同的美。
长大后,仔细想想,夜,其实也没什么怕,只不过是一种幻想罢了。