*静的河面上,一艘小巧的渔船里面坐着两个可爱的小孩子,他们两个快速地收起了撑船的竹竿,停止了划船。这是为什么呢?
这是因为起了风,不利于船的航行。他们两个人会心一笑,就像早就有准备似的。连忙取出一把大伞。他们为什么要拿出大伞?现在又没有下雨。之间他们两个把手中的大伞举得高高的。他们在干什么呀?我再次对他们的动作提出了怀疑。哦,我知道了,他们这是有把大伞当做船帆使用。因为大伞可以兜风,可以让船行驶地快一些。
可是大伞真的能遮挡住风吗?是不能的,他们两个可爱的孩子尽的只不过是一点儿微不足道的力罢了。
可是他们为什么还要挡风呢?那是因为他们是小孩子,不知道他们的行为挡不住风。我不禁叹息了一声,因为我的童年已经回不去了!失去童趣了!