过新年的优秀作文
“噼啪噼啪”,随着鞭炮声的响起,又一年过去了,我们又迎来了新的一年。我这个人最喜欢的事,就莫过于过年了。当然也有一定的原因。
第一,当然就是放鞭炮啦。“彭”地一声,“哇”,妹妹又被吓哭了,我和弟弟都开怀大笑[当然,是幸灾乐祸。]但总是这一声,给过年增加了无数的快乐。
第二,就是吃饺子啦,香喷喷的饺子蘸上醋,那味道让你吃了之后回味无穷,忘都忘不掉。对于我这个吃货来说,自然具是有极大的吸引力的。
第三,也就是所有小孩子都期盼的领压岁钱啦。每当领到压岁钱的时候,快乐总洋溢在脸上。但之所以不是最快乐的,那就是因为这时总会有一个谎言,妈妈先帮你放着,你用时再给你。可怜了我的压岁钱,只是一去不复返啦……
第四,也就是最重要的一点,我又长大了一岁,马上就要七岁了呢,当然,我也不希望只是年龄长了,希望那个自己能够变懂事。
这么快乐的新年,哪个孩子会不渴望呢……