改写《舟过安仁》作文
这一天,我来到了湖南省东南部:安仁县。天气十分清爽,一阵阵春风,加上万里无云的天空,真是个好天气呀!
我情不自禁地停下了脚步,站在河边享受这种好天气。
不一会儿,一只载着两个孩子的渔船经过我面前那条河。我仔细一看,他们把撑船用的竹竿都收了起来,把船桨停放在船边,那他们怎么让船前进呢?哦!怪不得没下雨他们都把伞张开了,原来是想借风和伞让船前进,而不是为了遮雨啊。
这几个孩子真可爱呀!我一定要把这个场景变成一首诗写下来。题目就叫舟过安仁吧,因为这只小舟正是经过我面前的小舟。第一句是:一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。嗯,第二句是:怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。这一首诗记录了我在安仁的景色,我相信后人一定会称赞的。