深沉的爱的作文600字
爱,有很多种:有慈祥的爱,严格的爱,鼓励的爱,苛责的爱……其中,就有我爸爸那种深沉的爱。
八岁那年暑假,我们一家三口去兰州旅游。一天下午,我们去了白塔山公园。走到山脚下,背着大包的我已是筋疲力尽,由于之前走了很多的路,现在浑身都很疼。看到如此高的山,我吓了一跳,“我能爬上去吗?”我心里暗暗想着。突然,我发现了缆车,可以直接通往山顶。我开心极了,对爸爸说:“爸爸,那边有缆车,太阳这么大,缆车又可以遮阳,又可以看沿途的风景,还可以直接到山顶看美景,一举三得,多好呀!”可爸爸却扫了我的兴,说:“不行,必须爬上山。爬山,就是要享受攀登的过程,爸爸送给你一句话:‘会当凌绝顶,一览众山小’。”听了爸爸的话,我只好拖着疲惫的身体,和爸爸一块去爬山。
太阳如同火炉般灸烤着我。到了半山腰,我实在爬不动了,气喘吁吁地对爸爸说:“爸爸我太累了,帮我背这个包!”而爸爸却不解人情地说:“自己背!”没办法,我只能拌着双腿,一小步一小步地跟在爸爸后面,心里很生气。可我每次停下来,爸爸就会转过身来,用鼓励的目光看着我,这时,我会重新站起来,慢慢地爬上楼梯。当我再次停下来时,爸爸轻轻地拉着我的手,带着我爬上去……
不知过了多少小时,我终于爬上了山顶,我和我爸爸一起呼吸着新鲜的空气,看着美丽的风景,心里无比开心,这就是成功的喜悦。
随着时间的推移,我渐渐长大,懂得更多的道理。我终于弄懂了爸爸那句“会当凌绝顶,一览众山小”的正真用意,也理解了爸爸那份特殊的深沉的爱。