在失望时,在孤独时,在我得意忘形时,他总是横眉冷对,让我非常不满。
那天,像往常一样,我跟着队伍,朝爸爸的方向走去。解散了,我低着头,走到了他的面前,不敢抬头看他。他问我:“语文考试考多少分?”“84”。我不好意思地说。他火冒三丈到:“晚上回家给你个好东西吃,好不好?”我没敢做声,因为我知道,东西指的是――棍子。
到了家,我把成绩告诉了妈妈,她听后,一直在安慰我。可爸爸突然跳起来,说:“下次再考不好,我们就新张旧账一起算!”说完,我难过地哭了起来。
第二天,妈妈接我回家,突然,我闻到一种芳香扑鼻的味道,我使劲地嗅了嗅鼻子,好奇地想:这是谁给我买的呢?谁这么好心呢?我左思右想,还是没想出来。最后,就去写作业了。
7:00了,作业写完了,正好饭也做好了。我进了厨房,看见一个高大熟悉的身影――原来是爸爸。他怎么会给我买呢?是妈妈买的吧。上了餐桌,我才发现,这一桌的好菜好汤原来是爸爸给我做的。然后,他拿起一个鸡头,把头脑给了我,“爸爸从前对你太狠了,也是为你好,多吃点,吃饱了才有力气才能好好学*。”
那天晚上,我突然觉得他不是以前冷眼相对的爸爸。