爱的作文600字
在我的记忆里,从小时候开始,一直是妈妈牵着我的小手,伴我慢慢长大;而爸爸在家的时候不多,印象中他总是板着脸,让人不敢亲*。所以,我们的交谈并不多,不知不觉,本该亲密的父女变成了最熟悉的陌生人。
在去年国庆放假的时候,语文老师要求我们去买一本名著。拿着妈妈给的钱刚要出门,一个声音突然喊住了我:“等一下,你一个人去怎么可以?路上人太多了,我陪你去吧!”爸爸一边放下手中的茶杯,一边面无表情地看着我。听到这话,我心里不自禁地想:哼,他肯定是想监视我,怕我在路上贪玩!
为了避免和爸爸独处的“尴尬”,我执意单独骑自行车。爸爸的那辆自行车已经很旧了,不时发出“吱吱”的声响。他在前面匀速地骑,我在后面心不在焉地跟着。来到繁华处,路上的人渐渐多了起来,我不禁有些害怕,又有些发怵,左躲右闪,迷离彷徨。忽然,我发现了在人群中一直有一道目光不断地注视着我的身影。
原来是爸爸。他故意将速度放慢,骑一段路就转过头来看我一眼。他那双因辛劳而充满血丝的双眸显得格外明亮,在那双眼睛中,我还看到了一丝担忧和紧张。我突然意识到,爸爸他在担心我!一股暖流顿时涌上心头。我不由得加快速度,那段暖流给予我动力。在与爸爸擦肩而过的时候,我忍不住回头看了爸爸一眼,他恰巧也望着我,我们相视一笑。在我骑到前面的时候,也时不时回头看看爸爸,看着他吃力骑车的样子,看着他逐渐沧桑的脸,看着他不满血丝的眼睛……
曾经的我,一直以为爸爸根本不爱我。因为我每天都看不到他的身影。每天都只能在妈妈的陪伴下入睡。曾几何时我多么渴望父爱。但到后来我知道了,爸爸是在工作,是为了我们这个家。在与爸爸目光相撞的那一瞬,我感受到了那双眼睛充满了关爱,明白了世间最美好、最动人的情感莫过于血浓于水的亲情。