爱的世界作文600字
当我们来到这世界上时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们的身边。没错,那就是母爱。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨的给予了我们。母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱就像孟郊说得一样:“谁言寸草心,报得三春晖。”我们子女是永远回报不完的。
在这其中有一件事是最让我热泪盈眶的。
有一次,我中午放学回家的路上,感到浑身无劲、头晕眼花。于是,我想赶快回家告诉妈妈。我小心翼翼地过了马路回到家,躺到床上有气无力地对妈妈说:“妈妈,我浑身不舒服。”“妙妙,咱们量个体温啊!”妈妈慈爱地对我说,但我还是能看出她又疲惫又着急的心情,“哎,老天保佑不要发高烧呀!”我心里默默念叨。五分钟过后,“妙妙,你发高烧了!三十九度八!”妈妈说着就拿起手机,给我挂了一个下午的号,也顺便给班主任请了假。“妙妙,咱们先吃个退烧药好吧。”说着的同时妈妈就拿来了一个超难喝的药,我皱着眉头不想喝,妈妈安慰我说:“没事的,宝贝,快喝了睡一觉就不难受了。”我咕咚咕咚的喝完了,真难喝呀!
过了好久我隐隐约约感觉有人抱起了我,等我醒来发现正在去医院的路上,也不知道妈妈怎么把我抱到车上的,毕竟我已经不是小孩子了。到了医院医生确诊我的了乙型流感,我和妈妈都惊呆了,因为会传染别人,所以医生让我带上了口罩。我觉得不好意思一直低着头,妈妈好像看出了我的心思,抱着我说:“妙妙,人们不会因为你戴口罩就离你远远的,生病不是什么见不得人的事。”我听了心里好受多了。后来几天我又连续发了几次烧,都是妈妈一直无微不至地照顾我,我心里感动极了。如果没有了妈妈,或许早就病死了。
妈妈对我的爱是最无私的,令我难以忘怀。为了报答妈妈对我的爱,我一定好好学*,不辜负她对我的期望。