节日的快乐作文
从“五一放假”开始,我就出去玩了,我去过:溧阳天目湖、茅山、茅山金牛岭索道和灵山胜境,这次节日可以说是最快乐的!其中灵山最“引我注目”:
当时,我乘爸爸同事的车从溧阳到无锡。正当我们在无锡休息站休息时,妈妈让杨叔叔下高速路从“五一放假”开始,我就出去玩了,我去过:天目湖、溧阳茅山、茅山金牛岭索道和灵山胜境,这次节日可以说是最快乐的!其中灵山最“引我注目”。
到姐姐家的第二天,我和父母出去玩了,我问:“爸爸,我们去哪儿?”爸爸回答说:“我们很幸运,姐姐们在睡觉,灵山大佛的门票价下降了!”我从他的字里行间知道了一些“信息”。到了站才叫爽!
我们进门后,绕过“华夏第一壁”大照壁,走过“智慧大门”五智门,我们来到了菩提大道上。走在大道上,耳边传来阵阵佛音颂词,身边微风轻轻吹过,路两边笔直地“站”着一棵棵银杏树,小山形状的银杏叶在微风中摇晃着小脑袋,空气中充满了花草树木的清香……此时的我们,心里面马上产生了一种神圣感,好象已经融入到“禅”的意境里,与外面喧嚣的尘世隔绝了!
漫步走到大道的尽头,我眼前突然一亮,只见前方是一座古铜色的铜制莲花台。这莲花台上的莲花含苞未放,下面的一座狮子鼓和四大天王支撑起莲花,底部还衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八位形态各异的仙女模样的供养人环绕着巨大的水池,时不时地会喷出一些涓涓细流出来。远远望去,真像矗立在水中的一座小山。原来,这就是灵山胜境的大型音乐动态群雕“九龙灌浴”呀!这时,《佛之诞》奏响了,六片巨大的莲花瓣随着音乐徐徐绽开,一尊金身太子的佛像便从莲花中冉冉升起。这时,周围的九条龙就会一齐喷射出30多米高的弧形水柱,这水柱直冲天际,在空中轰然交汇,为太子佛像沐浴。顷刻间,四周鼓乐齐鸣,喷泉百媚千姿。这些清水把太子佛像冲洗得闪闪发亮。之后,太子佛像旋转一周。太子佛像沐浴过的水将变成圣水,从4尊16个凤口中喷撒而出。此时我感觉到,这些清水不仅沐浴了佛身,也洗礼了我的灵魂,让我的心灵受到了净化。随着音乐声渐弱,莲花也慢慢合拢。
我们又来到了“天下第一掌”旁,大家都迫不及待地去摸了摸佛手、沾了沾福气。可好玩了!
当我们站在灵山大佛脚下,灵山大佛的慈容完全展现在了我们眼前。灵山大佛高88米,相当于30多层楼的高度,我们站在大佛脚下,大约只有大佛的脚趾甲那么大,真是太渺小啦!灵山大佛慈眉善目,但又不失庄重与严肃,只见他两耳垂肩、双目垂视、眼神睿智慈祥,仿佛在望着芸芸众生,他的嘴巴微张,似乎要叮嘱什么,给人以十分亲切的感觉。灵山大佛正对太湖,背对灵山,气势极为宏大。
这次游玩开支很大,但爸妈说:“为了你大开眼界,多了解外面的世界,我们豁出去了!”我真感动……