节日的味道作文
“月光洒清辉,月下彩云追。云随风儿吹,风伴思念归。”——题记
明月皎皎,穿过银杏的间隙,投射出一缕静谧;缕缕清风,携来淡淡的月饼香,使我不由得感慨,又是一年中秋节!
东起满月,天涯共时。
苍茫的夜色,七彩的浮云,斑驳的月光,轻柔的晚风,浑然一体。
我知道母亲说的差不多是真的,都处在同一个月亮下,哽咽。
月满情胜,索然无味。
“咱们吃又香又甜的月饼吧。"母亲转移她的注意。我才发觉到整齐摆在桌子上的月饼。月饼滑溜溜的,金黄饱满,皮薄馅靓,再配上它精致的外表,足矣让人食欲大开。可是年年这样,总有厌倦的时候。看着妹妹狼吞虎咽的样子,心中茫然,只能无助地望向明月,企图得到回应,得到安慰。添落寞,长思念。
愿人长久,千里婵娟。
又是这样,今年又是这样。父亲在为生活不断奔波,我在为未来不断学*。相见的时间就更少了,我愿寄思于明月,随您至海角天涯。
父亲等到你身体不再健壮,整个人弯成了一张弓,步履蹒跚的时候,我能否让年迈的你颐养天年!父亲啊!麻烦你多注意一下你的身体,多注意一下你的腰。我现在已经懂事了,不会再和你顶嘴,让你劳累了。所以你要好好爱护你自己,多给我点时间,等到我敢于向你表达爱意,等到我可以照顾你。
这节日的味道,是咸咸的,是苦涩的。我讨厌这味道。