节日的快乐作文
今天,是农历三十,我们要去老家过年。一路上,我欣喜若狂,不停地向远处观望,一家人有说有笑,车厢里弥漫着快乐的气氛。
不一会儿,就来到了老家,一进村子,家家户户都张灯结彩,每个人都喜气洋洋,大街小巷到处都锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。我跑来跑去看春联,每家每户的字句各不相同,却都反映出吉祥心愿。
晚上,外面更是热闹非凡,“噼里啪啦的鞭炮声、烟花声,有的声音小级了,甚至都听不到;有的声音非常大,会让你震耳欲聋。真是此起彼伏。爸爸妈妈爷爷和奶奶做了一桌子好吃的,我见了,便迫不及待的吃起来。吃过年夜饭,我们又去公园看了花灯。今年是暖冬,公园里显得比往年更加热闹!沿着公园的石径小路,树上挂满的红红的灯笼,这些花灯造型各异,栩栩如生,象征着民间艺人的聪明智慧!看完了花灯,我们全家人又一起回家放焰火,有闪光雷、满地红、彩明珠、小蜂……各种各样的烟花十分漂亮,打到天上像无数颗星星,一会儿出现一会儿消失,像在眨眼睛,真是五彩缤纷!美不胜收!
随着这欢乐的气氛,我进入了甜美的梦乡………
大年初一,太阳冉冉升起,小孩儿穿着新衣服叫上自己的小伙伴,在外面一起放鞭炮,胆大的主动走上前放鞭炮;可胆小的呢,却躲在后边堵着耳朵,不敢出来。我找了一些朋友和她们一起做游戏、放烟花、大家一起谈新年快乐的感受。这样,一个快乐分享给别人,使一个快乐变成了多个快乐。
我日日想,夜夜盼,终于盼到了属于我们自已的节日――“六一”国际儿童节。
我们学校准备了许多活动。星期五上午是精彩的文艺汇演,下午就是我们期待已久的游园活动。
上午,在美丽的校园里,优美的歌声令我们心旷神怡,美丽的舞姿令我们轻松愉快,相声小品等节目让我们开怀大笑……
到了下午,我们期待已久的游园活动开始了。我先去猜谜语,可是那里人山人海,把窗口围了个水泄不通,我根本挤不进去。唉,没办法,只有先去别处参加活动。
我先去投篮,难度分为三级。在第一级,我跳起来把球向上投,耶,进球了。我马上反反复复对自己说:“不要骄傲,骄傲是失败的魔鬼。”在第二级,我用同样的方法,也进球了。在第三级,我感觉到难度了,于是,我静下心,用尽全身力量瞄准篮框向前投去,也进球了,在旁等侯的同学发出赞叹声。
我把所有游戏都玩了一遍后,再回到猜谜语那时。真是不看不知道,一看吓一跳!所有的谜语都被摘了下来,而且一个人都没有了。
不过不要紧,我已经得了许多糖果了。
快乐的时光总是短暂的,游园活动很快就结束了。但是,今天也是我最快乐的一天。我真希望每一天都是儿童节。