描写冬天的美丽作文
冬天的植物园虽然没有春天的万紫千红,没有夏天的碧水莲天,也没有秋天的菊花香满园,但是,冬天也有它自己独特的美。
刚迈进植物园的大门,映入眼帘的就是一池残破的荷叶,它们已经没有夏天那般翠绿,也没有春天那般的生机勃勃,而是变成了深褐色,低着头,弯着腰,上面还有很多残破的洞洞,但它们也有一个非常好听的名字,叫做“凋荷残境”。再往里走,我突然发现池塘的那头竟然零星地冒出几朵莲花,它们有的是含苞待放的花骨朵,有的已经完全展开了花瓣,这些花瓣由深至浅,错落有致。红的、粉的、白的、紫的……给本来无色无味的池塘增添了一抹色彩。我惊讶极了,冬天为什么还有莲花呢?可能是因为今年的冬天格外暖和的原因吧,我猜想。
继续往前走,满地的落叶映入我的眼帘:黄的、棕的、绿的、橙的……形状也五花八门,扇形、椭圆形、圆形、针形……我捡起一片梧桐叶,有根、有茎,非常完整。我想它一定不想离开大树妈妈的怀抱吧!我又抓起一大把落叶,朝天空中抛去。哇!落叶缓缓地飘落下来,落到了我的发梢上、肩膀上、脚上。我满身都是树叶,妈妈看到我的样子,“扑哧”一声笑了,“你可真像一个树叶人!”……
冬天的植物园处处是美景,只要你用心去发现,去体会,就会感受到它的美。这,就是冬日里的植物园。