爸爸是我的大树,他就像树干一样,支撑着我们家。 我的爸爸是一名老师,他瘦瘦的,不算高也不算矮,额头上已有了皱纹,眉毛浓黑整齐,天天神采奕奕。 妈妈工作很忙,没时间陪我,只有爸爸可以经常带我到处去玩,每天我想去哪儿,爸爸就会带我去哪儿,爸爸喜欢带我去旅游,他说:多出去看一看外面的世界,既可以知道大千世界的奇妙,也能增长见识。听妈妈说,我小时候睡觉时,爸爸总是抱着我,先等我睡着了,他才会把我放在摇窝里,自己再睡觉,记得有一次,我晚上不停地哭,爸爸只好一直抱着我,我好不容易睡着了,一放到床上又醒了,爸爸一晚没合眼,第二天又拖着疲惫的身躯去上班,现在想起来我那个时候还真是调皮呀! 爸爸是我心中的大树,为这个家默默无闻地付出,像一个顶天立地的巨人,为我遮风挡雨,我就像刚发芽的枝叶,在树干的培育下茁壮成长,渐渐的,枝繁叶茂、绿树成荫。