描写美丽的冬天作文
冬,一年的最后一个季节,是人们休息的季节。它同其它三个季节相同,有着自己的独特的自然景观。
北风是冬的开头部队。北风呼呼地吹过,杨柳树都不约而同地摇头晃脑,如同一个个学富五车的诗人、文豪、学者在酝酿着优美的诗文,不甘落后地赞美着这钢劲的北风。北风又来了个大俯冲,原本正正当当的麦苗也变得坐立不安、手舞足蹈起来,不停地甩动着那绿油油的发丝,对北风热情地欢呼着。似乎北风吹过的那一刹那间,世界万物都成了它踏实的粉丝。面对着这些崇拜者,北风也不以为然,摆了一个酷到不理的造型,又开始了对远方的征程
冰是冬天的中坚力量。闷了三个季度的冰在冬季大显身手,在自家兄弟水的帮助下,它几乎遍布了大地,尽情地放纵着自己。太阳公公照在了它那青白色的身体上,变得十分耀眼。而冰也为此披上了灿烂的金色,也许它认为这是一个不错的交易。水在冰兄弟的高考之下,由原来的头脑简单,做事不过大脑的壮汉子,一下子变成了一个任凭风浪起,稳坐垂钓台的聪明军师。冰像老师一样,不愧为一个灵魂教育家!
雪是冬的掩护部队。不信,请看:每当万里雪飘之后,雪掩盖着亚冠的冬,来做一个个异常难得的拥抱。有时鹅毛般的大雪下了起来,天地茫茫然一片,浑然一体,好不壮观!有时柳絮似的小雪慢慢悠悠地从空中落下来,像一名名优秀的伞兵,每一个动作都是那么地轻柔、优雅。总而言之,雪后是一片粉妆玉砌的壮丽景象,房顶、麦田、小路上都盖上了一层白色的被服,都懒洋洋的埋头大睡着,等待着春天风儿的闹铃声响起。
冬天到了,春天还会远吗?这一句话充分证明了冬是春的使者,更是一位磨练者。难道大自然将春天安排在冬天之后的目的还不够明确吗?冬是四季中最寒冷的一季,就像走向成功的最后一步;春则是四季中最温暖的一季,象征着美好的成功。也就是说,一件事,一件物品在将要成功、出口的时候,它所受的磨难是最艰辛的。只有这样才能有它成功和存在的意义!
冬,一个动人的美丽季节,无时无刻都在散发着它迷人的处所气息!
我爱你,我那可爱的冬!