倾听大自然的声音学生作文
神奇的大自然,你无处不在,却让人难以寻觅,别人说,你没有声音,可是,神奇多端、美妙无比的你,怎么会没有声音呢?所以,我时时刻刻用心灵去倾听你的声音。
清晨,一颗颗晶莹剔透的露珠从叶子上滑落,滴落在小水洼里,发出“叮咚——叮咚”的声响,那是你吗?这首美妙的歌曲,是只有仔细听、认真听才能体会到这首歌的优美之处。
微风拂过水面,小草破土而出,树叶轻轻摇头,这些美妙的声音,那是你吗?这轻微的声音,是只有用心灵才能体会到它们的美。这一种舒情、自然的音乐,让大自然的声儿更加美妙。
鸟儿在鸣叫,蜻蜓扇动着自己的翅子,鱼儿在水中欢快的游动,那是你吗?这种自由的声音,好似一面明镜,让人“看”就能照清自己,变得更加自由,变得更加快乐。
雨缓缓地下,水珠从屋檐向下滴落,形成一片“水墙”,雨水滴落在树叶、小草、石头上,那是你吗?这种异常清脆的声音,让人久久回味,难以忘却,又让人想去一起和它演唱,忘记现在,忘记过去。
火山爆发出的岩浆向下流动,狂风大作呼呼吹响,大海的浪花凶猛的拍向石壁,凶猛的老虎愤怒吼叫,那是你吗?这种声音多么雄壮,就像一曲激情的摇滚乐,气势浩荡。
是你!我这才发现,你并不难以寻觅,你是鸟鸣、是大浪、是雨水……,是一切一切。你既是优美的,又是雄壮的;既是温柔如水,又是气势浩荡。
我爱你,是你让世界充满生机,是你让世界多姿多彩,是你让世界充满美妙的声音,没有你,这世界将不会美妙,我们也不会再快乐。
“呼”,一阵风从窗外吹来,大自然,这是你吗?