倾听大自然的声音小学作文
春天的早上,是晴朗的。朝阳从山上升起来,让万物苏醒。温暖的阳光照在大地上,一些花渐渐开了,引来一些蝴蝶。微风吹过,树叶沙沙地摆动起来,小河出现了波纹,发出哗哗的声音。
小动物们从各自的家里跑出来,顿时一阵吼声传遍整个森林,猎狗汪汪叫、老虎嗷嗷叫......中午,森林却不那么热,因为下起了细雨,雨像蚕丝那么柔和,飘在身上凉沁沁的,给人一种清新、舒适的感觉。下着下着,小动物们都跑回了家,原来雨越下越大,变成了小雨。雨打在屋顶上,发出叮叮咚咚的声音,像在演奏合奏曲,美妙极了。
下午,雨停了,百灵鸟用它清脆的嗓子唱着,小河从山上流下来,撞在岩石上,发出哗啦啦的声音。风婆婆也赶来为它们伴奏。这支乐队引来了许多听众,有猴子、大象、小鹿、斑马......音乐会结束了,动物们发出叫声,好像在说:“再来一首,再来一首!”
晚上,动物们都安静下来了,只有知了还在“知了、知了”的叫,萤火虫在夜里飞来飞去,飞蛾嗡嗡的围着路灯转,还时不时地传来一阵咕咕的猫头鹰的叫声。夜里是那么幽静、那么安宁,那夜晚下的一点点光芒,又增了一抹幽的气氛。
我喜欢这大自然的各种声音。