中国有春节、端午节、中秋节等一些传统节日,其中我最喜欢的是春节,就是过大年,也是中国民间最隆重、最喜庆的传统节日。
每当过年,到处都洋溢着节日的气氛。街上挂满了大红的灯笼,到处都是人山人海,人们忙着添置年货,家里也堆满了好多好吃的东西,听妈妈说,这叫“年年有余”。家家户户都忙着大扫除,把屋子打扫得一尘不染。我也在家里帮着贴春联,贴倒福字,意思是说幸福就要来到我们身边了。
到了年三十,最高兴的就数我们这些孩子了,我们可以聚在一起放鞭炮,玩捉迷藏。最繁忙的要数爸爸妈妈了,忙了一天,做了一大桌子的菜肴。爷爷奶奶,外公外婆,一家人都聚在一起吃团圆饭,晚饭后,大家围坐在电视机旁看春节联欢晚会,幽默的相声、滑稽的小丑表演、优美动听的歌舞表演,家里一片欢声笑语。我还时不时地趴在窗台上看烟花,真是太美了!
我喜欢春节,这是个令人难忘的节日。