爱的暖流作文
假如我是小鸟,我会记住那悬崖上的巢穴;假如我是鲜花,我将记住那滋养我的土地;假如我是大海,我绝不会忘记那每一条涓涓细流。
风是柔和的,阳光是明媚的,生活又是如此的多姿多彩,让我们在自己的人生长河中续写那永不褪色的美丽。
“来,女儿乖。”充满爱意的话语传入我的耳边。只见一个婴儿正躺在母亲怀中,那圆滑稚嫩的脸蛋儿真惹人喜爱。小女孩正瞪着那好奇的眼睛,期待着母亲给她拥抱、给她微笑、给她香甜可口的糖果。母亲把女儿搂在怀里,脸上挂着笑容,不厌其烦地逗着女儿。“瞧,她笑了!”看见女儿小嘴巴的蠕动,母亲笑得像朵刚绽放的玫瑰花。我看在眼里,甜在心里,难道刚出生的婴儿真是母亲心灵的抚慰?难道孩子的笑真是母亲最大的渴望?小婴儿,你听到我在呼唤吗?不要只求母亲给你的糖果,要给予母亲灿烂的笑脸,这就是妈妈最大的快乐。
“放学喽!”充满稚气的话语在屋里回荡。当你一推门,闻到一阵香喷喷的饭味,你心中不禁会涌起一阵暖意,一股暖流把你的全身经脉熨汤的舒舒服服。劳累了几个小时,一回家就能享受一顿美餐,这是学生最大的幸福。
“怎么啦?没事吧。”父母那温馨的关怀让你无比欣慰。当你不小心弄伤了自己,心里肯定有种需要人安慰的情绪。这时,若父母就在你身边,望着你被痛苦折磨,他们肯定心疼得眉头紧锁,虽然口中总有几分埋怨,话语却隐藏着深深的疼意。他们会为你清理伤口,叮嘱你多加小心,心中在默默祈祷,希望自己的孩子早日康复。他们的担忧是无法描述的,一切的爱都弥漫在那双充满期待与爱抚的眼睛内。请体谅父母,留意父母对你的爱的表达。孩子的健康成长,是每一个父母最大的追求。
一切生物在大自然的滋润中成长,每个孩子都在父母的疼爱中成长。小鸟感谢悬崖,鲜花感谢大地,大海感谢江河,我感谢父母,我更感谢这个世界!
让我们把握快乐的分分秒秒,挥舞手中神圣之笔,用最绚丽的色彩在每个人的心中描绘出一股爱的暖流。