我爱太阳的作文
我爱家乡的很多地方:中央大街,红博广场、体育公园……,其中,我最喜欢的就是太阳岛了。
太阳岛的四季风光宜人,变化十分明显。
春季,桃红柳绿、冰雪融化;夏季,绿柳如烟、风和日丽;秋季,金叶片片、果实累累;冬季,飞雪轻舞,一派北国风光。
太阳岛的春,江面冰雪融化,天鹅和小鸭们玩耍着、嬉戏着,愉快的回到天鹅湖,天鹅高兴地叫着。仿佛在说:“春天来了,春天来了!”而小鸭们则是扑腾着翅膀游来游去。天鹅湖立刻变得生机勃勃。
太阳岛的夏,鱼儿们在水阁云天的水面上争着抢食,鱼多到只要你喂几粒食,鱼儿们就会争得不可开交,有很多鱼会被挤出水面,可它哪里甘心让别人吃食,自己只能看着呀!于是,它一个“神鱼摆尾”,把食都甩没了。这时在一旁“观战”的鱼儿就享福了,当大多数鱼黑压压一片过来时,鱼食已经在它肚子里了。这正是人们常说的“鹬蚌相争,渔翁得利”。
太阳岛的秋,地上铺满了碎金子一样,这时的松鼠岛,你就能看见铺满碎金子一样的地毯上有很多小茸球在滚动。像一个童话王国。
太阳岛的冬,拥有哈尔滨的特色雪博会!方圆几公里内,都有壮观美丽、精妙绝伦的雪雕。有一个菩萨,她慈眉善目,双手稳放膝盖,连服饰都刻得一清二楚。那尊雪雕我至今难忘。
啊!太阳岛,我爱你!你给我留下多少童年的记忆。多少童年的乐趣!