昨天,老师布置了一个任务,对父母表达爱意。听到这,我又忍不住想起了那件令我潸然泪下的事……
还记得那是一个夏天,我长了水痘,便请假在家中,妈妈也请假来陪我,监督我,怕我会忍不住抓挠长出水痘的地方。夜晚来临了,妈妈一边为我扇风,一边把我那不安分的手放回原处,自己却彻夜未眠……
一边想着,我一边回到了家。我换好托鞋,发现妈妈不知何时已经替我收拾好了卧室,正在拖地。我情不自禁地抱住妈妈,大声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈轻轻抱住了我说:“傻女儿,你不爱我爱谁?”说完,妈妈自恋地挑了挑眉,眉眼弯弯,却哼着小曲,轻快地继续干家务活了。我不禁轻笑了起来。妈妈立即转过身来看着我,带着浓浓的笑意说:“小心我过去收拾你!”我笑得更欢了。妈妈放下拖把,迅速跑来,用双手在我身上挠着。我也不甘示弱,也挠起了妈妈。
欢笑声顿时撒满了整个房间,暖意也洋溢在房间的每个角落。我和妈妈相视一笑,又开始了新一轮的“挠痒痒”大战。