写那一股暖流的作文
鲜花感激雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;高山感激大地,因为大地让它高耸……我感激您,因为您的凝视,若一股暖流,永远流淌在我的心田,令我的世界春暖花开。
警告的眼神
“嘻嘻……”我低着头看着书桌里的书,心里正得意老师没有发现我。忽而耳边传来阵阵笑声,咦,怎么会回事呢?我抬起头,看看看周围……有些纳闷,同学们为啥都在看着我笑呢?心底直敲小鼓,直觉是不好的兆头。
果然,我看向您,您正在严肃地看着我,您的眼神好像对我说:“这是课上时间,怎么能看课外书呢?”我面红耳赤,尴尬地笑了笑,放下课外书,收回心思,立刻回到了课堂上。
鼓励的眼神
看着手中那满是红叉的试卷,我的心里难受极了,心想:我明明每天都认真听课,回家认真复*,付出了那么多,可成绩为什么总是上不去呢?我仔细看了看试卷,才发现:我做错了许多不该错的题,整张试卷几乎全是马虎错。这可怎么办呢?我正在苦恼时,您走了过来,拍了拍我的肩膀。我望着您,您那明亮的眼睛好像在对我说:“加油!老师相信你一定能克服粗心的毛病,一定能战胜自己,一定能考出好成绩的!”我看着您,会心地笑了,身上仿佛注入了无穷的力量,激励我奋发向上。
表扬的眼神
试卷发下来了,激动都捧着手中那100分的试卷,心里乐开了花,一分耕耘一分收获,我的努力终于有了成果。这时,您又来到我身边,您那美丽的眼睛好像对我说:“这次你真棒,不过不要骄傲呦!就像这样努力下去,你一定会取得更好的成绩。”我坚定地向您点了点头,心里默默的想:我一定不会让您失望的,我一定铭记您的教导:少壮不努力老大徒伤悲!世上无难事只怕有心人,老师请您放心,我再也不做那个顽劣的孩童,我再也不会辜负您的期望。
警告的眼神、鼓励的眼神、表扬的眼神都如股股暖流,流到我的心田,像甘露如春风伴我成长,更似一盏明灯指引我前行。老师,谢谢您!