爱的暖流作文
在我的生活中,经历过不少事。这些事如同繁星点点,在我的记忆的相册中闪烁。但唯有这件事,至今想起来,我仍能感受到“爱”。
有一次,我感冒了,但还是坚持去上课,上完课外面仍然下着倾盆大雨,我没有带伞,额头上阵阵发热,估计是发烧了。我只好冒着大雨等公交车来。“叭叭”公交车来了,我松了一口气,用最后一点力气爬上了公交车,本想找个位置坐下来,但位置都客满了,我只好拉着把手站在一旁,摇摇晃晃。这时,一个孕妇站了起来,“小朋友,你坐我这儿吧!”我坚持说:“阿姨您坐吧,我……”?”没事的,我再过一站就到了,你坐吧!阿姨打断了我。我点点头爬上了座位,昏昏沉沉地睡着了。大约过了半个多小时,我醒过来,头脑也清醒了。我十分惊奇,那个孕妇阿姨还站在那儿!“阿姨,您不是说您下一站就走了吗?”我十分疑惑。“你还真是个傻孩子”阿姨摸了摸我的头“我不这么说,你怎么肯坐下来?”我顿时感到一种陌生的爱将我环绕“阿姨,我好了很多了,您坐吧,少先队员应该帮助别人的呀!”“但有时,你们也需要帮助吗?”阿姨笑了。我心里顿时又涌出了一种爱的暖流,全身暖暖的……
这件事至今回想起来,我眼前还能看见那个阿姨的笑脸,她关切的话语也回荡在我的耳畔。