暖流初中作文
记得有一次,我和我的一个好朋友吵架了,吵得很凶,第二天我们就互不搭理。在班队课上她讲了一个笑话,大家都哈哈大笑,而我就硬是不笑。
下午,第一节是体育课,老师让我们自己在跑道上跑步,我就一圈一圈地跑着,拼命想发泄我对她的仇恨。这时,后面突然跑上来一大群人,把我给绊倒了,我的腿上擦掉了一大块皮,鲜血直流。好朋友看见了,很是着急,急忙跑上来,带着哭腔问:“你怎么这么不小心呢?应该要慢慢跑嘛!”说着,便把我扶进教室,一边走还一边问我:“疼不疼?”一直到了教室,她把我慢慢扶到座位上,又开始到处找医药箱,从这里看到那里,不停地找,终于,她找到了。她如获至宝地抱在怀里,来到我的座位旁,小心翼翼地为红药水,一边擦还一边为我吹气,扇风,希望我为此可以减少一点痛苦。擦完了红药水,又给我找出包扎带,一圈又一圈地绕在我的腿上,她小心地缠着,生怕把我给弄疼了,一股暖流涌遍了我的全身。真的,她是我的朋友,朋友就是要一起共患难的。想起了以前,她为了我而被老师批评的事,她在我生病时为我担心的样子……再看看今天,她是那样的关心,每一句话,每一个动作,每一个眼神都是关心,我还有什么理由来怪她?我被她彻底感动了,她却开口说:“昨天,对不起,都是我不好,你才摔交的,我真是太笨了,如果昨天就不计较的话,今天你……你也不会摔……摔倒了。”她哭了,那时除了感动还是感动。我也哭了,一边哭还一边说:“我们还是朋友,朋友与朋友之间难免会有一些小摩擦的,不是吗?好了,我们现在不是原谅对方了吗?我们以后还是朋友啊!”她又笑了,轻轻地,和她之间的矛盾就这样解开了。我和她抱着,两个傻丫头在教室里化解矛盾,从此,操场上,依然有我们两个玩耍的身影。
那伤虽然留下了一条淡淡的疤,可是,每次看到这一条伤疤时,我的身上就会有一股暖流涌遍全身,同时,还有一种无法形容的感动……