为她点赞作文
人的一生会经历许多一瞬间,有令人难过的一瞬间,有让人感动的一瞬间,有使人开心的一瞬间而那次让我点赞的一瞬间,我久久无法忘怀。
那是一个清晨,我像往常一样去学校上学,微风拂过我的脸庞,感到神清气爽,这使我的心情变得更好了。可走到半路时,我看到许多人围在一起,不知在干什么?好奇心使我凑了过去,我看见一位老人躺在地上**着,还时不时地喊着“谁来扶我一下?我快不行了”之类的话语。我这才知道原来是一位老人摔倒了,我很想马上扶她起来,可此时我又想起了妈妈的同学,他就好心扶了一位老人可却被骗了1000元。“碰瓷的越来越多了,防不胜防,还是不扶为妙。”我心想。想必其余围观的人也是这样觉得的。一个满脸雀斑的女人,还说:“你当我会上当啊,你个骗子!”老人却说:“我真的快不行了,我没有骗你!快救救我!”“快不行了居然还能说得出话?”女人说。还是没有一个人去帮老人,过了几分钟,暖心的一幕出现了。
有一位年轻的女孩,先是问了其他人怎么回事,接着就毫不犹豫的地走到老人跟前,拿起老人的一根手,接着就把老人扶了起来。她对别人说:“我宁愿被骗1000次,也不愿失去帮助别人的一次机会。”然后就把老人送往了医院,我和其他人这才明白老人是真的摔倒了。她扶起老人的一瞬间,我被感动了;她扶起老人的一瞬间,我看到了人性的美;她扶起老人的一瞬间,我要为她点赞。而此时我的脸涨得通红,为自己不扶老人的行为而感到羞愧。
正是因为她的善良,才改变了我对老人们摔倒时的看法,虽然有时老人们不怀好意,但有时老人们真的会摔倒,扶起他们才能避免发生生命危险。那一瞬间,我要为她点赞。