我妈妈,她是一个十分普通的人,但是谁说一个普通人不能发出光芒呢?我的妈妈就是一个时不时发出光芒的普通人。
有一次,我放学回家,一进门就闻到了菜香。然后,妈妈就从厨房走出来了,手里还拿着锅铲。她对我说:“回来了呀,回来了就赶紧去写作业去,早点写完早点吃饭,赶紧去。”于是,我在满脸不情愿的情况下走进了自己的房间,写起了作业。终于,作业写完了,走进饭厅,我被吓的眼珠都要掉出来了,一桌子的饭菜!这时,妈妈出来对我说:“赶紧去洗手,准备吃饭。”洗完手后,我尝了一口饭菜,太好吃了!吃完饭后,我心满意足的在我的心底里给妈妈点了一个大大的赞。
还有一次,我正在写作业,被一道数学难题难到崩溃。这时,妈妈走了进来,她问我为什么不写作业?我就向她说明了前因后果。然后她拿起了我的草稿本和笔,在草稿本上三下五除二地写好了解题思路!我被惊呆了,没想到我的妈妈这么聪明。妈妈,我为你的智慧点赞。
从我记事开始,妈妈就给我买了许多衣服,有很多都已经小了,但我从来也没有看到过她丢过我的衣服。结果有一天她让我把那些小了的衣服打包起来,送到楼底下那个放个山区孩子衣服的大箱子里。这个时候我才知道了那些小的衣服都去哪里了。妈妈,我为你的爱心点赞。
这就是我的妈妈,一名伟大的,发眼出耀的光芒的母亲!