早晨,阳光明媚,树木茂盛,小猫在角落里睡大觉,小鸟在天空飞翔,我正在外面和小伙伴玩耍。
因为在放暑假之前,我和小伙伴约定了每天早上11点半到12点半一起到一中的操场上做游戏。这样,我们每天都可以见面,就不会忘记了。到了12点半,我们念念不舍地回家了。
回到家里,我看到桌子那么多好吃的,口水早已“飞流直下三千尺”,我急忙坐到桌子面前,准备吃饭的时候,妈妈从厨房里走出来跟我讲那操场上很脏的,叫我去用洗手液洗手。我来到水池边,把洗手液弄到手上,用水冲洗后,坐到桌子前和妈妈大吃起来。吃完了,我说妈妈做的菜最好吃,妈妈说大伯做一大碗大排,你就会说这些不好吃。我听了,没话可说了,第一个“计划”失败。
我早上起床发现妈妈的身材一直很好,衣服穿起来也很好看。我对她说,你身材最好,衣服穿起来也漂亮,是世界上最美的妈妈。妈妈说她跟大妈比谁漂亮,我没话说了,因为大妈比妈妈漂亮。第二次又失败了。
我四处打听,发现我妈妈是最早起床的,我决定点赞她这点。我对她说,你早睡早起,身体怪不得这么好。她听了,想了一下,就知道自己是最早起床的,脸上露出了笑容。
我成功了!看来以后要点赞别人,就得先了解你要点赞的那个人。