美丽的小路作文300字三年级
一夜凉风,一夜冷雨。
不知不觉秋姑娘已经来到了我们身边。
早晨天已放晴,我背着书包去上学,走在上学的小路上,景色美极了!
道路两旁银杏树叶黄了,金黄金黄的叶子从树上飞落下来,紧粘在水泥道上,好像它与水泥道已融为一体。它们排列错落凌乱,像给小路铺上了不同形状的金黄金黄的地毯。脚踩在上面发出窸窸窣窣的声音,这声音真好听!
每两棵银杏树间有几棵郁郁葱葱的万年青,那密密麻麻的枝叶被雨水冲刷的一尘不染,一片片闪着雨珠的叶子,绿得格外耀眼。
一阵秋风吹来,咦,这是什么香?放眼望去,原来是路的尽头有几株桂花开了。走*,香味儿更浓了,抬头仔细观赏:小小的,一朵朵橙红色的小花,你挨着我,我挨着你,聚成一串,抱成一团,形成一簇簇、一丛丛,在绿叶的映衬下显得格外美丽!
我沉醉在这美景中,要不是怕上学迟到,我真不愿意走。
一夜凉风,一夜冷雨。
当我背着书包去上学时,第一回觉得秋天上学的小路真美呀!