美丽的小路作文300字三年级
在我的家乡,有一条乡间小路,它通往希望的田野。
春天到来的时候,乡间小路上有农民伯伯忙碌的身影。他们在田野里播上希望的种子,种子开始发芽了,钻出了泥土,嫩芽变成了嫩叶。沉睡一冬天的小草钻出泥土,开始发芽长出嫩叶,满地的嫩叶慢慢的就变成了绿色的田野。
夏天到来的时候,绿油油的田野里,开出了一朵朵小花,有红色的,黄色的,紫色的……五颜六色,好看极了!不时引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶,到处一片生机,乡间的小路变成了希望的田野。
秋天到来的时候,五颜六色的花儿不见了。乡间小路上车来车往,装满了硕果累累的果实,有黄灿灿的玉米,黑红的高粱,沉甸甸的谷穗……这个时候,农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦,乡间小路也变成了金黄的田野。
冬天到了,庄稼丰收过了,小草也开始沉睡了。灰蒙蒙的天空也下起了大雪,雪停了以后,田野里到处一片白茫茫,农民伯伯在乡间小路上眺望,喜笑颜开地想着:来年肯定又是一个丰收年。
这就是乡间的小路,让我看到了美丽的风景,也让我感觉到只有付出才有收获!