扫墓三年级作文300字
今天是清明节,我和爸爸去山上给爷爷扫墓。古人常说:
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。可今天,一路上却是阳光明媚,放眼望去,满地都是金黄的油菜花。如果爷爷尚在人间,看到这样赏心悦目的美景,一定会带上蹦蹦跳跳的我,去郊外踏青。可是,爷爷,你在哪里呢?
“噼噼啪啪……”一阵响亮的鞭炮声打断了我的沉思。
哦,该上山了。我们来到爷爷的墓前,先为爷爷培上新土,点好香烛,接着烧纸钱。透过那跳动的火苗,我仿佛看见爷爷那高大而又熟悉的身影,听见那慈爱温和的声音。小时候,爷爷最疼爱我:他经常带我去公园里玩,即使在他身体不好的时候,也从不例外。
有一次,奶奶答应了第二天带我去公园里玩。到了第二天,她却很忙,我吵着闹着非去不可。生病的爷爷听见了,走来,牵着我的手说:“爷爷带你去!”我高兴得一蹦三尺高。现在想想,我是多么的不懂事啊!“快给爷爷磕头!”爸爸的喊声惊醒了我。我恭恭敬敬地给爷爷磕了三个响头。
走在回家的路上,我心中不停地呼唤着:爷爷,你快回来吧,我还要带你去上海、北京呢!