今天一早,我就和姑姑一起出去玩。
我们坐着车子,来到了一个偏僻的山村。一路上,全是白蒙蒙的雾,有浓有淡。我在车上觉得无聊,于是就把头探出车窗外去。“哇~~~好美啊!”窗外的风景此时就像一副被银纱包裹住的画,隐隐约约的看到山间的野花。车再往前开一点,我便听见了叮叮咚咚的声音,这声音清脆,优美,是谁弹的呢?原来是山中的小溪流,清清的溪水撞到岩石上,飞溅出了无数珍珠,阳光透过白雾,洒在珍珠上,此时的珍珠散发出了灿烂夺目的光芒。
“开啊~开~开啊~开~~~”正在我为眼前的风景“画”所陶醉时,姐姐毫不耐烦的叫了起来,我说:“你如果没事,不妨看看窗外的湖光山色,也许你就不会烦了!”
接着车子里又陷入了寂静。“看~前面有湖!”我惊讶的说道。“是啊,我们下车去看看吧!”姐姐兴奋而又着急得喊道。
下了车,我们就离湖越来越进了。只见湖上航着几艘简陋的渔船。再望望山上的野花,这儿真的好像云雾中的神秘仙境。正所谓“泼开云雾见‘仙境’嘛!”
这里的风景真可以用“舟行碧波上,人在画中游。”来形容啊!