自从西天取经过后,唐僧一伙人解散了。唐僧开了一家书店,他把去西天取来的书翻印了许多套,创立了“金龟子”商标,还给书取了个名,叫“智慧人生”呢。书店很快就红遍了天下。孙悟空和沙和尚合伙,开了个旅游公司,生意火极了。就连小白龙也从东海批发了许多海鲜,赚了个盆满钵满。
而八戒和嫦娥结了婚,过着美满幸福的日子。可是,好景不长,有一天,嫦娥参加同学会回来,气冲冲地把门“砰”的一声关上,“啪”的一声甩掉鞋子,头也不回地回到卧室,只剩八戒一人傻傻地站着。晚上,嫦娥道出了原委。原来,嫦娥的同学都发了财,个个身上都戴满了金银珠宝,走起路来叮叮当当的,好听极了。嫦娥嫉妒极了,整天唠叨数落八戒,以离婚为威胁,要他也干一番事业。八戒想呀想,早想、晚想就是想不出开什么店。一天早上,八戒摸了摸自己的衣服,说:“唉,又旧了,又得去买衣服了,服装店可真赚钱哪!”突然,八戒一拍脑门,大喊:“对!我可以开服装店呀!”
说干就干,八戒在天庭花高价买了个店面,挂上了“月儿弯弯”的牌子,做好开业准备后,一向懒惰的八戒开动他的商业头脑,用嫦娥做模特儿,推出了“时尚风格”“天使之恋”“活跃青春”“学生时代”等不同风格的品牌。“啪啪啪”开业迎宾炮打响了,八戒的服装店吸引了许多人,店里热闹极了,连王母娘娘、观音菩萨、甚至如来佛都来了。八戒的服装店第一天就挣得数钱数到手软,嫦娥终于“咯咯”地笑了,八戒的婚姻危机也告一段落。