从前,有一个美丽的小公主,头发又卷又长,乌黑发亮;一对又细又迷人的眉毛,配上一双水灵灵的眼睛;让人看了无不称赞。
森林里有一只黄鹂鸟,它和小公主是一对好朋友;小公主在森林里听鸟儿唱歌,鸟儿也为小公主一展歌喉。
可是,有一天,黄鹂鸟被猎人打伤了,落在宫殿门口。小公主听到声音,急忙打开大门,但已经来不急了,那只黄鹂鸟受了伤,掉落在地上。小公主看见了,十分伤心,便将鸟儿捧在手心里,轻声哭泣着。
三只小精灵飞过来了,一只小精灵问:“公主陛下,你怎么了?为什么哭得那么伤心呀?”“鸟儿……鸟儿它……它受伤了,你们能救救它吗?”小公主咽哽着说道。“你放心。”小精灵们齐声答道,“我们一定帮你找个医生!”说完,便转身去找医生了。
不到一会儿,小精灵回来了,身后还跟着玫瑰花护士,匆匆忙忙的。她观察了一下鸟儿的身体,然后对小公主说:“鸟儿它不会有事的,只要好好休息,应该伤口很快就会好的。”玫瑰花护士说完,又匆匆忙忙的走了,她还有许多病人要照看呢!
只要鸟儿的伤口未完全愈合,小公主就会一直守在床边,陪鸟儿聊天、唱歌,直到鸟儿的伤口好了才肯出去透气。
善良,多好的一个词呀!美,原自于心灵,而不是在于外表。