争夺“百兽之王”
森林里,老百兽之王老虎正在逐渐老去。于是,老虎对森林里的动物们说:“我已渐渐老去,时日无多,可是我却找不到合适的人来继承我的王位,所以我决定通过一个比赛让你们来竞争我的王位,谁能活到最后,我就把王位传给他。”动物们在台下议论纷纷,最后都表示赞同。但后来参加比赛的只有狗熊和狮子。老虎吧决战的日子定在三个月后。
狮子想:这头狗熊,不是找死吗?他虽然非常高大,但他的反应速度却很慢,再加上我的牙齿非常的锋利,这头狗熊输定了。
由于狮子自恃必胜,所以每天除了吃就是睡。而狗熊呢?他每天起早贪黑的练功,一会儿翻跟斗,一会儿练踢腿,一会儿练拳击
日子一天天的过去了。狮子还是老样子,原地踏步。但此时的狗熊已经练得一身好武功,一个巴掌就可以拍倒一棵又高又壮的大树。
终于到了比赛的日子了。这天,狗熊早早的起了床,做了一系列的热身运动后便出发去比赛场地了。而此时的狮子呢?等到太阳高照的时候才懒洋洋地起了床。等到了比赛场地,狮子发现狗熊已经在等他了。
比赛开始了,只见狮子率先进攻,可狮子万万没想到居然被狗熊躲开了,结果扑了个空。正当狮子想继续进攻时,没想到被熊的一个扫堂腿给踢趴在地,此时狗熊乘胜追击,使出一记“黑心掌”重重地拍在狮子头上,狮子顿时被打的昏死过去了
狮子就这样因为骄傲自大而失去了王位,而狗熊因为自己的勤奋最终如愿以偿的得到了王位。