从前,在大森林里住着一条小蛇。它爱欺负小动物们,所以小蛇一个朋友也没有。
有一次,小猴正准备吃一个红红的大苹果,刚准备咬下时,小蛇突然出现把苹果抢走了,还没等小猴反应过来就窜到洞里不出来了。小猴只能咬咬牙,气愤地走了。
渐渐地,小蛇感动很孤独,它要去交朋友了。
小蛇先找到小白兔,对它粗声粗气地说:“跟我交个朋友,要不然。”“谁要跟你交朋友啊!”小兔说,“没有人愿意跟会欺负人的人交朋友!”小蛇听了这话心里很不是滋味,于是又去找了小狗,这次小蛇不用那种语气对小狗说话了,而是温柔的说:“小狗,你能和我做朋友吗?”小狗说:“不,不,你会欺负人,我不要跟你做朋友。”小蛇可难受了,它哭着跑回了家。
回到了家,小蛇对妈妈说:“妈妈,大家都不愿意跟我做朋友。”“没关系,孩子,只要你以后不欺负小动物们,而是帮助小动物们,你一定会有很多好朋友。”
小蛇听了妈妈的话后,再也不欺负小动物们了,而是帮助小动物们。就拿前几天来说吧:大象伯伯在人行道上走路,忽然一辆电动车开到人行道上来撞到了大象伯伯,大象伯伯当场头破血流,小蛇看见了,赶紧打120抢救。同时小蛇也捉住了车主大灰狼,并把它关进监狱。大家都称赞小蛇是个好孩子,小蛇也没有骄傲,只是笑了笑。
从此,小蛇有了很多很多的好朋友。