一年有四季,而每个季节都有不同的景色,对于徐州,这样一个四季分明的古城,我们可以领略到不同的精彩。
春天的小雨细如酥,让人感到心旷神怡。城市的大花园里百花竞放,云龙湖畔的杏花烟雨胜西湖,矿大南湖校区万亩油菜花金光灿灿,彭祖园内樱花满树缤纷,就连小草也不甘落后,纷纷从土里钻出来。整个城市花团锦簇,绿草如茵。
夏天的树木枝繁叶茂,充满生机。泉山森林公园里,一眼望去,满眼都是郁郁葱葱的绿。云龙湖水清凉清澈清爽,钓鱼、游泳、纳凉,好不热闹。
秋天的田野,一片丰收的景象。金灿灿的稻子朝着我们招手,挺拔的高粱也在乐呵呵地笑,饱满的玉米谦虚地低下了头。秋高气爽的时候,起伏的云龙山、高耸的泰山都留下了徐州老人快乐的足迹。
冬天大雪纷飞,这可是南方城市很难享受到的大自然的恩赐。雪花悠闲地落下来,整个世界变得特别纯净,让人不由得想起“千树万树梨花开”的盛况。每当这个时候,忙碌了一年的农民伯伯,也生起了暖呼呼的火炉,喝一杯小酒,笑呵呵地说,有了这场雪,来年就会有更好的收成了。
彭城的四季,让我们享受了春夏秋冬各自独特的美,真是“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”啊!