忙忙碌碌的春姑娘
春天就像勤快的小姑娘,把大地轻轻的唤醒,把雪白的棉袄轻轻脱去。又来到小河边,把她那翠绿的袖子一拂,小河就解冻了,开始哗啦啦的唱起了歌。她又来到了森林,把手里的魔法棒一扬,雪化了。又一扬,树儿发芽了。再一扬,小动物们都出来,森林马上热闹起来。尤其是小鸟,叽叽喳喳地唱着歌,赞扬着忙忙碌碌的春姑娘。
毛毛糙糙的夏小子
夏小子来了,他就是毛毛糙糙的性格,他一会让晴空万里,一会让大雨倾盆。反正让人琢摸不透。这不,他开始发脾气了,把大地烤的硬邦邦的,让人们冒着酷暑工作和生活。也把森林和庄稼烤的低下了头。可是他归根结底还是好孩子,于是他又开始下雨,让庄稼茁壮的成长了。
温柔美丽的秋姐姐
秋姐姐就是爱美啊。她一来,马上把庄稼地变的金黄,还拿着红彤彤的果实来装饰她那小麦编织的帽子,并且摘一把桂花,点缀稻谷和高粱做的裙子。人们丰收了,都高兴的合不拢嘴,都在感谢秋姐姐的慷慨。
调皮捣蛋的冬娃娃
“我就是喜欢白色!”冬娃娃一来就开始大喊。他挥动魔法棒,兴奋的乱喊:“树要变成白色,房子也要变成白色,田野也要!小河也要!”于是天空下起了鹅毛大雪,果然,树变成了白色,房子也变成了白色,田野也变成了白色。只有小河不听话,依然是蓝色。冬娃娃生气了,把小河冻住了。冬娃娃还洋洋得意的觉得好玩呢。后来他发现孩子们在兴高采烈的堆雪人,打雪仗,就高高兴兴的加入玩耍的人群了。
春夏秋冬,四季轮换,他们总是让我们的生活更加精彩。