一年四季,无处不见我的脚步;一年四季,每个季节都充满生机。——题记
“春天花会开,鸟儿自由自在……”正如这首歌所唱,春天的一切都生机勃勃。
春姑娘来了,她带来了鸟语花香,带来了绿草春水;春姑娘笑了,她唤醒了大树小草,和爱睡懒觉的太阳公公;春姑娘哭了,她留下了贵如油的眼泪。这时,我喜欢倾听绿草弟弟的呼唤:“春姑娘来了,春姑娘来了,大家快穿上新装迎接春姑娘!”我喜欢在广阔无边的田野爷爷的怀抱里漫步,走着走着,遇到了夏姐姐。
夏姐姐真叫棒!说上一句话——那是打雷;留下一滴泪——那是下雨!夏姐姐把她的金镜子挂在天上炫耀,把太阳公公气走了,那金镜子呀,照得大家直叫热,连知了都在叫着:“热死啦!热死啦!”金镜子还把麦苗照得金黄,把花儿照得又艳又美。这时,我喜欢在树爷爷的脊梁下漫步,竟邂逅了秋嫂嫂。
秋嫂嫂既温柔又多愁善感。她爱哭,就像那句歌词:“秋天的小雨,淅沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停。”树上的果子长大了,努力地吸允着香甜的乳汁,甘酸的营养,唱起歌:“我长大了,长大了!”田野里,玉米热闹地等待着农民伯伯的收获:“快摘我吧,我都熟透啦!”农民伯伯也高兴地唱着丰收的赞歌:“丰收丰收为的这时候……”这时,我喜欢在金黄的玉米堆边漫步,细细品尝着丰收的喜悦。“哟,冬爷爷来了。”秋嫂嫂走了,她最怕冬爷爷了。
冬爷爷来了,“呼噜噜,呼噜噜。”咦,是谁?原来是大黑熊睡着了,蛇、青蛙都睡着了。人们喜气洋洋地采购年货,大红灯笼,大鞭炮!“哟,别把冬爷爷吓着啰!”“哦哦,知道了。”于是人们摆好丰盛的饭菜给冬爷爷压惊。这时,我喜欢在银装素裹的世界里漫步,刚回到家,冬爷爷已经吃饱喝足去睡觉了……
又是一年春来到,春姑娘又回来了,人们欢乐地唱啊!跳啊!又是一个欢乐的四季。
漫步四季,它给我们展示出一个生机勃勃的四季!美丽的四季!