小溪有鱼儿陪伴,月亮有星星陪伴,而我有四季陪伴。
春天,桃花露出了可爱的笑脸,梨花洁白的身躯和带着淡淡忧愁的脸多像诗人李清照啊!柳树姑娘轻轻地摇晃着她的裙子,发出了悦耳的“沙沙”声,真是美极了!香椿被人们大把摘下,做成了可口的香椿摊蛋饼,春笋被人们挖去做成下饭的小菜。春天,就是这样一个充满生机的世界。
“清荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。”夏天正是赏莲花、荷叶,吃莲蓬、莲藕的好时节。碧绿的荷叶中间镶嵌着粉红的荷花多美啊!如果有一个这样的意境,一位身着古代衣裙的女子,打着一把素雅的伞,在毛毛细雨的清晨,站在荷花池的旁边,那简直就是一幅美丽的风景画。莲子清甜水嫩,用来生吃再好不过了,莲藕炖排骨是我最喜欢的汤,莲藕的清甜配上排骨的鲜香,简直美味极了!
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”秋天,是菊花弄得最旺盛的时节,在一大片菊园中,黄色的菊花最为美丽,它多像一位高贵的公主啊!农民们看着田里的谷物,心里不由得乐开了花。山坡上,柿子压弯了树梢,孩子们爬上树摘下一个个红红的柿子,一转眼,孩子们的手上只剩下一张皱巴巴的柿子皮了。
冬天,是一个白色的世界,松树穿上白色的礼服,傲然挺立在风雪之中,如同一位绅士守护着自己的家园。梅花艳丽多彩,气味芬芳袭人,每到百花凋零时节,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间,园林径旁,别有一番韵致。孩子们小脸冻得通红,但仍有欢声笑语在风中飘扬。
天空之所以幸福,因为有鸟儿的陪伴;小草之所以幸福,是因为有泥土的陪伴;而我之所以幸福,是因为有四季的陪伴。