风是看不见的,摸不着的。然而,她无处不在,似乎在和我们玩捉迷藏!她是如此多变,以至于每个季节的风都是不同的和神奇的。
春天,风来到地球,开始了新的一年的工作。她吹过河面,河上的冰融化了,露出了水面。皱巴巴的脸河里,小鱼吐泡泡,玩游戏;她吹过草地,新生的小草推开了泥土,用它尖尖的绿色头,她迫不及待地呼吸着空气,享受着阳光,沐浴着春雨。她吹开了花,各种各样的花竞相开放,相互竞争。迎春花像金子一样黄,水仙花像雪一样白,杜鹃花像火一样红。真的很美。她吹透了柳树的嫩芽,柳树拿出了它的枝条,嫩绿的嫩芽出现了。春天,鸟儿在树上歌唱。
夏天,风在旋转和跳舞,就像一个顽皮的孩子。他温暖的身体拂过地面,大地变热了。她想和小鱼一起玩,刷过了河,却发现河里的鱼藏在河底,因为那里的水很凉。她想和那棵大树一起玩,但是只有低垂无精打采的树头爆炸了。最后,她来到了街上,只看到人们要么拿着雨伞,要么躲在树荫下。他们都汗流浃背。风想让它们凉快下来,但是当它掠过时,她的身体是温暖的。
秋天悄悄地来了,拖着夏天的尾巴。田野是金色的,农夫的叔叔在笑。果园里水果香气四溢,成熟的水果充满了果农的心血。这时,风吹来,把这金黄色、这笑声和这水果味吹向四面八方。因此,秋天的风是金黄色的,唱着笑着,果味十足。
秋天过后,冬天来了,我们穿着厚厚的白色毛皮大衣。冬天的风可以说是美丽华丽的,或者是无情的。她能给我们带来可爱而纯净的小雪花,像小精灵一样旋转,让地球变白。她也会吹口哨,经过你的窗户,或者带着冷空气,直钻到你的袖子和领口,让你的牙齿冻得发抖。
风是如此多变,她实际上可以成为我们非常好的朋友。你可以说我们根本看不到她,但现在她可能在你身边。