我最喜欢的食物作文
你知道我最爱吃的食物是什么吗?嘿,我告诉你,那当然是那色、香、味俱全的泰州风味小吃——臭干了。
第一次吃臭干,还是五岁的那一天。记得那天,我正在外面和小朋友们玩,突然觉得肚子饿了,于是向妈妈要吃的东西,路边正好有个卖臭干的担子,妈妈快步走过去,给我买了一串臭干。我接过臭干,一股特殊的、浓郁的“香”气扑鼻而来,馋得我直流口水,忍不住咬下了一大片。哇,真好吃!我从心底大声赞叹。从此以后,我便跟臭干结下了不解之缘。
臭干分为两种,一种是普通的放在油锅里炸的臭干,一块钱可以买一、二十个,味道一般;还有一种就是那鲜美无比的铁板臭干,一块钱只有六个,别看在铁板上把表皮炸得金黄,可提起来轻轻一咬,里面却白嫩白嫩的,好吃极了。对了,炸完取出时,还要在臭干上面洒上一层孜然粉、一层辣椒粉和一些其他配料,足有四五种哩。因此铁板臭干虽然贵,但也却实在贵得有理!
品着改进了的臭干,我还悟出了一个道理:人最重要的是创新意识。如果人们没有创新精神,事物就不会发展,社会就不会进步。所以,我们每一个少年儿童从小都应该树立创新的意识。