我找了一块草多的地方坐了下来,打开餐步,开始野餐。我右手拿着汉堡包,左手端杯可乐,津津有味地吃了起来。正吃的带劲,忽然看见有只小船从远处驶来,本来这也没啥好奇怪的,可是船上的人居然没有划桨!只是拿了把伞!
“娘呀!该不是鬼吧!管他的,先给捉鬼局打个电话吧。”我自言自语地说道,边说边拿出了“哥大哥”(古代电话),准备打电话。“哎呀,你这个破脑袋,你忘啥都行,为啥要把捉鬼局的电话忘了呢?这下我死定了!”“捉鬼局的电话是011。”一个稚气的声音把捉鬼局的电话告诉了我。
“谢”我抬头准备道谢,忽然僵住了――那俩个“鬼”就站在我的面前。“你别害怕,我们不是鬼,是人。”其中一个孩子说道。“那你怎么知道我把你们当鬼?”我打了个冷颤,结结巴巴地问。“我们迷路了,想向你问问路。看到你正在想捉鬼局的电话号码,就知道你肯定是被我们刚才的动作吓着了,把我们当成了鬼。”“那你们既然是是人。为什么没有下雨还要打伞,而且不划桨船还能动呢?”好奇心驱使我又问了一句,但仍有些结巴。“哈哈,那是我的奇思妙想,伞可以用来当帆,这样船不就能前进了吗?”“嗯!有道理。哎,你们要去哪儿呀?”我想起了小孩刚才的话。“我们要去安仁!”小孩们异口同声地答道。“哦,直走。”
送走了小孩,我摘
了一根柳枝,挥豪泼可乐,在餐布上写下了《舟过安仁》
“哎,懒虫起床了!”我睁开眼睛,原来刚才的一切都是梦呀!