食物的想象作文
秋天,是一个瓜果飘香的季节。
动物学校的小动物们正在山林里采集食物。“这么多应该够了吧!”小黄鸭指指大家满满的筐。“嗯,够了够了!”大家回答。
可是,奇怪的事发生了。本来够吃一个冬季的食物,没过几天就被吃完了。“咦,究竟是谁吃了这么多粮食呢?”白鹅老师疑惑地问她的学生。
“不是我。”“也不是我。”“就是你。”大家你一言,我一语,吵了起来。白鹅老师走到小熊面前,看见他低着头,捧着肚子,亲切地问:“小熊,你肚子不舒服吗?”小熊怯生生地站起来,结结巴巴地说:“老师,是……是我吃了食物。”
“啊,你!”
“就你这样也可以当班长?”
“你吃了这么多粮食,我们怎么办呀!”教室里一片骚动。
“安静,安静!”白鹅老师叫道,“我们听听小熊怎么说吧!”
“我也不想这样。”小熊一边抹眼泪,一边说,“我们熊家族,每年冬天都要冬眠,所以秋天要吃很多很多食物,把这些食物转化为脂肪,冬天才不会饿死。”
“原来是这样。”“我们错怪你了。”“对不起。”教室里再次一片轰动。
“但你们在这个秋天吃什么呢?”小熊不好意思地问。
“这好办,我们再去采集一次食物吧!”快嘴猴提议。
没一会儿,快乐的歌声回荡在山林中。干得最卖力的,当然是小熊了。