我最喜欢的食物作文
我最喜欢的食物是意大利面。它的形状各异,有最常见的长条形、螺丝形、蝴蝶形,还有小朋友们最喜欢的字母和数字形的。它的颜色除了小麦色,还有橘色和绿色的,是加工过程中添加了胡萝卜汁及蔬菜汁。用手摸一摸,干干硬硬的;用鼻闻一闻,有明显的麦香。
意大利面的做法非常容易。先将一锅水煮开,放入一勺盐、一些油,然后放入意大利面,炉灶调到中小火,盖上锅盖煮二十分钟就可以了,完全不用担心面会煮烂,水会溢出来。面熟了捞出放入盘子中,淋上一些橄榄油,再拌入自己喜欢的番茄紫苏酱料,加入一些干酪粉,即可食用了。
面条送入口中,QQ 的,酸酸甜甜的,十分好吃。