山谷作文600字
记得寒假时,在庐山的三叠泉顶上,小姨买了一根拐杖当辅助工具。简单装备过后,我们就向谷底进发了。
走了好长一段路,我探出头往下望,发现才到半山腰,我觉得有点沮丧,又有点兴奋。沮丧的是,因为才走到一半,加上Z字形笔陡的石级,上去还得累死。兴奋的是,我看到谷底有大量的积雪,肯定很好玩。吃点苦,也是值得的。我们终于下来了,拉着爸爸,就要下去玩。爸爸说:“等一下先拍个照。”话音未落,我一把抢过姐姐的拐杖,跳上台阶,摆了一个pose,留下了我的倩影。
等其他人员都下来,我们开始在山谷打雪仗了。我兴奋极了!我找了一块大石头作掩护,蹲在后面,一手奋力地抓雪,再迅速捏成团,朝目标使劲地砸去,但有几次失误了,打到旁边小哥哥身上了,他一生气拿起雪球就向我砸来。我一躲,“啪”的一声打到石头上了。然后我继续疯狂地“射击”,有时打到姐姐、哥哥身上,有时还打到小姨身上。我正在疯狂“射击”中,几个雪球飞过来,原来是小姨的大雪球像一架架飞机一样向上冲,打了个急转弯,然后冲下去,不中弹才怪呢。
天色不早了,我们要爬上山回去了。那真的是非常辛苦,两条腿就像灌了铅一样抬也抬不动,走几步就要歇一歇,这样走走停停,手脚并用,好不容易才爬上去了,全身都像被分解了一样。
那天虽然很累,但玩得很尽兴,痛快。