龙湖作文600字
今日逛龙湖已是黄昏时分,妈妈带着我和姐姐一起来到龙湖,站在大桥上,放眼望去,龙湖美景尽收眼底。
走在大桥上,向南俯瞰,一片树林郁郁葱葱,五颜六色的叶子,像一幅美丽的画卷,如果走进这片花树林,就像走进了童话世界。桥北是一望无际的湖水,在夕阳的辉映下,湖水波光粼粼,真像一条银蛇在舞动。
穿过大桥,走在柏油路上,路两旁一排排的柳树,在微风的轻拂下扭动着妖娆的身姿,那绿的发光的柳叶,唰唰作响,好像在为龙湖吹奏着黄昏的恋曲。继续向前走,通过一条石拱桥,桥身并不长,是用石板砌成的,桥下流水声声,不禁使我想起“小桥流水人家”的诗句来,忽然眼前一片明亮,闻花香走去,黄色的连翘花吸引住了我,虽已是黄昏,仍有几只蜜蜂在忙碌着采蜜呢!路两边白色的梨花、粉色的桃花,还有那不知名的花树一丛丛一簇簇排列着,一阵微风拂过,香味都扑鼻而来,沁入心脾,我不禁赞叹:好美的花儿,好香的味道!
走了大约五分钟,我们来到一座汉白玉砌成的石拱桥上,地面是用青石铺成的,桥身有十多米长,特别坚固。跨过石拱桥,向北望去,一座小花园似的小园子出现在眼前,里面种满了各种树木,树上开满了五颜六色的花朵,我们来到小长廊里小憩了一会儿,看到天色已晚,我们便从一条鹅卵石铺成的的小径上依依不舍地返回。
回头再望一望美丽的龙湖,心里默默赞叹:大美涉县!大美龙湖!