水库作文300字
长潭水库位于黄岩的西部地区,那里风景优美,是浙江省名列前茅的旅游胜地。
走进长潭水库,首先映入眼帘的就是那大坝上的四个刚劲有力,鲜艳夺目的大字“长潭水库”。不时有几个胆大的小孩在这些大字上爬来爬去。
走进大坝,只见长潭水库群山环绕,绿树成阴,风景优美。
放眼望去,一座小岛展现眼前,它叫桃花岛,岛上的树木枝叶茂密,桃树碧绿。绿得就像用绿颜料染过似的。到了阳春三月,桃花岛上的一朵朵桃花争奇斗艳,怒花绽放。有的花瓣全都绽开了,有的露出可爱的笑脸,有的还是花骨朵儿……
长潭水库还是这浙江省最大的水库之一,你在那儿转一圈,最少也得走一百多公里,论面积,至少也有50几个足球场那么大,就算你用快艇在水面转一圈,也要三四个小时。听爸爸说:“这儿的水深得看不到底,并且整个台州地区的饮用水都是由这里输送出去的。”
长潭水库,你是我们的母亲河,也是我们台州人的旅游景点。