暑假里,爸爸妈妈带着我去新疆省库尔勒市探亲,那儿给我留下了美好的回忆。
中午,我们先坐车到兰州,直到晚上才坐上了发往库尔勒市的列车。列车缓缓地开动起来,越来越快,依次经过了“金张掖”,“银武威”,“玉门关”,“嘉峪关”等地之后,就进入了一望无际的戈壁滩。茫茫戈壁滩人烟稀少,一路上,几乎没碰见几个人影和花草树木,有时偶尔会看见几座茅草屋,在从飞驰的列车外中飘然而过。
经过了*36个小时的旅程,终于到了库尔勒,一下车,真把我吓了一跳,库尔勒市的高楼大厦和戈壁滩相比真是天壤之别,这里的一切都那么美好,既大又干净,没有一处堆积垃圾的地方,居然连垃圾箱都那么干净,遇见的人个个温文尔雅,待人礼貌又热情大方。
库尔勒不仅干净,绿化也很好,新疆是一个缺水的地方,应该说绿化是很困难的,更要付出很大的代价。库尔勒市的花草到处都是,每一块方土几乎都有一根灌溉的小水管,正是因为这样,才使这里的花草长的那么诱人,那么芬芳。俗话说的好“一分耕耘,一分收获”嘛。
第二天,我们去了“孔雀公园”,公园里有许多好玩的游戏,比如卡丁车、摩天轮、碰碰船我只玩了几个特别有趣、特别刺激的游戏,直到我走的时候都意犹未尽。
接着,我们又去了莲花湖,美丽的荷花在湖面上紧紧地凑在一起,仿佛一堵美丽的花墙,莲花湖的快艇也挺多,有好几十只吧。啊,坐上快艇的感觉真的很刺激,在加快速度时,我连气都喘不过来了,到了湖中心时,我看见了一片沙滩,上面搭了几座凉棚,底下坐了好多游客,他们都赤足在沙滩上又蹦又跳,我也高兴的脱掉鞋袜跑向沙滩,谁知越往前跑沙滩越烫人,刚开始我还能坚持住,可是还没有到凉棚,我就受不了,这时我才知道太阳有多厉害。姨奶奶和舅舅们看见我这个样子都哈哈大笑起来。
在新疆,我玩的好高兴,美丽的新疆,真的让人难以忘怀。