优美的景色作文
暑假里,我和妈妈来到了向往已久的黄山。亲眼领略了“中国第一奇山”的迷人风光,让人有种“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感觉。
黄山的怪石有趣极了。一个个形态各异,它们有的酷似珍禽异兽,诸如“猴子观海”、梦笔生花、”“乌龟爬山”、还有“飞来石”等等,都惟妙惟肖。
黄山的松,攀峰附岭,姿态万千。一提起松,便会想起松王。松王它破石而长,枝干粗大,古朴苍劲,形态优美,四季常绿,还有一枝斜逸而出,轻风一吹,它就一摇一摆的,好像好客的主人向客人伸出热情的大手,不辞辛苦地迎接来自五湖四海的客人。
黄山的云海尤其迷人。云海迷漫,山峰宛如海中的岛屿;云层翻滚时,山峰时隐时现,出没无常;云层飘移时,山峰犹如群仙过海,动中有静,静中有动,变幻莫测,如同仙境。
这样的云环锁着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中的五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红叶似火的枫树,山下淙淙作响的清泉,让人仿佛走进画中,真的令人流连忘返。
啊,黄山的风景是多么的美丽!祖国的山河是多么的壮观!黄山,我爱你!祖国,我爱你!