水库作文300字
我在12月7日的商报第一版看到一个可怕的消息,说的是一个村子里,用水洗衣,水变黄;拿水煮饭,米变黑;取水解渴,人腹泻。这新闻还配有三张图,第一张是一个水库旁立着一个牌子,牌子上写着:此水严禁使用!
我想:难道连水库的水都不能饮用了?看了详细内容,我才知道一些村民就是因为饮用这水腹泻的啊!而导致这水污染的原因,有村民怀疑是与离水库百米远的一个非法冶炼厂有关,我也觉得应该就是和这冶炼厂有关,因为有村民去查看时,工厂里的人都逃了,这不很明显的做贼心虚嘛!
冶炼厂为了自己的私利,导致村子的水源变质,这样也太损人利己了。水有毒了,可能水底下土壤也有毒了,要等这土壤清理干净……等到水完全干净,还要多久啊?
这还只是一个村里的水库,要是是我们这座城市的大水库珊溪水库受了污染,那么就要让全城的人没水喝了,那还得了啊!?全城的人将难以生存,一切都会乱透。
后来,那水库的水干净了吗?那个工厂的责任人找到了吗?这都还不清楚,我要继续了解,上网找找,但愿那些村民没有大碍。