快乐的除夕夜优秀作文
我国的传统节日有很多,但我最喜欢的还是春节。
在一声声爆竹声中,我看到了春节的脚步正迎面而来。在那浓烈的硝烟中,我闻到了春节的气息。今天是除夕,我们将告别了旧年,迎来了新年。
盼星星,盼月亮,终于盼到了晚上,我们吃完团圆饭以后就开始观看春节联欢晚会了,里面有搞笑的小品、精彩的舞蹈、优美的歌曲。时间一分一秒的过去了,当,当,当只听大钟声响了起来,我连忙拿起买好的烟花向院子里跑去。
我先拿出一根荧光棒,然后小心翼翼的把它点燃了。突然荧光棒的火花喷了出来,我用手挥动着荧光棒。哇!我发现荧光棒的头,散发出了炫彩的光芒。
最后,我们放了烟花筒,爸爸把烟花筒抬出来以后我们就开始放烟花了。首先爸爸小心翼翼地点燃了烟花筒,然后飞毛腿似的跑了过来,点燃了烟花筒,只听一声巨响,一颗烟花弹升到了空中在那一瞬间爆开了,仿佛是一朵美丽的莲花。在空中绽开了花瓣。这时,远处也有许多烟花不停地喷向天空,像无数明亮的流星在天空中一闪而过
今年的除夕夜晚,我过得非常的快乐!我希望明年的春节能够早点到来!