今天,学校开展了春游活动,我们四年级是去尚湖春游。
到了尚湖,一片春天的景象。同学们三五成群沿着蜿蜒曲折的小道前进,道路两旁的郁金香红的似火,黄的像金,白的如雪;迎春花随风开放,嫩绿的枝芽,黄色的小花,犹如春姑娘般婷婷玉立;远处桃花也开了,她们一个个羞红了脸蛋,远看像仙女穿着粉衣在枝头飞舞……
我们来到牡丹园,里面的牡丹花都开了,有玫红色的,有淡粉色的,还有白色的,它们在绿叶的映衬下显得格外美丽华贵,偶尔还有几只小蜜蜂在花丛中采蜜,几只小蝴蝶在花丛中飞舞。
过了牡丹园,我们来到了白鸽广场。白鸽广场上到处都是鸽子,那些鸽子羽毛雪白雪白的,小嘴红红的,可爱极了。我忍不住去买了两包鸽食,撒了一些在手上,放到鸽子的嘴边,小声地说:“小鸽子,快吃吧!小鸽子,快吃吧!”一瞬间,我的手上就站满了鸽子,它们一口一粒,怕被别的鸽子抢去似的。
最后,我们来到紫藤长廊下休息。同学们纷纷拿出自己带的零食,和好朋友一起分享。
快乐的时光总是短暂的,没等我们玩过瘾,就要回学校了,我闻着这春天的气息,依依不舍地离开了尚湖。