俺老妈是家中有名馋猫,可她却不知道“吃”与“胖”是成正比的,每天照吃不误。一天,老妈望着自己身上的累累肥肉,决定减肥。老爸二话不说,买来一台跑步机。
于是,早起的我成了老妈的活闹钟,每天六点半准时叫老妈起床,并督促她在跑步机上跑步。可没过几分钟,老妈不是说累了,就是说脚抽筋了,躺在地上不肯起来。我奈何不了她,只好背起书包去上学。
我爸烧得一手好菜,每天晚上,爸总要烧几道小菜慰劳慰劳我。可还没等我开动,老妈总是盛着满满一大碗饭大吃起来,还说:“快来吃呀!你爸烧的菜越来越好吃啦。再不来吃,就要被我吃光了噢!”说着还故意做出狼吞虎咽的样子,好像真要把饭全吃光了似的。我叫她少吃一点儿,可她却说:“不吃饭,我呆会儿哪有力气在跑步机上锻炼呀!”说着还做了个鬼脸,冲我笑了笑,让人哭笑不得。
一天早晨,我叫老妈起床后,自己便去刷牙洗脸。等我洗完脸一看,发现了一件蹊跷事:老妈至少也锻炼了五六分钟了吧,怎么还这么气定神闲,一滴汗水都没呢?于是我假装上厕所,躲在一边偷看她的一举一动。果然,老妈的狐狸尾巴露出来了。原来,等我走后,她便把跑步机的速度调到了最低!这速度,比走路还慢,怪不得……
一个月过去了,老妈不但没有减轻,反而又重了一公斤。唉!老妈“减负”可比我们小学生减负要难多啦!