舞蹈作文700字
我人生第一次接触舞蹈,是一次偶然的机会,我在电视上看到了舞蹈家们表演的天鹅湖,那一幕幕,令我向往。
我便笨拙的模仿着他们的动作,对着镜子摆弄着舞蹈动作,虽然这并没有给我带来什么,但是我却从中获得了无限乐趣。
可是渐渐的,我不再满足于这种只局限在天鹅湖的舞蹈动作,我开始向往更多。于是,我便使出了“苦肉计”,妈妈禁不住,只好妥协了,我便如愿以偿的报上了舞蹈班。
我去舞蹈班上的第一节课,就是踩二位胯:但一个同学站在我的膝盖上往下踩时,我顿时觉得从胯根处传来一种又痛又痒的感觉。我扭头再看看其他同学,从她们涨红的脸色当中,我可以看出,她们也在极力忍耐。可是却没有一个像我这样痛呼出声的,我便默默地将即将涌出眼眶的眼泪憋回去。踩完二位胯之后,我感觉双腿都不是自己的了,但是后半节课,一道接一道的“酷刑”,简直让我怀疑是否来对了地方!
还有一次,老师要检查横竖叉,谁要是下不去,嘿嘿,老师发出了阴森恐怖的笑容,然后亮了亮手中的棍子,先挨一下再说!
左腿竖叉和右腿竖叉,我都可以下去,点侥幸逃过一劫。可是到了检查横叉,我便犹如霜打了的茄子——蔫了。老师走到我跟前,拿出了棍子“来,我给你‘摩擦摩擦’”老师拿着棍子在我手上晃动,就是迟迟不肯落下来,我正要松口气,结结实实的一棍子就落了下来,我到觉得没多疼,可老师却问起我来“疼不疼?”“不说话,难道我真的打疼了?”“可是我刚才没怎么用力呀!”
老师,既然如此,那你又为何要打我呢,唉,真的是女人心,海底针。我好无语!
时光荏苒,没过多久,我便可以搬到后腿,下腰抓到脚腕,带趋步跑、虎跳。其他基本功更不在话下,回忆当初,有甜过,也有痛过。可是他们却练就了我的毅力与耐心。谁能说,这不是我人生中浓厚的一笔财富呢?