舞蹈作文600字
在漫天飞舞的落叶秋季,在熙熙攘攘的人群街道上,落叶与细雨交织在一起,谱出一首安静而又快乐的自然交响乐,似乎因为交响乐的震撼力太过于强烈,连路灯都随着节奏而舞蹈。
在这一片美丽的情景当中,我不愿意挪动自己的步伐,看着急急忙忙赶回家的人们,我为他们感到可怜,可怜他们的不懂欣赏,错过了一场这么华丽的演出。
雨的钢琴声配上秋叶的吉他声,还有树枝的鼓点声,星星与路灯的伴舞,为我们拉开了一场自然演出的帷幕。在这声声交响乐中,我们可以闭上眼睛,慢慢的想象舞者的尽情,乐者的尽兴。它们的开心是我们所追求的快乐,而这种快乐不是诗人可以用手中的笔所赞美出来的,也不是画家可以用画笔所描绘出来的,只有用心去感受。在心的聆听下虽然可以感受到快乐但也不失一丝的忧伤,它的忧伤不是为了某一个人,而是为了整个人类的虚伪的伤感,它想用自己的生命来唤醒人们那颗沉睡已久的心,想用自己的身体来洗涤人们的良知。这一幕落下,接下来的是微风带来的小提琴曲,这时的人们应该停止自己那颗忙碌的心,细细的品味微风为我们拉的小提琴曲,微风用双手抚慰着人们的那一颗颗被名利冲晕了的心,让它们安静下来,慢慢的陶醉在这小提琴曲中,一曲落下。最后一幕便是“人雨同游”了。这一次雨为我们换上了舞衣。其实雨真的是一个舞蹈家,在落叶、树枝与微风的伴奏下,雨为我们表演了一场华丽的交际舞。这时的人们应该悠然而坐,品茗咂酒,就着一曲《潇湘夜雨》,笑看那雨水之舞,那些懂得欣
赏的人们抓住了雨最真实的一面。慢慢的他由欣赏转为融入。步入雨中,让雨水顺其生而下,体味着雨中泥土的气息和淡淡的花香。这场华丽的表演在这美丽的“人雨同游”中悄然落幕。