舞蹈作文600字
在星期天的时候,在少年宫演艺中心里举行了一场舞蹈比赛。我们跳两个舞蹈:“夏日里的滴滴调”和“吉祥”。
“吉祥”这个舞蹈,有可能会得金奖,因为这儿舞蹈在星星火炬淄博赛区的时候,我们得到了评委们的一致好评。但“夏日里的滴滴调”就不一定了,因为这个舞蹈是我们第一次上台演出。
星期天早晨,我们6:30就来到了舞蹈教室里化妆。这次的化妆和往常的不同。以前,我们都是打上湿粉、干粉、腮红、眼影、眼线、眉毛,就可以了。但是这次,老师让我们买假睫毛粘上。真麻烦啊!
舞蹈大赛8:30准时开始。我们是第四个节目和第六个节目。“夏日里的滴滴滴”是第四个节目;“吉祥”是第六个节目。
我们穿着姜老师(我的舞蹈老师)给我们做的衣服,走上了后台。
音乐一响起 ,我们按紧抱着凳子、弯着腰走上了舞台。舞台底下人山人海,许多人都看着我们。我们都紧张极了。
我们伴随着音乐,做起了姜老师教给我们的舞蹈动作······
音乐结束了,我们也跳完了。台底下响起了热烈的掌声。像潮水一样,一阵又一阵。
我们赶紧回会到后台的小屋子里,换吉祥的衣服。我们的时间很紧,只有一个舞蹈(5、6分钟)的时间。但我们还是用非常快的速度,换完了衣服。
我们换完了衣服,刚站好了队,上了舞台幕布的后面,他们就正好跳完。
我们赶紧跑上了台,准备好姿势准备开始······
“辉煌!···”
音乐结束了,我们还是赢得了台下观众的一阵阵掌声。
演完了舞蹈,姜老师直夸我们跳得好。我们的心里也美滋滋的,像吃了蜜一样。