舞蹈作文600字
暑假中有好多好多的比赛,它们如繁星一样璀璨。但是有那么一颗星又大又亮,也是我记忆最深刻的。
还记得那是个星期日,我们一团代表红舞鞋去昆山参加江苏省第八届的少儿舞蹈大赛。到达目的地以后,我立马开始活动胫骨并且排练,希望能够尽自己最大的努力去取得一个好成绩。刚排练着,只听张老师喊道:“还有五分钟我们就要上台了!”我立马加快了速度。可时间不等人,很快就到我们上场了。是骡子是马,现在就要拉出来遛一遛!在台上,我别提有多紧张了。但我仍然笑对观众,拼尽自己全力去挥洒劳动的汗水,在观众面前表现出最好的一面。渐渐地,我仿佛与舞蹈融为一体,自己跳的也越来越享受。但在不知不觉中,音乐结束了,我也停了下来,台下顿时响起了热烈的掌声。我很开心,因为,我没有留下遗憾!心头的那块石头也轻轻的落下了地。
我们下了台,却听见有人在低声哭泣。转头一看,竟是张老师!只见她抹了抹眼泪,对我们笑着说:“孩子们,你们跳的太棒了!我正为你们感到骄傲!”我们听后,也都开心的笑了。
“现在颁布成绩!”一位评委老师走过我们身边并说道,我们立马走向颁奖台。评委老师再次说道:“一等奖获得者是《小马快跑》三等奖获得者是《弄堂记忆》”“我们是三等奖!”我激动的说道,“我都不敢相信呢!”就在这时,张老师说道:“只要你们认真对待这场比赛,并做出充足的准备,就一定会取得好的名次!”对啊,台上一分钟,台下十年功。虽然台上时间少,但只要我们努力,就一定会有回报的!
这一次的舞蹈比赛给我的印象十分深刻,又让我明白了一个道理:一分耕耘一分收获!可真是有趣啊!