舞蹈作文600字
我的朋友和我一样高。身着一身舞蹈服,一双小巧玲珑的眼睛,一张爱笑的嘴,她笑起来的是,像花儿一样灿烂,一排雪白的牙齿在发亮,显得十分可爱。
我第一眼见到她,就觉得她是一个很会讨人欢笑的人。之后我跟她在一起处处都是欢笑声,可是直到她学了舞蹈之后,她就不理我了。
一个周末,我去找她玩。我看到她换上了舞蹈服,坐在床上,我带着好奇心走了进去,问她:“你为什么换服装?“她面带微笑的说:”我过年要去参加春晚,老师说我跳得不好,叫我多练*,下周跳给她看。“”啊!你去参加春晚“,我大叫了一声。可是发生了意想不到的事情,竟然说了一句伤人的话。”你走吧,我要跳了,你不要烦我,如果跳错的话我以后都不会再理你了。“
我听到这句话,顿时心碎了一道裂缝,可是我没有回去,就呆在门外偷看,我睁大眼睛,看见一个正在绽放的花朵,她手臂有力地伸在头顶,优美的兰花指竖在头上,随着音乐,脚步配合地自然协调、优美。我心想:我学舞蹈五年了,她才一年不到,竟然跳的比我还好!“哎呀!”我听到一声叫声,赶紧跑进去,原来她摔倒了。她大声叫:“都是因为你在偷看,害我分心,才让我摔倒的。”我垂头丧气地走出去,继续看,她双眼盯着手和脚,脸上展开花儿一样的笑容,她右手握着左手,让左手更加有力,仿佛全世界只剩下了舞蹈。我傻了眼,从她家离开了。
都是因为一个春晚,毁了我们的友谊,这是我最珍贵的一段友情,而她对舞蹈的热爱却胜过我们的友情。虽然我们的结局让人遗憾,但我也对她找到自己的热爱而感到高兴。
这就是我爱跳舞的朋友———宋巧铃。