风雪的作文300字
“常回家看看回家看看……”“有钱没钱,回家过年。”网络上的热门歌曲竟变成这些!唉!这不是风雪的“功劳”吗?每当火车站播放这类歌曲时,火车站的老乡们都热泪盈眶!
“风雪无情,人有情!”、“千里送鹅毛,礼轻情意重!”……这些话都说的没错啊!善良的广州人自从看了新闻,救助站络绎不绝地收到各样不同的物资:衣物、食品、棉被、药品,甚至还有钱……五花八门。虽然,这些物品只是杯水车薪,可重要的是广州人们的那颗热心啊!
数星期后,火车又通行了!未来工人一群有一群地上了火车,个个眉飞色舞!我听了这个消息后,我心里就像放下了一块大石头,心也安乐了许多。为什么呢?因为我替他们高兴啊!历尽千辛万苦,终于能回家与家人相聚!
我想,**一定投入了不少经费。但是,我相信,**的抢没白花!因为,经过这次暴雪后,外来工人们一定能体会到我们广州人的情义!将来,一定会更加卖力地和我们携手创建广州这个美丽的城市!广州将变得更加美丽、繁华和富饶!我期待着这一天的到来!