我叫刘恒,今年11岁,读五年级了,我的个儿不高,特别喜欢听听音乐。
有一次,我正在厨房洗红领巾,忽然,传来约翰・施特劳斯的《蓝色多瑙河》的乐曲声。我跑进屋子里面,看见妈妈在听这首歌――《蓝色多瑙河》,我也坐在电脑旁和妈妈一起欣赏这支名曲。我边听边卖弄自己知道的关于这首歌的故事……这时,爸爸从外出差回到家里面,问我:“刘恒,你在家里干什么?”“我和妈妈在听《蓝色多瑙河》”我说。爸爸又生气,又好笑地说:“你看看多瑙河都已经流到我们家里来了!”我赶紧跑到厨房一看,水在厨房涨了两厘米高了。心想:哎呀,忘记关水龙头,“多瑙河”在我们家里跑过来,给我们游泳了,我哈哈大笑起来。
你愿意和爱听音乐的我做朋友吗?