立夏的作文300字
过立夏时,我开心极了,因为老师说立夏可以吃我最喜欢的茶叶蛋、油菜、八宝饭,而且八宝饭里还要放黑豆,因为听说黑豆有杀菌的本领。还听说,油菜能让我们凉爽地过立夏。
晚饭时间到了,餐桌上放了十个茶叶蛋、三碗八宝饭、一盆油菜、大排……这么多好吃的啊!我迫不及待地跑向餐桌,津津有味地吃了起来。
一边吃晚饭,爸爸还一边给我讲起了他小时候,在立夏这天和小朋友一起玩拼蛋游戏时的趣事。他们也在立夏,每人带了一个茶叶蛋,在大树下玩拼蛋游戏。其中有一个爸爸的朋友,用木头做了一个茶叶蛋,来比赛。他们全班都输给了那个人,有几个人,开始怀疑起那个蛋,便抢了过来,往地上拍啊拍,怎么也没碎,他们终于知道了,原来这只蛋是个“冒牌货”。
眼看就要上课了,他们只好将蛋塞进了嘴里,有几个人,还差点被噎着了呢!听着爸爸给我们讲的这件趣事,我们在不知不觉中把饭吃光了,只有爸爸的碗里,还装着满满的一碗饭。
今年过立夏,让我感觉真开心!