立夏作文500字
每到立夏我们都要吃蛋、斗蛋,今年也不例外。
立夏这天早上,我一起床就开始画蛋,把妈妈为我准备的鸭蛋、鹅蛋打扮得漂漂亮亮的,为参加班级的“最美蛋”评比做准备。到了学校,我看到同学们都把蛋打扮得特别漂亮,我心里有点紧张了,就怕我的鸭蛋、鹅蛋评不上“最美蛋”。
第一节课下,老师宣布:“立夏,最美蛋评比现在开始!”我们听老师讲完比赛规则,就开始选“最美蛋”。先由各小组评选,再从小组获胜的当中选出班级“最美蛋”,出乎意料的是,我的鹅蛋居然也被选上了“最美蛋”。我们几个被选上的同学都开心地大叫起来。
接着,激动人心的斗蛋比赛又开始了。同学们个个跃跃欲试,都想争夺“蛋王”。首先争夺的是“鸡蛋王”,我没有带鸡蛋,所以只能坐在座位上观战,经过一番激烈的“争斗”,董同学的鸡蛋夺得了“鸡蛋王”。争夺鸭蛋王比赛开始了,我急急忙忙拿出鸭蛋,不料手一滑,鸭蛋掉到了地上,摔得粉碎,我又不能参加斗鸭蛋比赛了。哎,真是心急吃不了热豆腐!
最后争夺鹅蛋王的比赛开始了,我终于可以大显身手了。这次我不慌不忙地走到讲台前,和同学们开始斗蛋,经过几个回合,我的鹅蛋碎了,我输掉了这场比赛。经过一轮又一轮的“争斗”,孟同学的鹅蛋最终夺得了“鹅蛋王”,为我们今天的斗蛋比赛画上了圆满的句号。
立夏斗蛋虽然我没能获胜,但我却十分开心,觉得这次活动有趣极了!我爱斗蛋,我更爱立夏。