歌的作文300字
我听过许多的音乐,音乐使我陶醉。音乐就像春天的花,像夏天的风扇,又像秋天的一阵风,也像冬天的火,而我喜欢的歌是《童年》。
我上学时哼着它,下课时我也忍不住唱,我在回家的路上同样哼着它,睡觉时也要唱一遍,简直唱到了很痴迷的地步,我和这首歌还有一个小故事,让我来告诉你吧!
这天,我们考试卷发了,我的考卷上写着八十一分,我非常伤心,我回到家没有心情写作业了,明天让老师批评好了,可是妹妹跑出来拿着手机出来放着《童年》这首歌,我听着入迷,就跟着手机唱了起来,突然一句歌词说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。听到这一句歌词,让我懂得了时间的重要性,我就飞快的把书包打开,把作业本拿出来写作业了。
音乐非常好听,我很喜欢音乐,我长大想当一名音乐家,和贝多芬一样伟大。