“长亭外,古道边,芳草碧连天……”你猜出来了吗?对,这就是我最喜欢的歌——《送别》。
我第一次听到《送别》是学琴的时候。当老师一弹起这首曲子,我就立即被那既优美又婉转并带有一丝忧伤的旋律吸引住了,一个劲儿地追问这首曲子的名字。通过老师的讲解,我知道了这首曲子叫《送别》,是现代中国著名艺术家、艺术教育家李叔同在日本留学时所作。在优美的旋律中,我仿佛看到了小道旁绿树成荫,一座亭子里,两个惜惜相别的老朋友正在告别。离别的愁绪随着夕阳西下,慢慢地弥漫在他们四周。今后天涯海角再难相见了,只能举杯共饮,祝愿对方一路走好。这首歌也使我联想到一个在火车上认识的朋友,虽然她现在不在我身边,但是听到这首《送别》,我就会想起她。
我在二年级加入学校合唱团后,也学唱了这首《送别》,老师的琴声一响起,我就有一种既熟悉又亲切的感觉,仿佛见到了老朋友。现在,只要我有空闲时,就会弹起这首曲子,有时甚至会不由自主地哼起来。
《送别》虽然是一首带点忧伤的曲子,但我喜欢它,希望你们也能喜欢它!