立夏的作文300字
立夏,鸣蝉至。
带着忧郁神情而掺杂着阴沉的天,像一张灰色的网,围着在漫无目的行走的人们。
要进入多雨却酷热的夏季了啊,真的是感慨,时光荏苒。
即使是小雨星点,也丝毫没有影响人们淡漠的神情,这大概就是美好又忧伤的初夏时节。
凉亭外的灌木丛,翠绿的能让人忘记一切烦恼一般。细致的纹路在柔嫩光滑的叶面上漫延开去。伸手抚摸叶子,却又怕惊到了它胆小脆弱的生命,停在半空中的手终究又缩了回去。枝丫上开出了一枝又一枝米粒大小的花苞,远看是淡黄色,很暖很暖的颜色;*看又不免有些失望,原来从不曾有什么淡黄色,只是葱翠的黄绿色上,带着一个个白色的小点儿罢了。
雨又多了几分。夏季的雨总是说不准的,来去自如,随心所欲。大概是雨要下大了吧,那些麻木的人们终于惊慌失措的寻找避雨的地方。眼看这凉亭也似有似无,我笑笑,转身向楼里走去。
窗外仍是风雨交加,突然想起一句很应景的歌词:
“蝉时雨,化作淡墨渲染墨色……”
立夏,有雨,有蝉鸣。