雪是纯洁的象征,雪有许多益处,它可以给缺水地区供水,它可以给庄稼盖上一层棉被,防止虫害,雪可以净化空气,它还可以给人们带来快乐,我们可以打雪仗、堆雪人。一下雪,我就想到新年,想到“瑞雪兆丰年”这句话。
今年下了一场大雪。据说这是一场50年未见的大雪,大雪覆盖了整个南方大地,屋顶上、树枝上落满了雪,足足有三四十厘米那么厚,听说有的地方还不止呢!大雪封闭了道路,汽车、火车都停开了,飞机也停飞了,返乡的人们都回不了家过年,他们只得在车站和飞机场等待,或是在**临时为他们开设的场所停留,**还免费让他们吃住,解决了他们的后顾之忧。并且**还派了许多***官兵去铲雪,他们日夜奋战,铲了好几天才把雪铲干净。更严重的是,大雪把有些地区的电线和电线杆都压垮了,使南方的一些地区停电,严重影响了人们的生活。这时许多电厂的工人放弃了休息,到灾区检修电网。我在电视里看到走山路的时间比维修电网的时间还要长,工人们干脆住在山上节约时间,尽快修好电网。在救灾行动中,有一些人甚至献出了生命。同时,全国各地的人们都献出了一份爱心。
啊!这真是大雪无情人有情啊!我想:只要我们同心协力,一定可以战胜这场雪灾!