立夏节作文300字
一年一度的立夏又到了,令人兴奋的斗蛋比赛就要开始了。妈妈特地为我准备了两个坚硬的蛋。
比赛开始时,我选了一个自己认为最硬的蛋,来进行同桌之间的比赛。我和同桌胡轩霖,握着各自的蛋,把蛋头对头,竖起耳朵,等着老师发令。
“开始!”只听老师一声令下,我屛住呼吸,全身的力气都用在蛋上。顶着顶着,突然,双方的蛋都有些滑开了,但我们依然继续比赛。接着,双方都用严肃的眼神看着蛋,用力一顶,一秒钟,两秒钟,只听“咔嚓”一声,我的蛋“开花”了!
“哈哈,你输了,你输了!”胡轩霖指着我的蛋兴奋的喊道。
我看着被顶破的蛋,心里有些难过。但是看着周围同学斗蛋时的笑脸,又觉得开心最重要。
今天的斗蛋比赛真有趣!我期待着明年的立夏斗蛋!