今年暑假,妈妈和爸爸带着我一起回老家看望奶奶和爷爷。
我们坐在车里,一边说说笑笑,一边欣赏着路边的风景。不得不说,窗外的风景实在太美了。首先映入眼帘的一片碧绿的原野,原野上的牛和羊都低着头,享受着美味的嫩草。四面有忽高忽低的小丘,牛群一会跑到上面,一会儿又跑了下来,就像在做游戏一样。伴着美景和欢笑,我们来到了奶奶的家。天已经快黑了,我敲了敲奶奶家的大门,“来了!来了!”院内响起了声音。我一听,肯定是奶奶来开门了。“啪”的一声,门开了,我们向奶奶问好后,进了院子。
刚进来,奶奶家的狗就跑过来,在我身边晃来晃去,还不时地嗅嗅我的脚。我们笑着进了屋,奶奶就赶紧把做好的饭菜摆到了餐桌上。奥!都是我们爱吃的菜。饭后,爸妈和爷爷、奶奶拉家常去了。我走出屋子,仰望着天上的星星,无数的星星组成了一幅美丽的画卷。我回到屋子,躺在床上渐渐进入了梦乡,思绪已飞向了那遥远的星空。
第二天一早,我就起床去了外面,看着碧蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,别提有多舒服了。这时,我看见了远处的山上有一群黑点,我迎着黑点来到了片小树林。树林里,一条欢快的小河流向远方,叽叽喳喳的鸟叫声让人心旷神怡,高大的树木迸发出勃勃生机。几只松鼠看见我像风似的爬到了树梢……我想这群小松鼠肯定是太害羞了。我继续寻找黑点,走了许久,正当我要放弃时,忽然,听到了“哞哞”的牛叫声,原来是放牧人在放牛。这些牛的颜色很特别,头上面是黑色的,身上和尾巴是黑白的花点,我想这就是我看到的“黑点”吧!
顺着来的路,我开开心心地回了奶奶家。大门口,妈妈和爸爸正在车边等我,原来是爸爸公司有事,得回去了。我不想回去……但最终还是坐进了车里。