夕阳西下,我们来到蒙古包外面紧紧握着蒙古同胞的手对他说:“蒙古的同志们,如果你们有时间你可以到北京来我做你的向导带你游故宫、看***、爬长城……”“我的心里是多么的难过,你们就要离开了,非常不舍,我们会去北京的一定会去的。”他们拿出最好的礼物送给我,我们非常感动,没有什么可回赠的,只能不停的说“谢谢,感谢你们对我们的照顾,非常感谢。”“都是应该的,请你们以后一定要常来呀。”
我们手牵着手向前挪步“分开了,为了在团聚不要难过,为了蒙古人民的,请你一定会常来。”而就在夕阳藏起半脸时,接我们的车到了我们再次说再见。也不知道是谁的手先握住谁的手手心温热的接着是三手四手紧紧地握在一起久久不愿分开大家不停的说。“再见保重,保重,再见!……:”但家紧紧相抱在一起。
我们一步三回头地上了车车窗摇下来来看着蒙古包姐妹校们挥手告别我们在向他们挥手告别车已经走了很远,他们跟跑上了。跟我们再次告别车已经走了很远,他们还站在那里向我们挥手告别美丽的草原,离我们越来越远蒙**民的情谊却紧紧相连。