有时候,我真的不是很明白这世间的事……
明明是喜欢,却硬是否决;明明是不舍,却不以为然……
为什么要活得这样的累,这样的虚伪?
不久之前,我送走了一位我多年的好友。在那一刻,我的心彻底的碎了……
每次,我受了伤害或是遇到了什么伤心的事,我都会向她倾诉。她也会用怜惜的神情抚慰着我受伤的心。无论多么的难过,只要同她分享,这一切都又会变得出奇地美好!
不知道从什么时候开始,我慢慢地形成了一种对她的依赖。似乎这世界上,我只能看得到她的存在。
记得一次,我拖着筋疲力尽的身子吃力地回到家,父母一进门就问我的考试成绩。我照实说了,换来的却是一阵阵唉声叹气,和无情的斥责。我从头凉到了脚,再无一丝力气。孤寂而又寒冷的夜,我躲在被子里抽泣,一阵阵刺骨的寒风袭进了我的心里。这时,她悄无声息的走到床边,一边用那小巧的头向我被窝里钻,一边轻轻地哼叫着。仿佛是怕我更加伤心,她的声音显得那样细弱、轻柔,却又拥有着足以抚慰我的强大震撼力。我一把把她拥入怀中,此刻的夜,是最温馨的,竟让我感到了前所未有的温暖和激动。
此时虽是阳光明媚的春天,但却让我感觉不到一丝温度。她走了,永远的走了,没了她,整个世界都变得黑暗、深沉,仿佛我已置身于炼狱中,再也看不到阳光。
漫步在春雨滋润的土地上,我豁然了。何不脱下面具,做一个真正的自己。虽然当初带上面具是因为怕受到伤害,但现在看来那似乎更痛苦,不被理解的世界,全是寂寞!
谢谢你陪伴了我那么久,也许再也无法遇到像你一样真挚、可以依赖的朋友,但我会开心的过好每一天,我想这正是你希望看到的结局吧!