那一年暑假即将结束,迎接我的并不是学*,而是一场离别。
早晨,一阵手机铃声响遍我们的卧房。通话时间只持续了十秒钟,但却使我崩溃。
奶奶第一反应就是跑到橱柜旁边,用眼睛搜寻着我要穿的衣服。春夏秋冬,四季的衣服全都拿了出来。就连穿小了的,放在床底下的那些衣服也都一件不落地搬到床上。我对奶奶说话,她也不理会,只是一味地埋头苦寻那件寻找多日却不见踪影的毛衣。我劝奶奶别找了,但最终还是找到了。
泪水已经充满了我的整个眼眶。蹲在厨边的奶奶终于站了起来,但是眼睛红肿不堪。
奶奶终于对我说了一句话:“你饿不饿?”“饿”不知怎地,心中想着“不饿”,嘴里却说成了“饿”。其实我们刚吃完了早饭。难道是奶奶得知我要离开伤心过度才忘了我们已经吃过了早饭?还是以为早上没吃饱想让我再多吃一点?
一会儿,一碗冒着白烟儿的面条出现在我的眼前。我坐在桌子的一角,奶奶坐在桌子的边缘看着我吃面条。我用筷子不停地拔动着,强忍地吞咽着。脑袋一直耷拉在碗的上方,眼睛却不停地往前看,总会看到奶奶用一张卫生纸在不停地擦拭着眼睛。我终于忍不住了,眼泪潸然落下!在面条的下面我发现了一个大鸡蛋,看着碗中漂浮的鸡蛋,泪水又没止住接着掉落下来。每次吃面条时,奶奶都会先问我吃不吃鸡蛋,可如今没有问起。这碗面我吃得很勉强,但是碗里只留下了一层泛黄的面汤。
短短的时间里,我有很多话想和奶奶说,但说不出来,直到坐上了一辆黑色轿车。奶奶如同嫉妒地对我说:“你看,要到新家去生活,多好啊!”“是啊,多好啊”我小声地说。汽车开始发动,渐渐地开了起来。瞬间,一阵哭嚎声在车里回荡,声音越来越大。最终没忍住,我探出脑袋大声喊道:“奶奶,再见,我会想你的”。模糊的眼神只看到了一个背影,没有听到回复,内心如同受到巨大的撞击。
难忘那场离别,每当我想起,总会怀念与奶奶曾经一起的生活。