她眼里闪着泪花,八年的朋友,八年的友谊啊!从死对头到好闺蜜,从第一次的羞涩到八年后的无话不说,整整八年啊!匆匆过去了,她见证了我从幼稚到稳重,可是……她走了,我哭了。
这和心酸的泪、撒娇的泪、委屈的泪不一样,那一次我真正地哭了。
说出来你们可能不信,我出生时她已经7岁了,就在今年暑假,她开始了她的大学旅程,我呢!虽然不舍,但那是她的人生必须要经历的。
早上,我来到她家,只见行李已经收拾好,从前那个美丽充满我童年乐趣的“倾诉屋”不见了,它变得昏暗,变得让人抗拒。我一股脑把想说的全说了:“以后啊!你至少一个星期给我发一条消息,不管我有没有回。”“你回来一定要提前跟我说哦,我也要来接你”“哦,对了你……”她打断我:“停停停,我这不是还没走嘛,而且也不是很久不回来呀!是吧。”我笑着点了点头,我怕到了下午我真的想说,也说不出来了。
时间一点一滴地过去,我们做了很多:她以高中生的身份最后一次教我做题;以高中生的身份最后一次和我去小区的小公园玩,在两点钟左右天空下起了倾盆大雨,似乎也舍不得她走似的。
终于到了临走那一刻,她的亲人一遍一遍地叮嘱她,我则在一旁独自擦眼泪。时间到了,要走了,我的眼泪再也忍不住,落了下来,拿起手机在她临走前发了一句“再见了!你是我童年最快乐的记忆!”她望了望我,冲我笑了笑,在手机上写道:“不要哭啊,我的小开心果,看看你的包里,我为你准备的礼物吧!”我打开书包,一只玩具小猫正躺在里面。
现在,那只小猫还在书桌前陪伴着我的每一天。