小学六年级惜别作文
苏轼说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”天下无不散之筵*,人与人之间却总要面临惜别。的确,我和最好的朋友的惜别让我刻骨铭心。
这一天,阳光明媚,风和日丽,而我的心情却十分悲伤,因为今天,我的好朋友就要离开中国了,我和她是无话不谈的好朋友。我很早就起床了,原本走到她家只需要两分钟,但我一想到再也不能和她朝夕相处,再也不能与她谈天说地,再也不能跟她分享快乐了……我的心情就变得更加沉重了,双腿像灌了铅一样,仿佛有千斤重,怎么也抬不起来。
当我到她家时,他们已经收拾好行李了,她的妈妈像往常一样请我进去坐坐,与好朋友聊聊天。我来到她的卧室,只见她正坐在床上发呆,眼睛直勾勾地盯着窗外。听到我进来,他就依依不舍地对我说:“我这次去美国,很可能以后就再也不回来了!”我听得出来,她说这句话时心理是非常难过的。接着,她从一个盒子里拿出一个小小的发卡,递到我的手里,小声说道:“这是我亲手做的,也是我最喜欢的,你收下吧,留个纪念,你每次看到它时就会想起我,你戴着它时就仿佛我和你在一起。”我强忍着泪水点了点头,小心翼翼地把它放在口袋里。
好朋友离开的时间到了,她上了车,车子发动了,转过了路口,我久久地注视着,注视着。我相信我们总会再次见面的!