惜别作文
不知不觉,六年的寒来暑往即将画上句号。
马上,就要离别,内心殷殷希望时间的车轮能在这一刻停转,希望永远不要见到那张试卷。
因为,这一张试卷即将“考”散大家,相聚了六年的“同窗、好友、死党、劲敌、冤家……”前行的车一到站人就散了,再聚首不知何时,同时我们也将阔别陪伴了六年的校园和对我们谆谆教诲的老师!
母校孕育了我们六年,老师陪伴教育了我们六年,这六年我在恩师的庇护下,无忧无虑的度过了从一个懵懂儿童到洋溢着青春活力少年的成长历程。却没意识到,分别即将到来。人非草木,孰能无情?虽说这不是第一次分别,但这一次的时间却是最长的。然而,天下没有不散的宴*,这一天早晚会来,每过一天,离分别也更进一步,两个月后,有些人可能再也不能相聚!
母校、老师,我舍不得您!舍不得那棵开了六载又谢了六载的桃树;舍不得那些绿了六年又枯萎了六次的小草;舍不得那些长了又落了六年的大树……它们陪伴了我们六年,而如今,就要分别了!取而代之是新一批将要在这里快乐成长的少年。以后,每年一轮回,送往迎来一批又一批“花朵”。
我们是和校园一起成长的第一批少年,从立校之初到第一届毕业,这里有我们太多的第一次,也是我们成长路上第一次的启蒙地。母校、老师赐予我智慧,培育我品德,哺育我成长,我又怎能忘记?那个从懵懂孩童到洋溢着青春活力少年的成长历程!这些年的养育之恩,我将永远把它们珍藏在心底,唯有在今后更加奋发图强、立志成为一个为社会贡献自己微薄力量的有志青年,来回报母校、回报老师!
即将惜别母校,我将永远牢记在心底,珍藏这些忘不掉的纯真!