风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
犹记三年前,我们我们刚刚踏入四小,那年,我们亲手种下的花儿,如今在那碎砖瓦砾旁,花儿娇艳的身姿正迎风微笑。虽然我们现在即将离开可爱的校园,但我会永远不会忘记,在这里,我们曾播种春天,收获秋天,我们曾用心学*,欢笑追逐,在碧蓝的天幕下,在沸腾的操场上,在明亮的教室里,我们和老师在**下庄严宣誓,我们共同洒下拔河没得第一的泪水,我们一起为我们的综合素质评定的成功而共同呐喊,在这里,我学会了谦虚,我学会了自豪,我学会了自理,我学会了自力,我学会了自强,我学会了用笑面对挫折与困难。这一切的一切,都是我们最最尊敬的老师的功劳,老师,谢谢您,谢谢您,老师。
如今,再有两天,我们就要离开您,去踏上新的征途,回想起班里的男生不会单行有序的上下楼梯,您除了苦口婆心的教育,一遍又一遍的从一楼到三楼,从三楼到一楼,直到每个人会走为止,回想起我们开学初的几天军训,老师和我们一块顶着烈日,从蹲到站,从走到跑,我们心里痛恨您的威严,到现在才明白您是为了我们的明天。回想起我们不小心碰到了小弟弟,自己脸上还带着不屑一顾的神情,转身正好和您严厉的目光相遇,连忙转身扶起弟弟说声对不起。我懂得了遵守纪律,我懂得了坚持到底,我懂得了爱护他人,这一切的一切,都是我们最最尊敬的老师的功劳,老师,谢谢您,谢谢您,老师。
千言万语也表达不了我此刻的感受,我只有用这两天的实际行动证明我们的感恩,我代表全体六年级学生宣誓:在这两天里,认真复*,遵守纪律,爱护弟弟妹妹,用实际行动回报母校,回报老师,再见了,母校!再见了,老师!让我们再次向您说:老师,谢谢您,谢谢您,老师。