亲子活动作文300字
11月10日,我们六年级组,组织了一次亲子活动。这次亲子活动让我们去体验一下山村里的人过的生活。
上午,大家准备好了需要的物品,踏上了前往“山里人家”的路上。
到了山里人家,导游先带着同学们去踩水车。水车的一块木板伸向河里,中间一根铁链,将木板和踏板连在了一起。人站在踏板上,抓住扶手,用力踩踏板,水就会流到池子里面。
接下来,大家参观了古庙和军营旧址。在古庙内,人们拜的是关羽。军营里四十年前里面住过*。
中午到了,最有趣的烧烤开始了。同学们拿了许多羊肉串和鱿鱼串,开始学着当地村民烧烤。先在要烤的东西上涂上一层油,烤一会儿,再涂上一层辣椒粉和胡椒粉,再烤一会儿,等肉烤得变成肉干。在烤的时候要不断地翻滚。大家都被烤出来的烟熏得很难受,但烤出来的肉串还是香气扑鼻啊。
下午,在老师带领下,同学们举行了家长和孩子们的互动游戏,名字叫“推独轮车”比赛。我也参与了这次活动,我和裘金龙父子一组。我坐在了车上,裘金龙和他爸爸一人抓住一边飞奔起来。坐在独轮车上的感觉跟坐在汽车上一样。
这次活动的目的是为了增强父母与孩子的默契。