今天,我要到安徽乡下一个叔叔家去摘石榴。刚出了徐州市,由于路况不好,汽车像一只摇摇摆摆的鸭子,坐在车里的我们一会象被弹簧弹起,一会又象被谁向前推了一把,我们几个小孩子兴奋的大叫,这种经历可是第一次呀!我们就这样一路颠簸,一路上对这窗外的翠绿美景放声歌唱。
汽车到村口停了下来,我们冲出汽车,叔叔带我们来到石榴园。远远的就看到漫山遍野的石榴树翘首弄姿的,似乎在说:“欢迎你们。”树上挂满了象红灯笼一样的石榴,真是到了石榴成熟的季节了。有些石榴象一个个戴红肚兜的小娃娃,开心的笑着,有的笑破了肚皮。这些石榴树矮矮的,我一伸手就能摘到石榴。不一会我的袋子里就装满了石榴。这时,叔叔喊:“快过来,这棵石榴树结的都是酸石榴。”我们好奇的摘了几个,一尝立刻嘴巴里直流酸水,大家谁都不敢摘这棵树的石榴,看来它们只有寂寞地呆在上面了。
下了石榴山,我们还去挖花生,挖红薯,……今天真是满载而归呀!