佛山作文300字
那天是除夕夜,除夕晚上我和爸爸、阿姨、叔叔,还有叔叔家的小妹妹,我们去爬千佛山。
千佛山,海拔大约3百米,为济南三大名胜之一。
快到了千佛山的时候我们买了几柱香,他们都说:“除夕晚上去千佛山烧香就会心想事成。”一进千佛山的大门,我一看有好多的人啊!真是人山人海。然后,我们就开始爬山了,爬到了半山腰,我们都是气喘吁吁、满头大汗的就从这里休息了一会儿。过了一会儿,我们又开始爬山了,我们爬着爬着我看见了一个大睡佛他大约有六七米呢!到了山顶我爸爸他们都去烧香、拜佛去了,让我和妹妹在这里等着,不能让我们乱跑,过了大约两分钟之后我爸爸他们就烧完香回来了。然后,我从上面往下看了一眼,简直不敢相信我的眼睛,真是太美了,真的是灯火辉煌、鞭炮齐鸣啊!下山的时候我终于明白了为什么这座山叫做千佛山了,因为这座山上有好多好多座佛,所以叫做千佛山。