大家好,我是一棵树。我住在高山,旁边有许许多多的兄弟姐妹。每天,会有许多小动物来到我这里。小鸟在我的怀里边唱歌边做窝,小兔、小鹿在我底下玩耍,小猴坐在我身上摘果子吃,还有蜜蜂、蝴蝶在身边的花草丛中翩翩起舞。不远处的河流、湖泊里全是水草、鱼虾,上面还有小鸭子,大人小孩在上面戏水呢。真是一幅生机勃勃的景象。
没想到,黑暗来临了。有一天,森林里来了几个人,手里拿着叫“斧子”的东西,只听朋友们几声惨叫,就轰隆倒地,就连我们最年长的老爷爷——千年古树,也没有幸免。眼看着兄弟姐妹们一棵棵倒地,我的心里又是气愤又是害怕。再看看身边,小鸟早已经不知道飞哪去了,小动物们也不知所踪。河流、湖泊的水也变黑了,里面的鱼虾、水草也不见了。河岸边全是垃圾,小花小草也全都枯死了。我的心里难过极了,真想逃离这里。
人类,请还给我们一个美丽、快乐的地方吧。不然,没有了我们,沙尘暴、洪水、泥石流来了,你们该怎么办呢?