千佛山作文300字
五一假期,爸爸妈妈带我去济南爬千佛山。
一大早,我们就坐汽车出发了,一路上,因为假期人和车很多,汽车一会停下,一会又开起来,我感觉想吐,妈妈说:“坚持一会就好了!”我一路坚持着……两个小时后,终于到了济南。然后,下了车又坐公交车,一会千佛山就到了。
来到千佛山,我对爸爸说:"这么简单啊。”爸爸说:“别看这山这么简单,但爬起来很辛苦哩。”我们爬了起来。还没爬几步,我就觉的累了。我看见一个台阶旁边有棵树,我就坐那休息了一会,然后,又爬了起来,这时候,太阳就像火球晒的大地炙热。我们热的汗流浃背。我实在是爬不动了,就手扶着台阶慢慢爬……终于到半山腰了。妈妈说:“颖颖你真棒,累了就休息一会吧!”我们坐下休息,吃着东西,欣赏着山腰的景色,我快乐极了。休息过后,我攒足了劲,坚持和爸妈一起爬到山顶,“我终于爬到山顶!”我高兴的喊起来。
这次爬山虽然辛苦,但让我明白了一个道理:做任何事情只要坚持,有毅力,就一定能取得成功。