冰雪作文300字
每年假期,爸爸妈妈都要带我出去旅游,湖南张家界、海南三亚、福建厦门、云南昆明等都留下了我的足迹。
在饱览祖国风光的同时,这些城市美轮美奂的夜景让人难忘。南方城市的夜景如婀娜少女,北方城市的夜景像粗犷大汉。唯独冰城哈尔滨的夜景与众不同,它既有少女的婉约,又有大汉的豪放。就让我带领大家一起领略哈尔滨的冰雪夜景吧!
每年圣诞前夕正逢哈尔滨的冰雪节,走在街道上,放眼望去,到处都是晶莹剔透的冰雕和白玉无瑕的雪雕。有的是名人雕塑,有的是著名建筑,还有的是形态各异的吉祥物。这些冰雕伫立在城市的大街小巷。夜幕降临时,冰城的路灯相继亮起,仿佛给冰雕披上了一层绚丽的彩纱,那些白天看起来色彩单一的冰雕,在五颜六色的灯光映衬下显得格外动人。雕刻家叔叔们用手中的小刀勾画出一个个栩栩如生的冰雕,正因为有了他们的辛勤工作,我们才能看到这色彩绚丽的冰雪世界,才能使哈尔滨的城市夜景变得多姿多彩。
这就是哈尔滨的夜景,虽然没有首都北京的繁华,也没有上海“东方明珠”的气派,但它却给我留下了深刻的印象,使我终身难忘。