千佛山作文300字
10月4日,我们全家去了丽水市遂昌县千佛山景区,它是国家AAAA级旅游景点。那里绿树成荫、小桥流水、鸟语花香,到处都是生机勃勃的景象。
我们一边走一边看,突然看见了一块石头,很像一个猪头,我问导游阿姨那是什么石头,导游阿姨说:“那是悟能石啊。”走着走着,来到了水帘洞,我想如果这里有孙悟空和一群小猴子那该有多好啊!穿过了水帘洞,又发现了鸭羊石,往这边看像鸭子的嘴巴,往那边看却像一只小羊在吃树枝。
我们一路不停地走啊走,终于到达了山顶,发现山顶上有一个用石头刻成的大佛,他面向大山,哈哈大笑。
千佛山让我们亲身感受了佛的护佑,更可以观赏它:春赏花、夏淌水、秋登山、冬看雪的美景,真不愧享有“江南小九寨”之誉。