暑假,我和妈妈来到了江城一同去江边看灯。
首先映入我眼帘的是三只形象逼真的“黄鹤”,其中一只在弧形的灯光中飞来飞去,每次飞到终点时,一群“黄鹤”就飞出来了,它们羽毛洁白,翅膀上一些黑色条纹,头顶上有“一点红”。有的昂首挺胸,仿佛在尽情地欣赏灯光闪烁的夜景,有的回首遥望,好像舍不得离去,有的展翅高飞,好像要飞向黄鹤楼直上云霄。看到这些俏丽的黄鹤,我不禁想起了崔颢的诗句:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠……”。
凭栏远眺,滚滚长江水哗哗地从脚下流过,五光十色的彩灯把江面上的船只打扮得十分美丽。这些船只随着江水起伏着,上面的彩灯不停地闪烁着,流光溢彩,炫丽极了!
雄伟的长江大桥在黄色的彩灯装饰下,像一条巨龙横贯长江上,晴川大桥上的钢梁在五光十色的彩灯装扮下,像一条彩虹悬挂在深蓝的夜空中,令人遐想。
耸立在龟山上的电视塔也不甘示弱,它也披上了彩色的盔甲,仿佛是等待冲上天的火箭。
外滩的景色迷人,令人流连忘返。