美丽的南塘
星期六的一个夜晚,我们全家来到温州南塘,一起来欣赏这美丽的景色。
夜晚,南塘的夜色十分迷人,非常引人注目,特别是南塘桥,桥梁不但很美,而且还很壮观。怪不得人们一来到美丽的南塘,都要站在桥上中间拍几张照片,做个留念。还能看一看美丽的风景。 看,远处有一个闪闪发光的小样儿,我迫不及待的跑过去。噢,原来是一个小圈连着一个大圈,接二连三,可好玩了,像一个美丽又会发光的小山洞。
那里的特色真多,有好吃的开胃鱼头、蛋糕店、面包坊......人们出来闲逛还可以喝上一杯浓香的下午茶。 突然间,我一抬头看见一座座高楼大厦,我问妈妈这栋大楼怎么那么高。妈妈告诉我,这里以前是一片旧旧的矮房子,经过**的精心规划,现在建筑成高楼大厦。勤劳的人们用汗水创造了辉煌。
南塘真美,我爱南塘。
楠溪江
楠溪江是一个美丽的地方,周末全家驱车来到楠溪江,映入眼帘是一片清澈而又碧绿的溪水,在溪江的两边有一坐山不高而树木茂盛的小山。
楠溪江有着天然的自然风景,吸引了四面八方客,在这里无论是大人,还是小孩都喜欢坐在竹筏上嬉水。“山间绿树红花,江上竹竹筏小舟”,今天我也特意来到溪江上坐坐了竹筏。
在竹筏上我们拿出各自准备的水上玩具;多半是不同玩法的水枪、抓鱼网,我坐在竹筏末端手拿长条水枪、双脚侵泡在溪水中,微风掠过略带一丝凉意。时不时看到许多人会伸出小脚丫去"泡泡"脚,不亦乐乎。在我的眼里这是一幅丰富多彩的图画。
由于是阳春初夏下溪中游泳的旅客极少,多半的游客是花十元过渡费乘坐小筏到溪的另一边去玩,隔溪望去对面沙石上有骑骆驼、开越野;还有人在球中球在水上,特别适和孩子们玩。
楠溪江多么美丽啊,是温州人的骄傲。