我的旅游作文
暑假开始的时候,我们要去三峡旅游,这让我们非常高兴。我们经过一天的长途跋涉终于到了目的地——三峡。
刚到三峡我们先到饭店吃饭,我们还以为有什么好吃的,不过就是稀饭、馒头、鸡蛋等粗粮而已。这些饭我们只是在那看着,只听见旁边的人吃的稀里哗啦,而我们却一口也没吃,最后在老师的劝说下每个人勉强吃了一个鸡蛋。吃完了这最初的一顿饭,我就觉得这次三峡之旅可能要吃苦了。
果然不出我所料,我们上了公交车一坐就是三小时。
终于到了我们的第一站——荆州,看起来是多么的高大。我们爬上了城墙,在城墙下看见了一匹马。大家纷纷拿出摄像工具拍了起来,可我因为照到的都是人头没有拍,于是我迅速到了下一个景点——荆州城的宫殿。从楼顶看下去,面的凤凰广场一览无余。刚想拿出手机拍照,后面的大部队又冲了上来,无奈我又把手机收了起来。后来我们在船上游览三峡,不愧是“长江三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”。然后我们又到了白帝城,城门雄伟壮观。进入门后,一幅动人场景展现在我们面前,场景表现了关羽败走麦城后刘备为兄弟报仇。
晚上住进了船中。一开始我们在有六张床的三等房中看到有电视非常开心,我们五个好朋友可以住在一起,并且一起欣赏大家喜欢的动画,没想到电视竟然是坏的,心情又落到了谷底。天哪,这怎么办呀;电视看不了不是无聊死了吗?正在大家无奈的时候,老师忽然说要帮我们换房间,叫大家收拾好东西去二等房。真是太好了,我们可以如愿的看我们喜欢的动画了。这几天三峡的风光让我领略祖国的大好河山,,而三峡的饭菜却让我“意犹未尽”。因为这里的口味和我们那里不一样,我们唯一可以吃的就是方便面,没想到这第一次旅游的伙食如此的让我难以下咽。
这几天的三峡之旅,虽然看见了许多美丽的风景,可是吃不好怎么能欣赏的风景呢?
唉,旅游的滋味真是不好受啊!