寒假期间,我们去了江西游玩。因为我们是下午去发,所以那天去不了一个神秘的地方,只好去美食小巷逛逛,在那里,我们吃了最正宗的臭豆腐——“火宫殿臭豆腐”。不过我和妈妈可不喜欢这臭豆腐,不是怕臭,而是怕辣。我们还吃了农家“博圆”(客家话的肉丸子)。
第二天我们一早就去了那神秘的地方,哦!原来神秘的地方是江西著名的浮桥。看了简介,我才知道这是怎么浮的:原来下面有一个个小船顶住的!站在浮桥中间,江西的大半景色都收在眼前,清澈的湖水,甜润的空气,整齐的建筑物------忽然一道黑影划破了我美好的遐想,我问爸爸:“爸爸,这是什么鸟?”爸爸说:“这是不是燕子?”
嬤嬤(奶奶)说:“有可能,现在已经回暖了。”妈妈说:“不,我视力好,这是蝙蝠!”仔细一看,还真是蝙蝠!爸爸叫我和他比拍蝙蝠,我欣然接受。比赛开始了,爸爸先拍,拍了一张清晰的,我拍一张,把蝙蝠拍成幻影忍者,我赢了!
愉快的江西之旅结束了!