啊!深圳,我做梦都想到你那儿,今天,我终于实现我的梦想,如愿以偿的来到了深圳。
未到深圳前,我就从电视、书上看到和听说过深圳到处是高楼大厦,游乐、观光场所总多,今天,我有幸亲眼见到了这般景象。
我没想到龙圩和深圳的差距是如此的巨大。从高楼大厦、街道、交通工具、书城、游乐场、和生活环境等地方便可看得出。
进入深圳市区,首先展现在我们眼前的是高楼大厦林立,街道宽阔清洁,交通发达,火车、地铁、公共汽车、小汽车等各种交通工具伸延到市区的每一个角落,街道上车辆川流不息。晚上,霓虹灯发出夺目的光彩,各式各样的灯饰好像天上的星星闪闪发光,栩栩如生,这样更加衬托出深圳的美。
深圳的书城竟有五层楼高,每一大类书占一层楼,例如历史、儿童读物这两大类各占一层,还有其它三大类也各占一层,而每一大类又分几小类,例如历史又分为夏商周等朝代,儿童读物又分为探险、破案、搞笑等。我们那的书店还不到深圳书城的五分之一,真是微不足道。
深圳面临大海。当我置身在宽阔的大海时,有一种渺小的感觉,感觉到我是井底之蛙,刚从井底跳出来,看到天空是竟是无边无际的,同时也给了我想象的空间,想象未来将会变得更美。
在深圳,我们去了民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等游乐园、风景区游玩。民俗文化村有民族水世界;世界之窗有阿尔卑斯冰雪场,在阿尔卑斯冰雪场里,我见到了人工制雪,还用冰刀在冰上滑冰,虽然在滑冰时摔伤了,但我很快乐,因为我第一次在冰上滑冰;在欢乐谷玩了发现者号、航天飞机、矿山车等,还去了玛雅水公园游泳。真是好玩!
我非常向往向往深圳的生活,无奈我们不是很富裕,不能在深圳定居,我想,要是以后想过上富裕的生活,现在就要好好学*,学好语文懂得用文字表达,否则就是“哑巴吃黄连,有苦说不出”,学好数学懂得算术,别人送货缺斤少两,我也数得清,学英语懂得和外商交流。这样将来赚钱就不用费太大的劲儿。
我以后还想做一个企业家和工程师。企业家能拥有很多钱,工程师拥有超凡的智慧,能设计如何改造龙圩,二者结合才能把龙圩建设的更美好。