最*,大连一直都在哗哗的下雨。趁着雨停的几天,我在大连去了圣亚的深海传奇。现在天气终于放晴了,我和姥爷又来到圣亚,这次的目标可是海洋世界,极地世界和珊瑚世界。
来到圣亚已经9点了,我们先到了极地世界。极地世界是新修的,我绕过小道,进了里面。刚进门,只有黑漆漆的一片,我们首先看到的,是一条小池塘,这池塘里养的不是别的,正是一只只可爱的海豹。这些海豹把大大的肚子挺在水面上仰泳,时不时拍一下跟身子不和谐的小尾巴。我跟着人群走进了里面,上了楼梯,便看见了北极动物村。北极的动物都是雪白雪白的,北极狼是白的,转起圈来像一个白色的圆圈,北极狐是白的,卧在那里像一个精美的雕塑,北极熊是白的,趴在那里像一个巨大的石像。很快,我们便转到了南极动物馆。在这个地方最有意思的就是企鹅了。我们一进这个地方,便感到温度一下子下降了。隔着一层玻璃,便看见了壮观的景象:高大的冰川,寒冷的空气,成百上千的企鹅……这些各式各样的企鹅种类不同,有的是帝企鹅,有的是巴布亚企鹅。他们披着黑色的外衣,一摇一摆的走着。小小的爪子成灰色,踏在冰面上丝毫没有感到一点的寒冷。冰川上的企鹅有的在原地站立,不知道在想什么;有的慢慢走上滑梯,可是又没划;还有的扭头在收拾自己的毛发。海里也有企鹅。有的企鹅从冰川上一跃而下,落到水里飞速游走,留下一串泡沫。还有的企鹅是三五成群,结伴游走。每个企鹅都在做不同的事,他们生动活泼的形象给我留下了深刻的印象。
最后,我们看了极地世界的表演,走出了极地世界。来到了珊瑚世界,看到了各式各样的珊瑚和小型的海底动物。海洋公园也很好看,灵巧的海豚和可爱的白鲸都是主角。这次圣亚之旅真有趣。