关于旅游的作文
周末,我和爸爸妈妈一起去江西旅游。我们到了江西,第一站就是大名鼎鼎的“陶瓷之都”景德镇了,景德镇最有名的陶瓷就是青花瓷、颜色釉、粉彩和玲珑瓷。
今天我就给大家介绍青花瓷。青花瓷就是一个晶莹剔透的白色瓷体上绘着青花的陶瓷。制作青花瓷要先用瓷土做成要做的形状,然后晾干;再在晾干的陶土上绘画;最后在绘画号的瓷胚上上一层釉水,再把上了釉水的瓷胚拿去烧,一个青花瓷就做好了。你别看青花瓷的花纹是蓝色的,但在上色的时候,这种颜料却是黑色的,要烧好后才能呈现出蓝色。
我们除了在景德镇看了陶瓷,还在婺源看了漫山遍野的油菜花。就这样我们结束了这次既美好又有意义的江西之旅!