在我们的成长过程中,母爱是必不可少的。它引导我们走向正确的成长道路,让我们的生活更加丰富多彩。母爱是伟大的。
妈妈,她为我们做了多少,给了我们多少母爱!
那一年,那一天,那一瞬间,黑夜早已被天空的纯蓝画布覆盖,仿佛要哭了。我在同学家度过了一个快乐的下午,站在拥挤的公交车上,开车回家。
因为是高峰时间,人多,挤。我从前门上车,就淹死在后门。
明明只是晴空万里,却有意想不到的事情无情地向我们袭来。――号台风呼啸而过,卷起了路边所有废弃的垃圾。无情的雷电“砰”的一声,开始冲击世界。
雨儿竟然也来凑热闹了。他们轻盈透明的身体静静地落在地上。很快雨就下得很大,“哗哗”就像子弹打在地上,人们走在街上。
看着这个姿势,我不禁慌了:哦,我没带伞!
看我两站就要下车了,“末日”好像要来了。
仿佛只过了几毫秒,公交车就像闪电一样停在了我下车的车站。后面慢慢打开了。我被人群推出门外,跑到公交车站躲雨。
当我对冒雨回家感到绝望时,我在朦胧的红绿灯处看到一个熟悉的身影,挥手向我跑来,喊着我的名字……
她是谁?
我匆忙跑了。我只看见我妈站在我面前,她被一把紫色的伞打湿了!她的身上到处都是雨水的痕迹,让我心痛。
我妈二话没说,拉着我的手跑回家。她跑得那么快,我仿佛感受到了母爱的温暖。
暴风雨和闪电继续响起。但这丝毫没有阻止母亲,反而起到了激励作用。
终于,我们离开了硝烟弥漫的战场,回到了――温暖的港湾。一瞬间让我心里暖暖的,那就是母爱的力量。
母爱是温柔的风,让我们尽情享受吧。母爱是一条河,加速我们的成长。母爱无私,伟大。在母爱中成长,母爱永远是我们前进的指示器。