人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温饱,才能展现出它生命的本色;人生就如苦咖啡一般,只有经过了重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空……
挫折时常发生在我的身边,考试的失利是最普遍的事例。有了一次的一落千丈的挫折,在奋斗与努力后,才有了名列前茅的成功。在竞赛的落榜面前,这次挫折让我重新振作,奋发进取,我坚信阳光总在风雨后,下次的竞赛一定会有我的名字。
每个人的成长都不可能是一帆风顺,在步入人生最美丽的季节,我们也开始咀嚼人生的内涵,人生的酸甜苦辣,人生的过程中我们需要的不应只是鼓励,掌声,表扬,我们还需要失败,挫折,逆境,顺境……
成功当然需要失败,不经历风雨怎能见彩虹呢?人的一生不可能是一帆风顺的,难免有浮沉,不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒,反复的一沉一浮,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面时,不必骄傲;沉在底下时,不必悲观;相信失败后既是成功,痛苦中孕育着灿烂!
我们在成长,我在想如果让我选择我还会选择成长吗?我想我会的,也许跟我的性格有关我不喜欢被蒙在鼓里的感觉我要将每件事都知道的透彻,也许这样不够现实,但是我还是这样坚持着。
成长总是和烦恼是如影随形的,因为你知道的更多就会想的越多顾及的越多,那烦恼就自然而然的多了起来,有件事我感到很奇怪,以前非常厌恶的事情现在竟然能够理解了,并且赞同他们这种行为,我不想对自己的行为做过多的猜测,初中生活中里接受的思想让我明白了一切。以前认为有些行为是怪异的那是错误的,成长让我面对越来越多的困惑。我认为对的有可能是错的,这让我在做决定的时候难免要犹豫不决,这也是让我痛苦的地方,知道的越多就发现自己越无知!
有时会萌生一种消极的情绪人生在世到底为了什么,到头来还不是一死结果又能怎么样,也许有很多的人有这种想法,我以前却没有这样想过,难道这也是成长带来的,我沉思……
在成长的时候,或许有人会无意伤到你,但是,有可能他是无意的,请原谅他,因为这是成长在考验你,千万不要让心死去,因为后面还有更大的痛苦等着你去接受,或许,成长就是这样吧,总是将我的心泡在苦咖啡中,饱受痛苦且伤痕累累的心,已经被成长的压力戳破,成长,痛苦,越大越虚伪,越大越发现所谓的什么友谊啊、朋友啊,都是虚假的,除了父母外,没有人会100的对你付出一切,对每个人都必须虚伪,都不能付出真心,否则到最后你会发现,付出的越多,伤的越深。对每个人都要留下心眼,不要相信任何的人,难道,这就是成长?现在的我,和以前的我,差距。对于这些伤痕,不想再说些什么,只想让自己的心死掉,这样,或许就不用再饱受痛苦了吧?呵。成长使我虚伪。成长使我死心。成长使我对人生的美好希望破灭。成长使我失去了双眼、失去了路途、失去了信任......
为了父母,必须活着,必须成长,必须接受事实。