俗话说:“书是知识的宝库。”我们就可以从书中得到知识来灌浇灌浇我们空虚的灵魂。
记得有一次我去朋友家玩,见到他书桌上的一本书,便拿起来翻翻,我看了书不到半分钟便哈哈大笑起来,书中居然说,压扁的乒乓球会被沸腾的热水煮圆,我不禁想嘲笑这本书,这时朋友来了,见我笑着,便义正言辞的说这是真的,我终于停了嗓门,半信半疑的看着他,于是我俩决定做实验。
我们用洪荒之力将乒乓球压扁,然后小心翼翼打开煮着水的锅盖,将乒乓球投了进去,然后盖盖好,我边在一旁等首边想,这是怎么可能的事呢?书中肯定是骗人的,乒乓球怎么可能被煮起来嘛。两分钟过去了,锅里除了沸腾滚动的水声,依然毫无动静,我有些不耐烦了,说道“|肯定是骗人的,别玩了。揪着朋友的衣服让他去关火,可他一动不动,丝毫未信还在那坚持的等着,忽然我正在嘲笑他愚昧的行为,锅中不知怎么了,“叮叮”的响起来了,揭开锅盖一看饱满,水润的乒乓球敲响着锅壁,我惊呆了,下巴拖了三尺,我问朋友:“这是奇迹吗?”于是我们去书中寻找了答案,原来是一种科学原理“热胀冷缩啊!”我不禁为刚才自己的行为后悔,也非是非常重要的。
书就像一个砖瓦,即使是豪宅,缺少了它,也是不完美的;书就像人生中另一个伴侣,即使你拥有一切,也是孤独的;书就像一片绿叶,即使你拥有整个花园也无法衬托它半单调的美丽。