书籍是我们生活中不可或缺的。自古以来,每个渴望知识和进步的人都伴随着书籍。书籍也是我们人生的导师,进步的航标;书总是陪伴着我们,陶冶着我们的情操。自古以来,有志气、有抱负的人都喜欢读书,从书中吸取精华,不断进步,从而走向成功之路。我相信好书会陪我以后过上更好的生活。
我桌上有各种各样的书,辅导资料,字典,唐诗三百首,三国演义,西游记等名著。有时间的时候,我会“吞咽咀嚼”,积累知识。以前我妈给我买过一本书,唐诗宋词,里面每一首诗都是一幅绝妙的工笔画,一个动人的故事。比如《渔歌子》描写的是西塞山的春景,《小泉》表现的是荷塘的夏日旖旎风光。这些画面和风景让我们流连忘返,沉醉其中。
小时候听不懂《伊索寓言》里的话。当时我把“应”读为“阳”(一声),把“好”读为“子”(三声)。我乱看的时候,没看明白真相。现在学到了很多知识,和新华字典等好老师好朋友都交了朋友,可以随时求教。
然而,十一年过去了。我看“绘本”和“连环画”到中国名著,从来没有读、读、写好。经历了风风雨雨,读书的滋味似乎打翻了五味瓶,时而笑,时而哭,时而开心,时而担忧。看了《珍珠鸟》和《金脚印》,我明白了一个道理:只要有爱,人和动物就能和谐相处;看完《诺曼底之死》,我体会到了船长不怕危险,舍身救人,忠于职守的高尚品质。他在移动;《秋思》让我们明白了什么是人间真爱,进一步体会到了母爱无私的伟大。
有句名言“学海无涯,唯有努力”,一直激励着我时刻努力学*。书能给我们带来快乐。让我们与书为伴,不要让书成为摆设。书会伴随我一生成长。书是我的好伙伴。我爱书!