写冬天的美景优秀作文
早上,寒气就扑面而来,令我哆嗦一阵,以知道冬来了。
穿好衣服,一出门。哇,白白的一片,是雪吗?是霜,夏日里挺拔的竹子也好似打了个寒战,换了件银衣裳。我向前走,麦田里的麦子塔拉着脑袋,不时在微风的鼓舞下稍稍地跳舞,远处的小池塘已经结冰了,我快步的走过去,芦苇已经稍少,像是怕了冬天的抚慰吧,呼吸着空气,空气里都很冷,令我毛骨悚然。渐渐地小河上的冰发出了耀眼的金光——太阳正缓慢的向上爬呢!先露出一个小边,想是躲我似的,又像小姑娘那样抬出了笑脸,然后有了半圆,渐渐地、渐渐地太阳出来了,一起都恢复了生机。
冬虽没有春的芬芳,夏的朝气,秋的果实,但是他毫不逊色的向人们展示出了他独特的一面。
中午,阳光已经渐少,似乎没有了。蓝天也阴了下来。渐渐地下起了雪,在冬天这个充满诗意的节气,加上雪的纯洁,更是令人陶醉,雪大了,可我还站在外面,不仅想起了柳宗元的《江雪》千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。这首诗的高洁不正与着冬的景色相结合吗?
我爱冬景,也更爱有冬景性格的人!