有人喜欢百花争艳、万紫千红的春天;有人喜欢热情奔放,郁郁葱葱的夏天;有人喜欢金浪翻滚,落叶纷飞的秋天;而我却喜欢粉装玉砌,银装素裹的冬天。而冬天最令我心动的要数下雪时的早晨啦!
早晨,推开门一看,一股凛冽的寒风朝我袭来,我不禁打了个寒颤。路上的行人极少,人们都里三层外三层裹着,特别是小孩,只露出一双小眼睛东张西望……喔!初冬的早晨,你是寒冷的。
雪花还是像撒面粉一样籁籁地不断往下落。洁白的雪花一片片、一朵朵,飘飘悠悠往下落,映着清晨的阳光,玉屑似的雪花显出一道五光十色的彩虹。它似绸似缎,如银如玉,仿佛是那戴着半透明三角帽的精灵,落到地上后便成了巨幅的软棉棉的地毯,地面上偶尔星星点点的绿色,正像嵌在地毯上的宝石,格外耀眼。这不正是雪的“杰作”?喔!初冬的早晨,你是美丽的。
雪停了,再定晴一看,眼前全是白茫茫的一片,分不清天地的界线,天连地、地连天,人们都置身于一个洁白无暇的世界里,群山奔驰镶银点翠,分外妖绕,看得人眼花缭乱。远处的公路上铺满了雪,围绕着山,如一条银蛇上下翻飞,也如一条哈达缠绕在小姑娘身上、*处的松柏像一只只正要飞翔的白鹤。柳树和屋檐上倒挂着晶亮的“玉笛”。整个世界像是用冰雕玉琢的。喔!初冬的早晨,你是壮观的。
大雪过后,一声鸟叫给大地增添了生机。孩子们堆雪人、打雪仗、滑雪撬,有的干脆在地上打个滚儿。人们穿好衣服往菜地里一看,呵,韭菜整个儿都冻住了,轻轻一碰就断了,把白菜叶上的冰拿掉,连菜脉也显得格外清晰……我呢!准备一个篮子,一些谷子,扫出一块空地开始观察起鸟儿吃食的样子,太阳公公来接班,笑呵呵地看着我们。校园里传出琅琅的读书声。“一日之计在于晨”我们应该好好珍惜这宝贵的时光。喔!初冬的早晨,你是温馨的。
看啊!冬爷爷,你赐予我们这美好的早晨,美丽、壮观、温馨。我爱你,初冬的早晨。