回忆故乡的作文
我从小就被爸爸妈妈接在了城市的家里,若说故乡,也是有的,只是故乡的回忆早就已经模糊不堪了,隐隐约约的也只记得些许的场景,以及那是在一个秋日。
故乡这个词毕竟里我遥远了一些,在我才刚学会走路的时候,我就在黄土地上满地的跑,跑着摔了,我就四处爬,就像是发现了一个极好玩的游戏一般,不厌其烦的爬过来爬过去,然后又跑过来跑过去。
那个地方我还记得清楚,是故乡的一条小道,小道上的黄泥土被常年的踩踏显得发亮,可是却不硬,我还记得我当时光着脚丫踩在上面时候的感受,软软的,凉凉的,不过在我爬的时候就将那些泥巴蹭到了衣服上,我经常的就会被妈妈嘲笑,说我是一个小黄人。
这种感觉是我还尚存的记忆,至于被妈妈嘲笑这回事,完全是我长大后,听妈妈对我说的。家里面还留有我小时候的照片,画面感就这样一点一点的拼凑了起来。
我对故乡的回忆也只剩下这一地的黄土了,在我学会走路后没多久,我就远离了故乡,直至今日我都没有返回故乡一步。或许你会说,这也算不得是故乡,可是故乡又是什么?故乡又是一个什么地方?对于我来说,故乡就是那一个模糊中的记忆,就算那里并不是属于我的家,就算那里只时我小时候匆匆走呆过的一个小地方,可是,在我的记忆深处,那里已然成为了我的故乡,就因为那一地印上了我小脚丫的黄土,就因为心底里那一处永远无法磨灭的感觉。在那里,就算是在我的大脑海还不够完善,我的记忆还不能储存的时候,但是那里,跃过了我的大脑,扎进了我的心。那里就是我的故乡,一个让我充满怀恋的地方。