故乡的回忆作文800字
花开花落,潮涨潮落,四季一交一替。脑海深处的回忆被时光的长河所冲刷殆尽!在这寂静的深夜,唯独对于故乡的回忆隐隐在目。在这世间,有着许多新鲜的事,亲切的人,感人的经历,但它们都随着秋叶的凋零而消逝,当翻开往昔的日记,剩下的只有干枯的回忆!
“故乡!”一温一暖的代名词,在我失落,失望过去之时,为我带来一温一馨与快乐;在我遭遇困楚之时,为我带来希望与成功;在我成长的道路之后,为我成为坚毅的后盾在陈旧的老墙上长满了春天的味道,为古老的村庄带来了丰富浓厚的淳朴之情,忆童年,老墙任劳任怨,经狂风暴雨,电闪雷鸣,已立三世,但它刚正不阿,即使破烂不堪,也不屈服一步,它承载了太多我们的童年岁月与梦想,最终它既是我们美好的回忆,也是我们最重要的朋友!走进锈迹斑斑的相册,里面的全家福、合照、景照,试问“哪一样不是我们对于故乡味道的留念?”它记载了童年的我们在“故乡”,这位宽大仁慈的母亲的庇佑下茁一壮成长的经历,存于其中的点点滴滴,那一点微笑,那一滴泪水,都是我们存于故乡回忆的见证,我忘不了,我相信大家也忘不了,它记录了亲人对于我们的关一爱一,记录了朋友对于我们关怀,引领我们翱翔的翅膀展翅高飞!“故乡”记载了我们太多太多美好的回忆,那些回忆无不刻骨铭心,无不感人肺腑!
于故乡,那颗沧桑,古铜色的大树。于春季,它群芳争艳,风采奕奕,四处散发着春的气息;于夏季,它朝气蓬勃,展现着夏的本色;于秋季,它清姿飒爽,描绘着秋的画卷;于冬季,它白雪纷飞,装订着冬的图像。在大树的一陰一影下,我们才得以快乐成长,幼年的我们在这儿嬉戏,打闹,玩耍清澈的小溪可说是“游鱼细石,直视无碍”,我们在夏日炎热的威一逼一下冲入小溪。在水中,我们同螃蟹捉迷藏;同金鱼玩游戏;同小伙伴们一起嬉戏。在故乡的回忆,是存于我们记忆深处最重要的密码,我们在这儿无忧无虑的生活,放肆的吃喝玩闹,虽然我们早已离去,但我们种下了童年对于故乡回忆的种子,它将是故乡回忆的见证,故乡回忆的源泉!