卖报作文300字
元旦,《江南晚报》的小记者要参加一个“我公益,我快乐”的卖报活动,我心里的高兴劲就甭提了。
上午9:10时,我领了报纸,却不知道去哪里卖才好。这时,爸爸建议我和同伴施铸恒去二院卖报,于是我们就向二院进发了。到了二院,施铸恒率先开卖,不过他比较害羞,说话支支吾吾的,结果一份也没卖出去。可是,不开口哪能将报卖出去呢?于是我看准机会就下手,对着我的第一个“目标”——一个老奶奶走了过去,热情地说:“老奶奶好!我是《江南晚报》的小记者,今天我们举行了献爱心卖报的活动,只要1元1份,请您买一份报纸吧。”于是,老奶奶笑着给了我一元钱,买了一份报纸,我双手递过报纸,说了一声“谢谢!”就这样,我的第一笔生意顺利完成了。
我继续寻找“目标”,发现了一位年轻的阿姨,便又上前询问……就这样,我以同样的方法卖掉了一份份报纸。
虽然今天的天气很冷,但是我们的心却是火热的。