卖报作文600字
“卖报啦!卖报啦!”“一元钱一份报纸啊”17日下午,我们班同学就喊了这些话,原来是韩老师组织的活动——体验报童。
两点钟,我们小组在天桥集合,随后兵分三路:一组在天桥,一组在财富广场A座,我和其他三人在C座。
我们在路上边走边卖,我和华锦文总是在抢生意“起内哄”。不是我正在卖,他跑来抢我生意;就是他刚说半句,我来插上一句,反正我俩就是协调不好。到C座了,我们开始卖报纸了。人们似乎都不给面子,有的说订过了,有的说不喜欢看,有的说没零钱,还有两位老人说他们没文化,不识字。
十几分钟过去了,我看到了一个无所事事的奶奶,我心中大喜,赶紧走了过去,面带微笑地说:“奶奶,您来一份报纸吗?”见老人迟疑,我知道事成了一半,于是不露声色地说:“您看,这是《新安晚报》,拿在手上挺有分量的,新闻也不少。这不,只要一块钱呢!”其实,说这话时我的心怦怦直跳,因为报亭只卖五毛钱。似乎是我的话起了作用,老人笑了一下,说:“好!好!我买了!”递给我一元钱,我把报纸给了老人,说了声“谢谢”,就继续寻找“猎物”了。
就在我寻找之际,好运又降到了我身上。一位一表人才的年轻人拍了拍我,亲切地问:“小朋友,A座在哪呀?”“一直往东走,第一个路口便是”我回答“那您要买份报纸吗?”我想扩大战果,又跟着补了一句。年轻人看了看我递过来的报纸说:“《新安晚报》,我喜欢看!”说着便买下了。那一刻,我真是心花怒放,没想到我会那么幸运,刚巧遇上“知报人”。
卖了一个多小时的报纸,我有些累了,我想到了爸爸妈妈的工作其实也很辛苦,尤其是爸爸,每天早晨7点就出门,晚上8点才回来。以前总认为大人们工作就是在办公室里写写材料、开个会就完事,现在才知道他们是那么劳累,以后我会多体谅家长帮他们分担家务。