卖报纸作文
我有过很多第一次的经历,但第一次卖报纸最令我难忘。我第一次卖报纸是在我家旁边的那个火车站里。那个暑假,我很早就写完了作业,没有什么事干,爸爸就说:“你看邻居家的那个小朋友在卖报纸,要不你也去卖吧!正好也锻炼锻炼你的口语能力。”我连想都没想就答应了。第二天一早,爸爸就给我批来20份报纸。我来到火车站,一进候车室就大声喊:“卖报了,卖报了,大家快来买呀!”这时,大家都把目光投向了我,我的脸很烫,心想:书上不是说过吗?一个人只要向着胜利,勇往直前,就能克服种种困难。
这样想着,我依然在候车室里大声地叫卖着。这时,有个老爷爷对人们说:“你看人家这么小就知道挣钱了,哪像我们家的那个宝贝孙子,光知道花钱。”说着他就买了我一份报纸。你买一份,他买一份,不一会儿,我手里的报纸就都卖光了。我手里攥着钱,心想:真爽!