卖报纸_350字_小学作文
为了锻炼我的“生存能力”,妈妈提议让我卖报纸。这个提议,让我一个晚上都没有睡好觉。
第二天,我和爸爸买了一张报纸,站在路边卖。
来来往往人很多,可我很紧张:如果人家不买我的报纸,怎么办?犹豫了很久,我鼓起勇气问一位阿姨:“阿……阿姨,你……你要……”没想到“买报纸吗”几个字还没有说,她就头也不回地走了,我涨红了脸,扑进爸爸怀里伤心地哭了。爸爸一边拍着我的背一边鼓励我,我擦干眼泪,又去叫卖。
就这样,我试了十几遍,结果都一样。我的眼泪在眼眶里直打转:卖一份报纸,怎么这么难啊?
突然,我发现一个姐姐一直在看我,我心里一下有了希望:她会不会买我的报纸呢?我赶紧走上前问道:“你要买报纸吗?”“要!”那个姐姐笑眯眯地说。我高兴得像要飞起来一样,赶紧把手里的报纸递给她。姐姐给了我七角钱,拿着报纸朝我挥挥手走了。
我高兴地回头看看爸爸,爸爸朝我挑起了大拇指。