卖报作文300字
"啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。"一路上踏着歌声,迎着秋风,我们梅苑小学的爱心使者去中南卖报了!
带上了小白帽,挎上了小背包,手里拿上了一沓报纸,我开始了第一次卖报。
我的胆子比较大,第一个来到人较多的地方我看到了一个面带笑容的阿姨,这个阿姨好像很高兴,这份报纸一定能卖出去我边想边走过去,有礼貌地对阿姨说:"阿姨,您好我们是武汉晨报的爱心小使者,这次卖报赚的钱,全部献给那些孤寡老人,希望您能买份报纸,给老人们献份爱心吧!"阿姨笑着说:"小家伙嘴巴真甜,我就买份报纸吧!"我高兴极了,第一份报纸就这样顺利的卖掉了。
可是,后来有好几次我却碰到了钉子,怎么也卖不出去,我体会到了大人工作的辛苦。
在这次卖报中,最让我感动的是人们的一颗颗爱心无论是工人,老人,年轻人,都藏着一颗美丽的爱心有的推销员不能在上班的时间看报,可他们却一连卖了好几份报纸,这是多么的感人呀!
一个小时过去了,我不但卖出了自己的十四份报纸,还帮着其他同学卖了好几份报纸,你说我算不算一个"卖报的小行家"呢?