卖报纸作文
暑假的一天,太阳火辣辣的照射着大地,仿佛要把大地烤焦了似的。下午的时候,妈妈为了让我们亲身体验烈日下赚钱的辛苦,就让我们在炎炎烈日下卖报纸。
我们出发了,手里捧着《舟山晚报》,心里别提有多兴奋了。我们先走进了一个老奶奶开的便利店,我的心立刻像打鼓似的“砰砰”直跳,心想:老奶奶会不会已经订了《舟山晚报》了呢?老奶奶会不会不买报纸呢?但我还是鼓起勇气问:“老奶奶,您要不要买一份《舟山晚报》呀?赚来的钱我们是捐给贫困山区的。”老奶奶看了看《舟山晚报》,用沙哑的声音说:“不用了,我不需要报纸,你们买不买东西,不买就走吧!”于是,我们只好垂头丧气的走出了店门,我受了些打击,觉得卖报纸有点伤自尊,但我又想了想,坚持就是胜利啊!我咬咬牙,暗暗对自己说:“加油,张一贝,你一定行!”于是,我们继续卖报纸,尽管现在正是一天中最热的时候,我们的汗一个劲儿的往下淌,背都湿了一大片,但我们还是马不停蹄的继续卖报纸。我们又走了几家店,不是说自己不认识字就是家里已经订了,要么就是说我们卖的报纸太贵了,我们着急的几乎都快哭出来了。这时,走过来一个漂亮的阿姨,我们立刻满怀希望的走上前去问:“阿姨,您要买报纸吗?”她停下了脚步,看了看我们手中的报纸,点点头,说:“我买一份吧,几元?”“两元。”阿姨掏出钱包,买了一份。就这样,我们卖出了第一份报纸,我开心的一蹦三尺高,信心一下子增加了百倍,恨不得用我这两条“飞毛腿”一下子就把报纸全卖出去呢。“功夫不负有心人”,我们最后终于把报纸全卖出去了!我们看着自己辛苦卖报纸所赚来的钱,甜甜地笑了。
通过卖报纸不但让我磨炼了自己的毅力,而且还使我感受到了原来爸爸妈妈赚钱是那么辛苦,赚来的钱是那么来之不易啊!我心里暗暗的想:以后我一定要好好学*,来报答爸爸妈妈对我浓浓的爱!