卖报作文300字
暑假里,我和五年级六班的李响姐姐到英雄山周围去卖报纸了。
第一天,我的目标是卖出去50份报纸。对我来说,这真是一个惊人的数字!就是因为这样,我才没有信心,就是因为没有信心,我才卖很慢。卖第一份报纸的时候,我非常的紧张。可是妈妈不停地鼓励 我,我就下定决心,一定要卖出去这份报纸。
我走到了两个大哥哥身边,他问:“几块钱一份?”我说:“五毛钱一份。”他就从兜里拿出了一块钱,当然,我直接找给他五毛钱。我的第一份报纸就这样卖出去了。
二份、三份、四份……等我走完地下商城,就卖出了十几份了……
我卖了整整一个上午,卖得大汗淋漓。最后,又卖了好几个小时,我才卖完了那把包都撑破的50份报纸。
我知道了挣钱有多么的不容易,我们应该珍惜现在拥有的一切。
第二天,我也同样卖出了50份报纸,总共一百份报纸,一共挣了十元钱。
我把卖报纸换来的钱捐给了舟曲的小朋友们,希望他们能重建家园!