卖报作文600字
常看报的都知道,有个叫胡丽娟的女中学生得了重病,治病的钱是个天文数字。我同学的妈妈知道了这事,十分同情,便组织我们参加了一次义卖报纸的活动。
星期六的早上,我和妈妈早早地来到集合地点,只见一些中学生拎来了两百份报纸。卖报对于胆大的我来说,小菜一碟。我主动领了60份,和陆烨坤一组,我拿报纸,他捧捐款箱。卖报开始!
我首先盯上一个叔叔,跑过去:“叔叔好!买一……”话还没说完,叔叔丢下一句“你好!”就匆匆离去。我尴尬地愣在那儿,陆兄笑着拉起我继续往前走。糟糕的是,接下来连续碰到的不是“没钱”,就是“不认字”,甚至有人骂我:“神经。”委屈的我忍了半天,眼泪才好不容易地留在了眼眶里打转。“叹”,男儿有泪不轻一个中年妇女朝我走来。“希望就在这里!”看到她慈眉善目的笑脸,我立刻打起精神,“阿姨好,买一份报纸献一份爱心!救助生病的中学生……”“多少钱?”“随便,这是义卖,没有限制。”“好,我买一份。”捐款箱终于打破了“0”分记录。奇怪,刚刚似铅重的报纸,立刻像轻了几十斤,“减肥”成功。
我们信心加倍,直冲地下通道,随着一声又一声“好,我买!”的话语,手中报纸越来越少,卖报金额也不断创新高,最多一次,一份报纸卖到了二十元,喜得我和陆烨坤不停地向买报人鞠躬感谢。我情不自禁地想到:世上还是好人多啊!
最后我们这组卖了60份报纸,卖了一百四十六元七角。当我们合影留念时,我露出了最灿烂的笑容。