卖报作文400字
假期第一天的上午,举行了小记者“义卖报纸,情系灾区”大型募捐活动。
我和朋友尚红娅到了戚城公园的北门,那里已聚集了很多同学,有的拿着募捐箱,有的已领了报纸。我和尚红娅到了北门的门口要领报纸,有两个男孩过来了,分报纸的阿姨就把我们四个分到了一 组,给了几份报纸,让我们一组,那两个男孩给了我们几份,我们就分开了,我就和尚红娅一块去卖报纸。我拿报纸,尚红娅抱着募捐箱,刚开始的时候我有些紧张,妈妈说:“应该大胆的给叔叔阿姨 说,请你们给灾区献出一份爱心吧。”有了妈妈的一再鼓励,我终于鼓起了勇气,见到行人,找准时机,主动对叔叔或阿姨说:“请买一份报纸吧,为灾区献一份爱心。”他们把钱放到了募捐箱,我们 就说一声谢谢。可是我还是有点胆怯,渐渐的,我越来越大胆了,一会儿就卖出了好几份报纸。妈妈说:“该换一换了,让尚红娅卖报纸,你拿捐款箱。”于是我们交换了一下。每卖出一份报纸,我们 都很兴奋,高兴的都想跳起来。妈妈把一份报纸分成了很多张,应为每多卖出一份报纸,就可以为灾区多献一份爱心。我们俩个很快就把报纸买完了,我们数了数钱,一共有14元钱,我们都很高兴,因 为我们的辛苦可以给灾区献出爱心。
我们把钱交给了阿姨,阿姨又把钱放到了一个大的捐款箱,最后阿姨又给我们几个照相合影留念。今天真有意义呀。