卖报作文600字
今天是一个特珠的日子,也是我第一次尝试独立工作—卖报。每次看到小区门口的小店里一个个摊位上放了那么多报纸,只一上午不到,报纸就都卖完了,我想:原来赚钱真容易。今天,我也要去体验这种工作了,我也可以自己赚钱了!
一大早,我就和妈妈来到了管家桥,一路上就发现有好多小记者们已经开始卖报,哎,还是来得不够早!
当我领到报纸后,心里可高兴了,心想就这点,一会就卖完了,可是事实却不是这样的:
我拿着报纸,朝一位老爷爷跑去,我想,老人应该最爱看报纸了。结果老爷爷却说不用,接下来的时间,我问的人不是说没零钱,就是说已经订过了,顿时,我的心已经凉了大半截,虽然在不停的叫卖中口渴难忍,但是我却舍不得买口水喝,只想着卖完最后一份再喝。当我问一位看上去不爱看报纸的阿姨要不要买报纸时,她看了一眼我身上的记者服时,笑盈盈地问我:“小朋友,你是小记者吧?”我点了点头,阿姨掏出钱来买了一份,她走后,我按捺住心中的喜悦——这是我卖出的第一份报纸,走出的第一步。我拿着钱左看右看,心里甜滋滋的,这可是我自己赚的第一份钱呀!
可是接下来的工作也不是很顺利,因为太多的小记者们在卖报纸了,手上的十几份报纸这时候却感觉特别的多。原来说的容易做起来却这么难呀!我终于体验到了大人们挣钱的不易了,爸爸妈妈每天下了班,回家还要忙我,而我却总是没有耐心,动不动就要钱,在家做一点事还觉得自己很利害,好像就我自己一人能干,还没做点事就嚷嚷着累,而现在才懂得赚钱的难。
随后我又卖出了许多报纸,虽然有很多人都不想买,但我并没有灰心,还是一个人一个人地问,终止报纸卖完了。
我用自己今天一上午卖报赚的5元钱买了一瓶水,一会儿就喝光了,钱也化完了——钱赚起来难,化起来却容易!