卖报纸的400字作文
12月11日我们泉城小在万达广场上进行“义卖报纸,筹集善款,捐助农村残疾人”的活动,令我很感动。
我们每人先抱了10份报纸,在万达广场上分头卖报纸。一开始我不敢卖,不敢向路人开口问,可是看看其他同学,他们已经卖了好多了。于是我鼓了鼓气,问一个阿姨:“阿姨,您买份报纸吗?”“真对不起,我已经买了。”阿姨说。我有点尴尬,我不想卖了。
可是我又一想:我卖一份报纸,钱不多,但是我们都这样的话,不就多了吗。要是都不卖,怎么捐助残疾人呢?于是鼓起勇气,又跑过去迎向一位阿姨,那位阿姨问我在搞什么活动,我就把我们的活动告诉给她,她很痛快的拿了20元钱买了份报纸,并且还说:“谢谢你,小朋友!”我高兴极了,比妈妈给我一百元都高兴。
我赶紧把钱投进了捐款箱。就这样,好多人再知道我们的卖报意图后都纷纷掏钱,买下报纸,我们连声说“谢谢!”不知不觉我快把手中的报纸卖光了。我又去帮助我们小组的同学去卖。万达广场的每个人几乎都手中拿着一份《济南时报》,小们穿梭在人流当中,成为了一副亮丽的风景。
我想:“我们每一个济南人都充满爱心,每一个人献出一点爱,人间永远是春天。”在凛冽的寒风中,我突然感到有些温暖。