卖报纸的400字作文
今天,我睡得正像,外婆就把我从美梦中唤醒,“周科穻,快起来接电话。”我无精打采地说:“好吧!”接了电话,原来是妈妈啊!妈妈在电话中对我说:“儿子,今天我们去卖报纸吧!今天,我要让你体验生活的艰苦。”我一听,就生气了,对妈妈说:“我不去!”妈妈说:“不行,你必须去。”管他的,我继续睡。过了一小时,妈妈提着报纸回来了。哎!我赶紧起床、穿衣洗脸、吃早点。
妈妈提着报纸,我紧紧地跟在妈妈的身后。妈妈告诉我:“你要观察哪些人要看报纸,哪些人不看报纸。”买第一份报纸的是一位阿姨,我紧张地问她:“你要买什么?”她微笑着对我说:“有什么报纸?”我赶紧说:“有《华西都市报》和《成都商报》。”阿姨说:“买《成都商报》吧。”第二份报纸是一个年轻的叔叔买走的。他要了一份《华西都市报社》,然后他给了我1元钱……
就这样卖呀,卖啊。过了一个多小时,我一共卖出了14份报纸,每份报纸就卖了1元,我收获了14元,妈妈让我给她7元,说:“这是本钱。”于是,我就只赚了7元。
我想:“这些钱不够买我喜欢的电动玩具,也买不到一个漂亮的文具盒,只够买一杯普通的奶茶,坐一次三轮车……
挣钱真的很不容易啊!我以后可不能乱花钱。