卖报作文300字
今天要义卖报纸,而我和妹妹因为晚到报社,原定100份的报纸到我们手上只剩50份了,其中的11份还是一同晚到的其他小伙伴分给我们的。
拿到报纸,我一时不知道该往哪里去卖。想去天一,可是妈妈说因为离报社比较*,而且那里过路的人流量又多,所以其他的一元慈善家肯定都会首选那里作为义卖的地点,我们还是再另找地方吧。
我们从报社出来,先是来到天一跟我们学校的另外的一元慈善家李凯茵会面,询问了她的义卖情况。接着我们一路走到城隍庙步行街,在那里刚卖了几份报纸,就有一个城管叔叔上前劝我们不要在这里卖,妈妈和叔叔解释我们是在献爱心,可他硬要让我们走,我们只好来到亚细亚数码广场我小妈妈的摊位,可一进去又被保安叔叔赶了,最后在小妈妈的帮助下,在她认识的那些叔叔阿姨的大力支持下,终于完成了那50份报纸的义卖,共得人民币67元,其中卖的最贵的一份是10元。
今天的卖报结束后,我与妈妈来到报社将卖报费和这几天募得的捐款一起交给了记者叔叔,共计506元,虽然钱不多,但也凝聚了大家的爱心!