卖报纸作文
现在卖报的小孩越来越多了,妈妈说,是由于看到我在卖报纸的缘故。都是我们二年级的同学,大家虽然不在一个班但彼此认识,瞧见我在卖报纸,大家也都加入到卖报纸的行列中来了,渐渐的卖报的队伍越来越庞大,我的报纸也越卖越艰难。
我要卖完所有的报纸从一个小时增加到了两个小时,有时两个小时到了,我还会剩下一、两份卖不出去。我好累,好想哭啊!我已经大胆地去卖报纸了,怎么还是卖不出呢?这时妈妈走过来,安慰我说:“李小格,你很勇敢是个好孩子,可是仅仅勇敢是不够的,你还要学会推销!”“什么是推销?”我疑惑不解地问。“推销就是要把你的优惠条件或是特点说一说,尽量去打动买报纸的人。”经过妈妈地解释我似懂非懂地明白了,卖报纸还要讲些技巧。比如,卖的时候向别人说明卖一份报纸可以赠送一包餐巾纸;或者卖报时向叔叔阿姨介绍我在勤工俭学,卖出去的机会就会大些。
听了妈妈的话,我勇敢地尝试了一下,真的成功了呢!看来事上无难事,只怕有心人!