小学生我的老师作文
教过我的老师有很多,其中最让我难忘的老师就数施老师了。
施老师张着高高的鼻梁,上面架着一副眼镜,看上去很斯文。老师还有一头乌黑发亮的头发,扎成一个马尾辫,显得很精神。我们施老师很亲切,不经常批评我们,总是跟我们讲道理。
有一次,我们班里有两位同学发生了矛盾。施老师知道后,并没有很严厉地批评他们,而是问其他同学事情的经过,搞明白后,施老师很温和地教育他们,终于把矛盾解决了。
施老师对我也很关心。记得那一次,我星期天的时候生病了,星期一我的烧退了一点,妈妈告诉了施老师,那一天,施老师经常问我身体有没有不舒服。施老师就是这样,对待我们所有的同学就像对待自己的儿女一样,无微不至。
在教师节这天,我想对施老师说一句话:“老师,您辛苦了!”