高二写人作文:我的老师
小学时,我们的班主任是一位和蔼可亲的语文老师。她的身材矮小,可是那矮小的身子里仿佛充满着无限的力量。她那鹰一样的锐利眼睛,她那母亲般温柔的心,她那能说善辩的嘴,还有那不可摧残的意志都深深地镌刻在我的记忆里。
她的能言善辩并不仅仅体现在批评犯错的同学身上。上她的课是一种享受,她的讲述能使人身临其境。讲到开心的事,她与我们一起捧腹大笑;讲到难过事,她与我们一起眼眶湿润。正是因为这样的绘声绘色,我们的语文课才魅力无穷,我们也爱上了语文课。
我们班同学要是打架,她可不像别的老师一样怒火焚烧。有一次,我和一个我们班的捣蛋鬼打架,她没过多久就赶到了“案发现场”。她并不是忙着骂我们,而是先问了事情的起因,了解情况之后,更不会骂我们而是半戏谑地说:“男孩子,打架很正常,可是不要动不动就打,要看是为了什么事而打,不要为了一些鸡毛蒜皮小事而打起来!”因此,我们班的班风在全校赫赫有名。
有一次我去办公室找老师抱作业。我刚进门,看见了老师皱着眉头改作业,还时不时的拿着红笔在上面细心的写着批语,就连标点符号,老师也会悉心修改。想到自己每次拿到作业本的情形,我便走出了办公室。
别看老师的身板小,可是体育却不差。学校的乒乓球桌刚开放,老师第一时间便让我们去打乒乓球。老师亲自到乒乓球桌前示范怎么打乒乓球,还与我们班的乒乓球高手来了一场乒乓球决斗,那个真是“势如破竹,硝烟弥漫”。还有一次老师教我们跳绳,非常的细心,跳绳的技巧全部都教给我们,果不其然,我们在长绳比赛中取得了年级第一,这还不都是老师的功劳?
这就是我小学时候的老师。她教给我的东西使我受益无穷,也让我永生难忘。她是我人生中的指路人;她是使我们走向人生的第一个台阶。感谢你,倪老师!