从小到大,我经历过许多事。它们就像天上的星星,数也数不清。在我的记忆银河中,有一颗小星星最闪耀,那就是我当升旗手的事情。
星期四下午,班主任告诉了我们一个好消息,下个星期一该我们班举行升旗仪式了!我高兴地差点跳起来,四年了,总算盼到这一天了!当初那个目不转睛地望着高年级的大哥哥大姐姐在台上讲得眉飞色舞的小豆豆,这次总算能上台了!我兴高采烈地报了“宣讲人”。
回到家,我直奔书房,拿起笔就在纸上刷刷地写了起来,精心准备着宣讲人应有的稿子。爸爸妈妈也很配合我,坐在一起一丝不苟地为我改稿子。胜利就在眼前!我一定要打败所有对手,实现愿望!我暗暗为自己加油!
比赛结果出来了!我失望极了。胜利的不是我,而是尹淑琦,我竟变成了升旗手!?我就像一个被打败的逃兵,灰溜溜地夹着尾巴回了家。一进家门,我就不服气地向妈妈诉苦:“我为什么不能当宣讲人?我的文章也很好!我不要当升旗手,一句话也不说,跟个哑巴似的。”“你虽然做得不错,但还有比你做得更好的。人外有人,天外有天,做好现在的自己吧!升旗手也很光荣啊!”妈妈说。是啊,做好现在的自己!不论做什么事,只要有付出,就会有收获啊!我又快活起来。接下来就是等待下个星期一的到来了。
星期一终于到了,我手里举着鲜艳的**带着队伍踏着优美的行进曲向旗杆走去。大家走得整齐极了,踏踏的声音像轻快的音乐。我的心情既紧张又激动,何况我是队伍的领头人啊!小弟弟小妹妹们直直地望着我,眼里满是羡慕。轮到升旗了,我和护旗手们来到了旗杆旁。伴随着激昂的**进行曲,我有节奏地升着旗。全校师生的目光仿佛一下子集中在我身上,我紧张得出了汗,生怕自己出了错。
顺利完成了任务,我感觉每一块肌肉都放松了,每一个细胞都自由了。此时的我更感觉到阳光是那样的灿烂,空气是那样的新鲜……
当升旗手真光荣!
那个星期,我一直很快乐。看着随风舞动的*,我常骄傲地想:看,那是我升起的*!