从小我就是一个心灵手巧的女孩儿在我上幼儿园时,接触了手工课,那时每当上手工课时就是我一天最快乐的时光。现在我眼前摆放的各式各样的手工作品就是那时和老师学的。其中最让我记忆深刻的就是用饮料瓶子编花篮。
第一次学做时,老师先把雪碧瓶的上半段剪去。然后,把下半段都剪成一条一条的,像旗帜形状,做花瓣。再留出两条做花篮的柄。我也有模有样的照着老师的样子剪,谁知看着容易做着难,开始时总剪不好,剪出来的条粗细不匀,我就让老师手把手的教我剪,总算剪的比较均匀。然后,用剪刀把宽的那头,剪成像吊兰叶子一样的长条,做花篮的小花。刚开始剪的时候挺顺的,可是剪到后来,手又酸又疼。我把手翻过来一看,呀!还磨破了一块皮呢!我想,可不能半途而废啊,一定要坚持下去。我看到其它小朋友也都再认真的剪着,就干劲十足的把剩余的也剪完了。但是它看上去还不太象小花,我又照着老师的样子把花瓣一根根都往外卷,这样,满满一篮花的形状就出来了。
做完花香的上半部分,开始做花篮的底座。把雪碧瓶底剪成齿轮形状,再把底往下翻,我一个翻不动,就叫我旁边的老师帮忙。最后把花篮的柄用透明胶粘起来。做完了,我把花香托在手上,细细的端详了一番,哟,花篮的柄长长的,秃秃的,太单调了!赶紧找来一根红色的丝带在花篮的柄上打了个蝴蝶结。这一来,花篮变得好看多了。我把花篮带回家妈妈爸爸都说我做的很漂亮。
还有一次,我想做一把故事羽上国王坐的椅子。可是到了最后要把一条条做的丝条绕在一起当靠背时,我不但没有做好,还把快做好的椅子弄坏了,我觉的有点可惜。不过我也很开心。
因为失败是成功之母。只有经过无数次失败,才能尝到成功的喜悦,我想下次我一定可以成功。因为我是一个心灵手巧的小姑娘。