雨景_夏天的雨作文350字
明晃晃的太阳,火辣辣地照着大地,天气格外闷热,象待在蒸笼里一样,让人感觉喘不过气来。知了停止了吵闹,十分安静;蜻蜓在低空飞行;在树下乘凉的狗趴在地上吐着舌头;一大群蚂蚁扛着食物向高处走去;池塘里的鱼儿在水面呼吸空气。
忽然,天色暗了下来,阵阵狂风卷地而来,把灰尘、纸屑、树叶吹得漫天飞舞,大树在风中猛烈的摇摆,好象在回应着风的到来。霎时间,乌云密布,好像一块黑色的幕布笼罩在天空。一道刺眼的闪电划过天空,好像电公用银色的宝剑劈开了黑色的幕布。“轰隆隆!”一声巨雷响彻云霄,斗大的雨点落了下来,打在了房顶上,水花四溅;落在树叶上,滴在了地上,好像绽开的白莲花;飞落到池塘里,“叮咚”作晌,好像在演奏生命的乐章。刹那间,暴雨像天空破了一个大口一样,铺天盖地得倾泻下来,一切都变得朦胧了,雨水顺着瓦片向下流去,像银帘、像城墙、像串链。流到地上,汇成一股股小水流,像欢乐的孩子一路奔向江边。
雨停了,天色也亮了,绵花糖似的白云飘在瓦蓝色的天空中,红通通的太阳又开始炙烤着大地,鸟儿在枝头上飞来窜去,知了又开始了歌唱……
夏天的雨,让大地重获生机。