雨 作文350字
绵绵细雨中,江南水乡的春天,款款向我们走来。
江南雨。体现出江南最柔情的一面。牛毛细雨,从天而降。春风,因着丝丝春雨,而焕发出勃勃春季。遥遥望去,树枝摇曳,是那调皮的雨点,蹦跳与叶片上。
漫步校园,倾听雨声。“滴答,滴答”,是雨点敲击地面,发出悦耳动听的声响。“沙沙,沙沙”,是雨点滴落叶片的声音。雨点似一个个小精灵,欢快歌唱。
细观雨景,叶片上,草尖上,花瓣上,奔跑的同学的睫毛上,到处都是晶莹剔透的雨珠,他们无处不在,尽情飞舞着,跳跃着。天地间,仿佛成了他们的游乐园。
禁不住抬起头,感受春雨的抚摸。凉丝丝的雨点落在脸上,舒服极了!那调皮而又不失可爱的“小精灵们”嬉笑着,钻进头发里,落到睫毛上,蹦于鼻尖上……我旁若无人地,静静的站在那里,感受春雨带来的清凉,天地间若只有我一人。
雨,给人以清凉之感,让万物焕发生机,更使江南充满柔情。