雨作文350字
正是雨季,雨,说来就来。
湛蓝的天空中飘来几朵不和谐的乌云,随着时间的流逝乌云越聚越多,不一会儿,整个天空都是灰蒙蒙,黑沉沉的。眼看,雨又要来了。
我立刻关好门窗,坐在窗边,静待着雨的来临。
先是听见“轰隆隆”的雷声,紧接着,是倾盆大雨,
“哗啦啦——”
“唰唰唰——”
“轰隆隆——”
风声、雷声、雨声、凑成一曲欢乐的歌谣。
雨像断了线的珍珠,“啪嗒”,“啪嗒”不住地往下掉。一些小雨滴一会儿手拉手蹦到窗户上和我打招呼,一会儿又跳到嫩叶上跳华尔兹。它们又像魔法师,从云端上跳下来,用风婆婆寄来的树叶,做魔毯遨游。它们还像园丁,去浇灌滋润大地的一切生物。
渐渐地,雨小了。蒙蒙的,细细的,轻轻地,像丝一样。
黑沉沉的天渐渐亮了,可雨还没停,不过眼前的一切渐渐清晰了。风吹着,树摇晃着,好似南国的少女,婀娜多姿,翩翩起舞。
雨终于停了,天空恢复了原样,我打开窗,呼吸泥土的芳香。
我跑到阳台,树叶上的雨珠还在滚动着,大地被冲洗了一遍,天空也洗了个澡,太阳公公又将它晒干,最后,戴上了一条彩虹项链……