雨 作文350字
我是在雨天出生的,所以对雨有一种说不出的爱意。
有一次,我们全家到外地游玩,那里靠山,下雨时便是我们游玩的好时机。我站在窗台前,仔细倾听,“滴答,滴答,滴答答!”啊!这是雨的独奏曲。“啪、啪、啪!”噢,这是小树叶利用雨而敲出的伴奏还有土地的鼓声,小树的伴舞……啊!这真是一首独特的大自然交响曲!
咦?这是什么味道?我闭上眼睛,猛得吸一口,真爽!原来,这是大山中花的芬芳,是大自然的味道!这味道像一缕轻盈的飘带,缠绕在我身边,久久不肯散去.
把手伸出窗外,一颗豆大的雨滴落在了我的手心里,痒痒的,还有一股清凉的感觉直沁心脾瞧,雨珠多调皮!手微微一弯,它便没礼貌地从手指间离去它在赶集,它要流到土地上,迎接新的生命!
这场细雨,把我带出了夏天的酷暑,走进秋天的清凉,啊!雨!你是净化空气的神,我爱你!