雨 作文350字
“嘀嗒、嘀嗬……”是什么声音如此动听?是什么音乐令人这般陶醉?随着轻快而富有旋律的曲子,我来到了窗前。定睛一看,哦!原来是雨。雨从天而降,仿佛仙女散花。雨,迅速地降到树木上,树木沐浴在蒙蒙细雨中,使自己的身子变得更洁净了;雨,轻轻地抚摸着花草,花草吮吸着苍天恩赐给它的甘露,静静地享受着;雨,悄悄地洒向小孩,小孩连忙躲过,生怕雨水淋湿了他那漂亮的衣裳。
雨,有时你就像一位善良的姑娘,当大地母亲需要你时,你就义无反顾地从天而降,给大地带来生机。有时,你却像一个调皮的小孩,当万物没有做好心理准备时,你的急性子又来了,匆匆忙忙向世界万物倾诉你的委屈。雨姑娘,雨姑娘你的性格真让人难以捉摸。
雨,有了你,世间才会多姿多彩,充满生机。我真想谱写一首雨的赞歌。