游广场作文350字
今天,爸爸带我去泉城广场玩,广场上人山人海,有的在放风筝、有的在歌唱、有的在聊天,所有的人都高高兴兴。
在泉城广场的北面有一条护城河。是在古时候,为了防御外敌入侵,保卫祖国而修建的,现在它已成为了城市中心一道亮丽的风景线。我站在桥上看见一条游船从河面驶过,河水清澈见底,长满了水草,各色的金鱼在水草间游来游去,河边还有钓鱼的人,静静的站在那里或坐在那里。广场东边有一个荷花喷泉,荷花是济南的市花,荷花出淤泥而不染,是圣洁的象征,代表着友谊,深得市民的喜爱。在喷泉中心位置有一个很大很大的荷花状的喷泉,荷花的周围,有流水,可惜我没有看到喷泉喷涌的样子,我想他一定很壮观吧。
喷泉的东面有座名人长廊,里面有女词人李清照,有书圣王羲之,有圣人孔子等名人的塑像。我在这里既感受到了古代文化的熏陶又感受到了现代气息。泉城广场真是一个休闲娱乐的好地方呀!