雨景_夏天的雨作文350字
夏天的雨,就像一个急性子的孩子,说下就下。说停就停。
记得前不久,刚下过一场突如其来的大雨。那天,本来还万里无云的晴天,瞬间变得“万里乌云”了,好像是天上的雷公电母觉得无聊,想“娱乐”一下。不一会儿,天上电闪雷鸣,不时掉下来几滴雨。
雨越下越大,好像一个军队朝地面袭来。天空中不时有几道闪电伴着雷把黑暗的天空劈开。地面上,没带伞的人把一些物品顶在头上,匆匆忙忙地赶回家。池塘里,雨像一串断了线的珠子接二连三地往池塘窜,弄起一圈圈涟漪,好像故意在东海龙王的龙宫上面捣乱。风越刮越大,树都摇摇欲坠,成了“牺牲品”。
雨渐渐停了,植物上还有一些露水,依然不愿离开。天空中,一道彩虹挂在天上。青蛙站在荷叶上,呱呱叫。小鸟在天空中欢快地叫着。人们纷纷走出家门,出来呼吸新鲜空气。
夏天的雨可真有意思啊!