雨中的故事作文600字 雨中感动
每一个人都有美好的童年,都经历过感人的事情,我当然也不例外。
记得那是一个下雨天。早上,妈妈送我去上学的时候,雨下的还比较小,所以我和妈妈没有带雨伞。我开始上课时,原来的牛毛细雨就变成了倾盆大雨。我想:妈妈回家时一定会被雨淋湿的。中午放学来接我时,估计就会来晚了!
但是,我想错了。放学的铃声刚刚打响,我就看到妈妈急匆匆向教室的方向走来。我站在教室门口,看着妈妈在大雨中深一脚浅一脚的,真想冲过去拥抱妈妈。可是无情的大雨阻挡住了我的脚步。我只能站在那里,看着妈妈被雨水冲刷的有些模糊的身影。
妈妈走到了教室门口,顾不得跺一跺已经被雨水弄湿的鞋子,就赶紧从口袋里掏出五元钱,对我说:“我骑车带你恐怕会被雨淋湿。我给你五元钱,你去坐出租回家。我在后面骑车,一会就到家给你做饭!”说着,妈妈一只手把伞举在我的头顶,一只手揽着我的肩膀,小心翼翼的揽着我向学校门口走去。
到了学校门口,妈妈让我打着伞在原地等着,自己冒雨去远处拦出租车。不一会儿,妈妈跑过来,身后缓缓的开来了一辆出租车。我打着伞迎了上去,对妈妈说:“要不,我们一起坐车回家吧!”妈妈笑笑说:“傻孩子,我也坐车,咱们的车子怎么办?你先走吧,小心不要淋到雨。”我只好把伞递给妈妈,自己钻进了车里。
我很快就回到了家。等了好长时间,妈妈还没有回来。我有点着急了,就想给妈妈打电话,可转念一想:妈妈这时肯定在冒雨骑车,她看到我打电话会担心的。那样她骑车多危险啊。于是我就耐心的在家里等。
过了好大一会儿,妈妈终于回来了,身上几乎全淋湿了。啊,我怎么没想到,骑车打伞还是会被雨淋湿的啊。看着妈妈不断的打喷嚏,我的心里难受极了,但更多的,还是温暖和感动。
啊,妈妈,是您给了我生命,让我感受到了这个世界的美好;是您给了我无私的爱,让我时时生活在感动中。妈妈,我真想大声的告诉您:我爱您!