生命的故事作文
我读了《触摸春天》和《生命生命》这两篇课文,我就开始想:“生命是什么?”这个问题。
我和爸爸去公园,看见了许多美丽的鲜花,我喜欢色彩艳丽的玫瑰,黄黄的菊花,但我最喜欢的还是我家的那两盘默默的仙人球。记得爸爸刚把两盘仙人球拿到家时,只是两个小圆球,很可爱。一段时间后,两个小圆球上长出许多小球,翠翠的颜色,它们变得更加可爱了。我天天去观赏,有时给它们浇浇水、松松土。有一次,我给他们浇完水,就在那仙人球旁边玩耍,一不小心,被那钢针的刺扎进了我的手,真痛啊!仙人球太可恶了,长出刺来保护自己,碰都不给别人碰。从此,我有点讨厌它们了。几个月后,我来到阳台,看见那两个仙人球开了许多花,那时候,我又开始喜欢它们了。
有一次,我发现家后面的小草都凋谢了,它们都无精打采、垂头丧气地弯着腰。妈妈看见它们都凋谢了,就一把火给烧了。到了春天,春风一吹,小草又长出来了。
通过回想这两件事,我明白了“生命是什么”这个问题。我以后要好好地珍惜生命,一定要好好地使用它。