生命的故事作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;悬崖上的一颗松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,不需要浇水,不需要施肥,却可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。你千万不要以为只有植物才会热爱生命。下面,就让我来给你们介绍一个热爱生命的人吧!
还记得我五岁的时候,我被摩托车撞了,从而导致了头部内出血,住进了医院,而就是这样,就让我认识了一个热爱生命的“大头姐姐”,刚进医院,我就做了开颅手术,大家都夸我勇敢,我得意了几天,便发现了一个比我更勇敢,更坚强的姐姐。起初,我并不在意她,但是这个姐姐活泼好动,喜欢来和我玩,相处了几天,我接受了这个朋友。但我又纳闷:这个“健康”的姐姐到医院来干什么呢?
后来,我终于明白了,这个姐姐得了一种怪病,这种病的症状就是头会一直不停的长大,直到死亡。为了治疗,姐姐家里几乎花光了所有积蓄。但治疗她的医生却说她活不过10岁。姐姐的治疗是非常痛苦的,医生为了减轻头部的压力,就从头部打一个小洞把脑积液排除,再经腰部的小洞吸收。而且每隔一段时间,医生就会在她的背部扎一根很粗的针,抽取脊髓化验。这种怪病常让她发烧,但她稍有一点力气,就会来找我玩。
唉,这么多年过去了,真想知道这个姐姐现在还好吗?
我们一定要珍惜生命,爱护生命。