生命的故事作文
一:生命的感动
有一件事令我感动,可以说是终生难忘。
2008年5月12日14时28分,四川汶川,一分钟前还是一个温暖的港湾,一个欢乐的天堂。可一分钟后,灾难和死神就狞笑着来到了这里。地震发生了,人们惊慌失措,有的搀扶着老人,有的怀抱幼童,有的跌跌撞撞向门外拥去,凄惨无助的尖叫声撕裂了全国人民的心。
水泥板下的生命痛苦挣扎,亲人们也无能为力。当救援队赶到了,他们在一块巨大的水泥板下发现了一名女子,她已停止呼吸,正准备放弃救援她时,队长以他多年的经验,觉得她这种姿势很奇怪:她死去时是跪姿,双手没有本能地护着头部,而是支撑着身体,像在保护着什么。大家移开了她已僵硬的身体,发现她的身下有一名婴儿。婴儿熟睡着,吸吮着拇指,睡得那样甜美,小小的她不知道已经永久地失去了母亲。救援人员被这一幕感动了,默默地抱起婴儿,却发现婴儿小衣服内有一部手机,手机上有一条未发送的短信,内容是:孩子如果你还活着,请记住,妈妈爱你!人们呆住了,母亲为了保住孩子的生命,用脊背做保护伞,直到生命的最后一刻。
“孩子如果你还活着,请记住,妈妈爱你!”短短的一句话令全国人民为之动容;短短的一句话,寄托着无限的母爱,多么伟大,多么感人!母爱,直到生命的终结也不会改变。这就是生命的感动!