生命感动世界作文
毛虫破茧羽化成蝶,小鸡破蛋探索新世界,婴儿的呱呱坠地,这世间,无处不充满喜悦和感动。
初拜读杏林子的作品,便被她不屈不挠的精神所感动。十二岁时,她不幸罹患了类风湿性关节炎,从此能够一觉睡到天亮,对她来说,根本是种奢求,每晚因为关节的疼痛,而痛醒三四十回早已是家常便饭,但她仍咬紧牙关,默默承受,陪伴她的,只有家人沉稳的酣睡声,但这一切仍阻挡不了她的写作意志,在无键盘打字的年代,一笔一划刻出她生命的篇章,也激励了无数的人心。
爱,是生命中最大的感动,因为爱,人间处处有温情,在百般痛苦时,总有人雪中送炭,杏林子带给我的,不仅是她对生命的热爱,更扩及关爱弱势群体和环保,甚至整个社会!只要世界上仍存有爱,我们就不孤单,即使遇到苦难,也能咬牙撑过,杏林子说:爱,是“心”和“受”所组成,也就是打从心里接受,不要有施舍,因为施舍含有太多高傲;不要有怜悯,因为怜悯有太多同情,那就“爱”吧!有爱,才有感动的存在。
记得上回和父母去登山,炙热的太阳,照得原本阴凉的树林散出阵阵热气,汗水由双颊滑落,而衣服早已湿透。望向前方,山顶就在不远处,我抬起酸痛不已的双脚,使劲地往上爬。刹时,呈现在眼前的景象是芳草连天,孩子在翠绿的大地上嬉戏,大人们则坐在预备好的大餐巾布上畅谈,有蝴蝶在飞,阵阵的青草香扑鼻,心凝形释,与万化冥合,如同人类和自然共同诠释的一幅画。孩子对土地的爱、大人对孩子的爱、大自然对万物的爱,至此,全摄进我的脑海里,登山的疲累早已成了过眼云烟,我沉浸在这幅精彩绝伦的动画里,久久无法回神,心底的感动全写在脸上。
爱,就是生命中的感动源头,它无所不在,给人力量和希望。没有爱,人生中就是冰冷,缺乏了温暖,唯有爱,才使人有情感,能感受一切,进而感动所接触的人、事、物,诚如杏林子所说:那就“爱”吧!