生命的故事作文
在偌大的世界里,有无数的生命,有伟大的,有渺小的,而我却欣赏一种不起眼的但是有顽强生命力的植物——小草。
有一次,我刚放学回家,天空昏暗下来,还时不时听见雷公公在打鼓。我心里想:不好了,快要下雨了,快回家呀!随后我把目光落在绿油油的草地上,我不禁想:这雨说不定会很大,这一些小草能顶住吗?
回到家后,先是电闪雷鸣,随后天空上乌云翻滚,接下来风婆婆来了,呼,呼,呼,把大树弄得不停地摇摆,仿佛只要轻轻一动,大树就会倒下似的。天空中也没有一只小鸟,街上没有一个人。
接下来,表演主角出现了——雨。首先,是小雨儿在空中翩翩起舞,这场戏开始了,狂风、暴雨、电闪、雷鸣,把这里变成雨的世界。
过了很久,大雨终于停了。我走出家门,去看看那一片被暴风雨糟蹋的小草。到了那里,我惊呆了:如此大的风雨中,小草竟然还是傲然挺立着,神气十足。有的居然冒出几朵五彩缤纷的小野花。那小小的草竟然有如此大的气魄。我感到很敬佩。就连小草也那么坚强地活着,那我们人也要向小草学*,不管遇到多么大的 困难也一定要坚强地活着。