感动生命的故事作文
地震来临,让四川损失惨重,尤其是学生,他(她)们大多被困在废墟中。幸存的学生在和死神搏斗着,也创造了一个个生命的奇迹。深深地感动着你,我,他。
2008年5月13日汶川。9岁的王宾躺在病床上,全身伤痕累累,缠满绷带,嘴里不停地说着"坚持到最后一秒"。地震来临时,他们班正在上课,随着教学楼的倒塌,大多数同学被埋在了下面,王宾也不例外。这时,他大叫"救命啊"。尽管他使出了所有的力气,但外面还是没人应。他绝望了。这时,一个无助的声音渐渐地传过来,他仔细在听,原来是他的弟弟。"弟弟,是你吗?"王宾大声问道?"是"一个弱小的声音回答到。他赶紧拿出随身带的手电筒,向前照了照,看见了弟弟被压在水泥板下的一双小手。他努力向前,用自己的手握住了弟弟的一双小手。他发现弟弟的头也被水泥板压住了,他试着想把水泥板搬开,但他做不到。王宾伤心极了,他只能不断地安慰着弟弟,告诉他"一定要坚持到最后一秒",一定会有人来救我们的......
几个小时过去了,外面终于有了声音。王宾大喊救命,他还告诉外面的人,一定要先救他的弟弟,这时,他的小弟弟用微弱的声音告诉他说:"哥哥,我不行了","这一秒不失望,下一秒就有希望,你一定要坚持到最后一秒呀。王宾哭着向弟弟喊道。可是,当消防队员把他挖出来时,他还是停止了呼吸,他的两只小手还是被哥哥紧握着。在场的所有人都流下了伤心的眼泪。
我不知道我写的好不好,也不知道这个故事是否会感动身边的你,但这却是我在电视中见到的最感人的场面。9岁的王宾和他刚上一年级的小弟弟。也给了我这个8岁的男孩深深的震撼。面对突如其来的灾难时,我是否也会象王宾一样呢,我要告诉大家,不管面对任何困难,只要"坚持到最后一秒,"你就是最棒的!