雨,在厚厚的铅云里呆了几天,现在再也待不住了,终于“哗哗”地落了下来。因为这雨来得突然,所以路上的行人都没准备什么雨具,见雨落了下来,都慌忙地跑,唉!真倒霉啊!不过,这也是我活该谁让我不听话出来瞎转悠,现在好了,回不去了。咦!老天对我还不错,前面转角处有一家可以避雨的小店铺。哈!我飞快地跑过去,可是我去晚了,里面已经满人了,只有门口那么一丁点地儿啦,唉,一丁点儿就一丁点儿吧,这也比没有要好啊,我走了进去,雨点打在我身上,又刮来一阵凉风,哇,好冷啊!
这时又来了一位带孩子的妇女,她看见小店铺就径直走了进来,但,小店铺里的人没有一个想动的,好像动一下就会付出什么惨痛的代价似的,我稍微向里动了一下,那妇女把孩子放在了自己的身后,任雨点打在自己身上,这就是母亲。
店铺里死气沉沉的,就在这时跑来了一个十几岁的小男孩,嘴里唱着:“哗啦啦,下雨啦,所有的人都变成了落汤鸡。”“唱得正是时候。”不知谁这么一句,店铺里的人脸上都掠过了一丝笑意。小男孩见店铺已经人满了,就接着往前跑,当他到转角处的时候,迎面跑来了一个八、九岁的男孩子,两人就这样撞在了一起,八、九岁的男孩子被撞倒在地,坐在地上大哭起来,另一个也一个踉跄,不知所措时,那个妇女跑了出去。
怎么?这时候还有好人?她不要孩子啦?一大堆的问号在所有人的脑子里盘旋。只见她扶起地上那个孩子,用手领着他们两个,直到把他们送到安全的地方。这是有人把她的孩子拉到自己身后不让她受到风吹雨打,当那个妇女回来的时候,人们不约而同地出一条窄窄的路,让她回到她孩子的身边。
雨,并没有变小反而越下越大,可是我并不感觉那样冷了我们不需要多么的伟大,舍生忘死的去救一个人,毕竟我们做不到,只要我们做好身边的小事,孝敬父母,关爱儿童,爱护我们身边的每一寸草木,不也是美德吗?好好的传承下去,不要让美德在我们手中断了。