大家好,欢迎大家来到北京。北京有许多名胜古迹,今天我带领大家参观是著名故宫。我是大家导游,我姓胡,大家可以叫我胡导,但大家请放心,我决不会给大家“胡导”。这位是我们司机师傅,也姓胡。所以,本次参观就由我们“二胡”组合来为大家服务。
我们现在正在去故宫路上,借着这点时间,我先给大家介绍一下故宫。故宫是我国现存最大最完整皇宫,在世界上堪称最为壮丽古代建筑群,已有*600年历史。故宫是我国明、清两代24个皇帝皇宫。故宫建筑布局分为外朝和内廷。外朝是皇帝举行大典和召见大臣主要场所,内廷是皇帝处理日常政务和后妃及幼年皇子居住游玩地方。故宫共有宫殿9000多间,雕梁画柱,金碧辉煌,非常华丽威严。
好,现在我们已经到达停车场,请大家跟随我进入故宫。在进门之前,我要提醒大家:面对我们祖先留下这些珍贵文物时,要格外珍惜,不要损坏。
最后,祝大家本次参观玩开心。