亲爱游客们:
大家好!我是你们导游小姐,今天很高兴能为您们服务,今天我们将去世界闻名故宫。
各位亲爱游客们,现在我们所在位置就是故宫第一院落了。出现在我们面前这五座桥,他们象征着五德,分别是:仁、义、礼、智和信,这是皇帝集美好品质为一身意思。走过金水桥,我们现在便在太和门广场了。接下来我们目标是太和殿!
亲爱游客们,现在展现在我们眼前宫殿就是太和殿了。这太和殿只有在皇帝举行盛大典礼时才使用,现在我们来到了太和殿里面。太和殿所谓是金砖满地呀!皇帝宝座位于两米高楠木高台上,宝座前面宝象、仙鹤等物品,这大殿中六根金柱直通殿顶,殿顶殿顶有一个蟠龙藻井,井中蟠龙口中有一水银球,传说,谁要是假冒伪略者,水银球就会掉下来砸他脑袋呢!
好了,大家可以在这儿自由活动,但请不要随便触摸和损坏这里东西,谢谢合作!