梦境作文600字
不是我禁锢了你,而是你禁锢了自己——题记。
现在,我的处境艰难,正在疲惫地张大眼睛如饥似渴地捕捉细若游丝的灵感,或许它今天注定要和我玩捉迷藏,搅乱了我的视线。
就在12个小时以前,阳光还是那么灿烂,花儿还是那么红,而我还是那么的精神抖擞准备迎接挑战。然而,毕竟万事变幻莫测,而我又不姓诸葛。所以,她第一次抗争了我12个小时。于是,就是现在,在斗争了12个小时以后,我不得不向她认输,成了她的俘虏。
此刻的我,正灰头土脸地躺在冰冷的青石板上被她缠住不能动弹,显然像一具死尸被她囚禁在了这里。我瞪大眼睛试图寻找一丝她的痕迹,然后浓重的黑暗湮灭了最后一点希望。
我呼吸着四周浑浊的空气,偶尔有几丝海水的腥味窜进鼻中又呛入肺部,窒息般难受。
只好动用我唯一能动用的大脑开始思索。突然悲哀地发现,那个被我亲手抚养的文字似乎一切都不被自己所了解,以至于原本以为单纯的她现在一下子成了禁锢自己的恶魔。以为她永远都只有被自己所召唤所利用。而现在,却成了她来控制她的主人。
在黑暗中,不由自主地见到了那张熟悉的脸,越来越清晰。我看见了她稚气未的脸上的苍白,又掠过一丝狡黠的微笑。我紧紧地盯着她。
熟悉的声音响起,依旧是那般空灵明澈,然而这次,又夹了一丝微弱的寒意:
不是我禁锢了你,而是你禁锢了自己。
我说我不懂,你也没有理由这样对我。
你说,不要装的那么虚伪,把自己伤得无处可逃,我听累了你的泪。
可是,我摆脱不了现实这场战争,我只能用虚假的微笑来扮演好我的角色。我无法摆脱自己,禁锢的命运是我自己选择的。
我听见你叹了一口气,那么,好吧,你会为此付出代价的。
我勉强用了一个微笑,好吧,我会一直继续,就像这样,在梦境内外。