老师如山,让你依靠,老师如风,把希望吹来,老师的心是杯绿茶,只能用人生去品味。
恍惚中思绪回到了一年级,那是个鸟语花香、风和日丽的春天,我和我们班的一个仗势欺人的一个同学打了一架,被您知道后把我们都叫到了办公室,问我们为什么打,其实是他先动手的,但是您却不打他反而把我给骂了,当时令我十分不解,我就想以后你上课我就不听我气死你。
其实我也是这么做的,但后来老师慢慢发觉了,叫我下课留下来,我不以为然,一下课我就走了,在半路上您追了上来,气喘吁吁的说:“我知道你恨我,那次我骂了你,但你知不知道那位同学为什么那么坏?其实他就是看见别人仗势欺人看人不好,就和你一样和人打架。可后来他就也开始欺负别人。我骂你是为了帮你和帮他,如果我打了他,他就会觉得老师不公*,你也错了凭什么打我而我打你。所以我才说了你。但老师知道,你没有错,而我也教育了他,以后他也不会再仗势欺人了。”
我听了老师的话当时觉得眼泪往下流。是啊!老师是爱我们的,希望我们每个学生都可以变好,成为对社会有用的人。