红枫作文300字
我们文成有很多很多的风景区,其中最美丽的就是红枫古道了。
夏天的枫叶非常茂盛,墨绿的、深绿的、浅绿的美丽极了。太阳从枫叶间照下来,地上只是斑斑点点,而不是一大块一大块的光,有时候照的我睁不开眼睛。
秋天的枫叶火红火红的,有大有小。风一吹,枫叶就纷纷从树上掉了下来,地上的枫叶就像鲜红的地毯。无数的游客从四面八方来到这里,人们说着、笑着、玩着、闹着,而脚下的枫叶也沙沙响着,那是枫叶在唱歌。
听老师说红枫古道是几百年前的文**修造的。因为以前没有路,于是勤劳的文**就从山上修一条路到山脚,并铺上了许多石头。可是这时候又有了一个问题,夏天的时候人们走在路上非常热,而冬天的时候人们走在路上又非常冷。后来,聪明的文**又想到了一个好主意:在路的旁边种上枫树。这样,茂盛的枫叶夏天能为人们遮挡阳光,而冬天,枫叶落光,阳光就可以晒到路上的行人们。