红枫作文300字
在绿意苍苍的树的世界,红枫是最特立独行的一种。江南的秋天还未过去,在风的吹拂下,万木纷纷垂倒它们的叶子,而红枫,那火红的叶片傲然挺立,似永不倒下。
略带点冰霜的风不是不想吹熄她的火焰,大雨不是不想浇倒她的优雅,而她却在漫天大雨中更加灼灼有神。飘飘悠悠的小雨,似乎成了她优雅冰清的知音,心魂相印的伴侣。
我在枫园观赏过红枫,走进红枫林,你会感受到一种无法言说的美妙轻轻漫上你的心头,润如凝脂的红枫占满了世界。小小的叶片似乎不受半点尘埃的侵染,宛若悄然降临凡间的舞者,也降临在我的心间。
最喜欢那棵古枫,虬曲盘错,势如游龙的枝头站着片片红枫,那种强烈的对比带给你的心灵撞击,无法用语言描述。仿佛眼前的红枫是苏轼“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的那种古枫,她是历代有道的君子仰慕钦佩的对象、被视为修养的典范。
淡雅火热的红枫从历史深处走来,成为了历代君子心中的知音。