奖状作文300字
门口的对联一次次换新,窗台上的花了开了又谢,谢了又开,时间不停地流逝,我房间上墙壁的奖状也掉色了,但对于我来说,它仍能发出亮光。
由于身材矮小,我在班里没有什么存在感,没有朋友的我十分自卑,一次课本上出现了一篇文章,我读起来十分顺口,我想这是我改变的好机会,我一日复日地去听课文的录音,朗读,努力地去读准每一个字,让其听起来更加生动。终于迎来了学校的朗读比赛,我参加了并通过面试。
大赛上,台下坐无虚*,我不禁紧张起来,参赛选手们都表现得很好,我开始想如果我没名次怎么办?同学们会不会更不愿意和我玩了?轮到我了,我不再充满信心,手和脚都有些颤抖,想着失败后狼狈的样子。比赛结束了,我没有把握该有的实力发挥出来。我对我自己感到失望,我心中充满不甘,我鞠躬转身快速逃了。台下这时响起来了掌声,属于我的那份掌声,回到班里同学们都对我竖起了大拇指。
我突然明白了,不是前三名又怎样,我参加了就是有勇气,面对大家朗颂,我就不是自卑的,我依然可以拥有朋友。
最后我没有获得奖杯,而是有了这一张奖状,含金量不如前者,但我收获了勇气和朋友。奖状在墙上挂了很久,墙上的奖状掉色了,可它在我心中永不褪色。