梦境作文300字
我喜欢一种颜色——— 晴空万里的湛蓝;我喜欢一种气息——— 雨后空气中的清新;我喜欢一种声音——— 小鸟俏立枝头的鸣叫;我喜欢一幅画面——— 江上竹筏小舟、山间绿树红花。
很多次,我都在这样的梦境中独自徜徉、流连。可是——— 徜徉,终归是梦里的游荡。站在山中,抬眼望去,满目的疮痍早已取代了昨日的葱绿,随意开挖出的沟壑,让人看了触目惊心。长期以来,人类文明的进程一直滞留在对自然的征服掠夺上,似乎从未想到对哺育自己的地球给予保护和回报,在取得辉煌文明成果的同时,对自然的掠夺却使得自己所生存的这个星球满目疮痍,人口的增长和生产活动的增多,也对环境造成冲击,给环境带来压力。
保护环境并不能只停在口头上,要落实在行动上。我们要把心凝聚在一起,共同为生态山东的建设出一份力,哪怕只是一点一滴……