奖状作文300字
我一直小心保存着一张书画比赛的奖状,它对我可有着特殊的意义。
三年级的一节美术兴趣课上,老师要我们准备参赛作品,可我却忘了带画笔和颜料。我一边低着头装模作样打底稿,一边小声向旁边的同学求援。
这时,坐在我前面的男生转过头来,问:“你没带画笔、颜料?”这个家伙是令老师们头疼的“差生”,他这会儿肯定是幸灾乐祸呢!我无奈地点了点头。他怪里怪气地“哦”了一声,回过头去。我心想,糟了,他肯定要向老师报告了。好不容易有一次比别人做得好,他怎么会放弃表现的机会呢?谁知他马上又回过头来,并把他自己的画画工具递给我:“给。”“那你呢?”他挠了挠脑门,支支吾吾地说:“我……嗯,你用吧!反正我也画不好,浪费!”
“××,站起来。”美术老师点了他的名。
他慢腾腾地从座位上站起来。
“不好好画画,讲什么废话。”老师边说边走到他的课桌旁,“你的画笔、颜料呢?”
“没带。”
“老师,是……”我刚想向老师解释,话就被打断了。
“老师,我上课讲话影响同学,是我不对。”他抢先说道。
“嗯,认错的态度很好,那就不要再犯了。现在先打草稿,下课后到我办公室上色。”
后来,我的画在比赛中得了奖,这其中可有他的一份功劳呢!我很感激他,就用帮他补课作为感谢,让他尽快摆脱“差生”的头衔。
我们俩现在成了好朋友,这张奖状就是我们友谊的见证。