梦境作文300字
7月19日,我们坐上开往北京的动车,吃过晚饭,两个多小时后,动车的灯灭了,我们也洗漱完毕,上了床铺。
我睡的是下铺,没有栏杆,床铺软软的,挺舒服,很快入睡进入梦乡。
我梦见自己在一望无垠碧绿的草原上,悠闲散步,突然前面出现一片森林,森林的地面很滑,而且摇摇晃晃晃,我一直在向前走,越向前走,就觉得越冷。我注视小路两把,这些树长得都很奇怪,好像都是我美术本子上画的那些。走着走着,突然,森林剧烈地摇晃了下,迸出一道耀眼光芒,很快森林又暗了。这时,大地震了一下,我也站不住脚,摔了一跤。瞬间,森林消失不见,却出现一个悬崖。我呢,滚向悬崖的方向,不好,从悬崖上下坠,成了自由落体,摔了下来,哎呀,我死定啦。
掉到悬崖底部,连疼也不疼,怎么回事?这个底软的?没受一丝伤,但我也吓了一跳,每根汗毛直立挺起,瑟瑟发抖。我猛地睁开眼睛,意识到自己在动车上,居然躺在地上,身体下面还垫着一床被子,真是有惊无险。怪不得我觉得越来越冷,原来是我把被子踢到地面上,自己又从床上掉了下来!
看来有时梦境与现实是对孪生兄弟,梦境是现实的镜子,只是画面不一样,动作有可能一样;而且,梦里的画面可能是自己看到、想到的。