卫星作文300字
我和小白兔从月宫里往外看,执行、见许多陌生的星星和月亮一道围着地球转。我告诉小白兔:“那是地球上的人们发射的卫星。”
小白兔问:“马壮壮哥哥,人造卫星有什么用啊?”我说:“不同的卫星有不同的用途。那是资源卫星,它能找到地球里的藏矿。那是通讯卫星,他能传送电话,电报,还能把地球上某一个发生的事清,让整个地球上的看到。”
这时,天空中又飞来一颗(新)星。小白兔忙问(╯﹏╰):“马壮壮哥哥,这是什么卫星?”我仔细看了看:“噢这⑩(是)气象卫星,是预报天气用的。看,那边是科研卫星,上面有望远镜,能够看到别的星星,还能探测地球上的变化。”
小白兔睁大眼睛收:“地球上的人们可真有办法。”
我感叹道:“我盼望有老家中国的消息,已经盼望了几千年了,现在有了咱们中国的卫星,咱们住在月宫里也就不寂寞了。