大人小孩睡着都会做梦。
说到梦,有一天晚上我做了一个让人开心又害怕的梦。梦见黄河在流,天上起了大风,乌云密布。过了一会儿,有雷声,有闪电,有大雨,吓得我浑身发抖。过了一会儿,雨停了,鲜红的太阳从山的另一边跳了出来。突然,一道五颜六色的彩虹出现了,好长好长!远远望去像一座大拱桥,一头挂在高栏山上,一头挂在黄河北岸的山上。我看着,仿佛有了两只翅膀,飞到了彩桥上。在彩桥上边走边唱,很开心。就在这时候,我忍不住“啊”的一声从天而降,吓醒了。
第二天,我把这个梦告诉了父亲。父亲说:“梦是幻觉。我希望你长大后能成为一名建筑师,在黄河**的群山之间架起一座桥梁,把你美好的梦想变成现实。你还在学*,要打好基础。等你长大了,你就能成为有用的人才,把我们的祖国建设得更加美丽富饶。”
我一直记得父亲说过的话。