农夫与蛇作文400字
蛇咬死了农夫之后,很快有人写出了《农夫与蛇》一文。于是,农夫与蛇的故事很快在动物界传开了。许多动物都谴责蛇忘恩负义的行径,说它是天下最恶毒的动物。为此,蛇痛苦极了。它想自已干了这样不光彩的事,恐怕此生再也没有出头之日。然而事情并不像蛇想象的那样糟糕。
在蛇咬死农夫的消息传出去后,不断有记者采访他,而且还得到可观的报酬。这令蛇受宠若惊。凡是刊登蛇的故事的报刊,都卖得比较火爆。
更令蛇想不到的是,不久前各大报刊围绕蛇咬死农夫的事件展开了争论。一方以为蛇咬死农夫是忘恩负义的行为,应该受到严厉的谴责,并给予相应的惩罚,而另一方则认为蛇咬死农夫属于正当防卫。想想看:当蛇刚刚苏醒过来的时候,发现自已闷在这个软乎乎的东西里面,它本能地进行反抗是正常的。再说,农夫将蛇带在身上,他想的是什么谁也不知道。如果农夫想把蛇带回家里或者关起来或剥皮吃了也难说哦,根本不用自责。退一步讲,如果农夫不怀恶意,真心想救蛇是误会,那么蛇也用不着承担责任。农夫没有加强防范,他自已应负主要责任……
接下来的日子里,蛇好运连连,它百思不得其解。在这个世界上,你本来做了坏事,应该受到惩罚。可是,不知为什么,其结果却恰恰相反,你好运不断,好事多多,难道这个世界的价值观真的已经被颠覆了?