农夫和蛇作文
村里有个农夫,家里就他一个人。他的生活完全靠他勤劳的双手。每天天不亮,他就下地干活。由于连年虫灾,收成不好,农夫很穷,没有钱买肥料,只能眼睁睁地看着庄稼枯槁,心里十分焦急。
有一天,奇迹出现了。农夫来到田里,发现庄稼开始好了起来,他满心欢喜,正准备调查是谁帮了他。这时,从石缝里传来一个粗犷而又令人害怕的声音:“是——我——”一条蛇慢慢悠悠地钻了出来。
见是一条蛇,农夫不再害怕,诧异地问:“你为什么要帮我呢?”蛇回答说:“那些害虫本来就是我的食物呀!再说,我看你勤劳,害虫吃了你的庄稼,太可恶。我吃了害虫,岂不是两全其美?”
农夫觉得很对,笑呵呵地对蛇说:“那我收留你吧。你帮我捉害虫,就住在我这里。”蛇很高兴,就留下来了。有了蛇的帮助,农夫的庄稼长势良好,几个月后,取得了大丰收。农夫和蛇成了好朋友,他们相互陪伴,过着丰衣足食的生活。