农夫和蛇作文
天空,如刚刚凝结着血块的伤疤,雪无力的挣扎着,向这那原本就支撑不住地皮的冰凉的积雪压下去。死死的粘住地面,生怕被狂风袭走……
这样的天空,这样的环境,出现了一个奇迹!
在被厚厚的积雪裹着的蛋中,最后一条蟒蛇出生了!
谁也不能想明白,为什么会有这样的奇迹。这之所以叫做奇迹,也就是因为人们想不明白把!它努力的爬着。在这冰天雪地里向远处的目的地艰难的匍匐着。谁会明白,一条蛇这么做是为了什么呢?
终于,它来到了农夫家门前。回头看看,它辛勤的拨开的厚厚的雪,早已被迫不及待的封印了。它再也没有力气走完这十几米的路程了。它,与它的祖先一样,与曾经一样,冻僵在农夫家门附*。
农夫也与他的祖先一样,就起了这条蛇,把它放在怀里,让它苏醒了……
它没有下口咬死农夫。农夫带它回了家。
农夫的家里很暖和,有一个小女儿,还有他的妻子在家里。只是,小女儿望着锅里沸腾的白开水吞咽着口水,苍白的脸上,写着她有多么的饥饿,哪有大又黑的眼睛里,空空荡荡的映着幻想中的面包。
蟒蛇把一切都看在眼里。于是,它爬向小女孩,缠在了她的身上。农夫和他的妻子以为蟒蛇想杀死自己的女儿,找来棒子打死了世上最后一条蛇。
吃饱了的农夫一家人一起去了雪地里找地瓜,以便于筹备下一顿的食物,蟒蛇仅仅剩下了尸骨,静静的躺在火中。
毫无怨言……
如果让人们看见它是含着微笑死去的,人们是否会想到它完成了自己的使命而永远的活在寓言里?
这个奇迹的诞生,是一条蛇为了洗清家族的耻辱,在世界自然灾害中,救活了农夫一家人。
蛇,不再是恩将仇报的代表,在2303年的世界灾难中,救活了人类的灵魂,擦亮了人类的双眼!永远的到达了天堂!
蛇,带着它已经完成的使命,离开了……
蛇,知恩必报!用自己冰凉的血和热烈的心,打破了寓言故事……
你,懂了吗?