你的目光具有神奇的魔力,如同一缕阳光,照在我封闭的心房,在一瞬间,感受到温暖。
记得那是一个万里无云的中午,太阳火辣辣地照在地上,犹如一个大蒸笼,要把人们都蒸熟了。我懒洋洋地坐在沙发上,望着远处的天空发呆。书桌上,爸爸正在计算几道复杂的应用题,百无聊赖的我,从沙发上站起来,伸了一个懒腰,对忙碌的爸爸说:“爸爸,我来帮您吧。”
爸爸对我说:“好。”我便坐在书桌前,帮爸爸计算那几道复杂的题。
沉迷在计算中的我忘记了周围发生的一切,我看了一眼时钟——已经过了一个钟头了,得加把劲儿才行。
我到卫生间洗了脸,又忙于计算了。在我的强力攻击下,有两道题已经被我解开了,它们犹如战败的士兵,狼狈的逃走了。
时间在一分一秒地流逝,我也在加倍的努力着。公示已经用了好几十条,草稿纸也用了十几页,但最后一道题仍然不见进度。有那么一瞬间,我真想扔下笔,坐到沙发上看一会儿电视。但不想让爸爸辛苦的决心又涌了上来,我拿起被扔在一边的笔,那股刚开始有的干劲又重新涌上来了。
正当我想离开座位,休息一下的时候,我把头向后转时,忽然看到了爸爸的身影——不知道他从那一刻起就站在那里了。我不好意思地冲他笑了笑,生怕他会责怪我计算地慢。但爸爸没有责怪我,反而用一只手摸了摸我的头,看着桌子上的稿纸向我投来鼓励的目光。一刹那,我感觉自己就是饱经风霜的大树,在岁月的洗礼后顽强起来。
我又坐到桌前,看着那道复杂的题,有了一点思路,不一会儿就解决了那道题,心里涌起一股自豪感。
爸爸,你的目光让我懂得:无论什么时候,我的背后都有一束温暖的目光在注视着我,给我勇气,给我力量!