忘不了你的关心600字作文
“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。”
你一女子,因有着沉鱼落雁之美,便被召进深宫。落下了“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的悲哀,“愁绪满怀无处在”,“红消香断有谁怜”的凄凉,便纵有锦衣珍馐,荣华富贵又怎样?
和亲之事传来,打破了你无味的生活。国家的边患,百姓的苦难,戍边将士的浴血奋战,无辜父兄的沙场喋血,一幕幕放映在你的眼前。你毅然走向了茫茫大漠,换得了大汉半世安定。
你学会了关心,你胸怀天下,天下也因你而太*,黎民也因你而安定!
鲁迅
“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛。”
你一留洋学子,前途光明,正享受人生,却在诡艳的血泊和刺耳的嘲讽中惊醒,你看到了民族的和颓废,国家的衰败和列强的野心。
于是,你弃医从文,你横眉冷对,你血荐轩辕。在沉默中暴发,用笔完成了用剑才能完成的事业。心忧国命,肩担重任,妙手作文,你直面惨淡人生,而后奋然前行,走出了一条世上本没有的路。
你学会了关心,唤醒了民众,改变了国运,你用纤细的笔杆杆谱写了一段不朽的传奇!
秦始皇
振长策而御宇内,亡诸侯而制**。
这还满足不了你的欲望,你执敲扑鞭天下,你废先王之道,焚百家之方,你隳名城,杀豪杰、销锋镝,弱黎民。你不关心黎民百姓,你只顾自己,苛刻的赋税,无尽的徭役,民敢怒而不敢言,你以为固若金汤的统治就可以成就子孙帝王万世之业吗?你结束了六国纷争,黎民却因你的残暴而陷入了更深的灾难中。
你的梦想终结于楚人一炬,你的梦想也注定是海市蜃楼。
学会关心吧,关心你该关心的,关心值得你关心的。
你还会漠不关心吗?