我记得去年寒假,我去了东北。
在东北给我印象最深的是二姨家的两只小猫。一根头发是棕色的,更小,胆子更小。另一根头发是灰色的,而且更大。这两只猫是二姑特意为她的表妹买的宠物。表哥小心翼翼地守护着它们,给它们买了毛球玩具、睡袋和天鹅绒毯子。甚至连睡觉的地方都一尘不染,这是我非常欣赏的。然而,这两只猫成了我表哥最大的担忧。
这两只看似温顺听话的小猫做了这样的事情:它们曾经跑出房子,不想回家。他们过去常常藏在衣柜里,让人焦虑不安。
我最不能忘记的是他们藏在衣柜里的那个。
当我早上起床时,我发现我的二姨和表妹已经走了。我心里感到有点孤独,想找只小猫和我一起玩。然而,这两只小猫似乎只是想和我打架。它们都藏起来了。我根本找不到它们。然而,我还能做什么呢?表哥带猫出去了吗?唉!似乎我只能通过阅读来消磨时间。
我阅读和观看,一个小时很快就过去了。但我还是没看到那两只猫。这让我怀疑这两只猫是否跑出了房子。
这时,我表哥回来了。我立刻问道:“表哥,你在路上看到小猫了吗?”“啊?小猫?不可能,他们不在家吗?我没有看到他们,”我的表弟问道。
我和表哥对视了一会儿,然后开始了“疯狂搜索”模式。看这里一会儿,看那里一会儿。当我几乎要搜查我的家时,衣柜里似乎有一些噪音,然后噪音越来越大。我们立即走到衣柜前。当我打开衣柜的时候,两只又饿又活的小猫从衣柜里冲出来,径直去吃猫粮。
表哥的脸上露出了哭笑不得的表情。
我仍然记得这两只猫一起藏在衣柜里,无法隐藏的事实。