忘不了优秀作文600字
忘不了,忘不了我的初夏,忘不了我的六岁,忘不了我的小蝌蚪。那东西就像一个标记,深深的在我心里划过。
那是初夏,我六岁。我和妈妈随着人流来到植物园。看到有人说:“你去看看。假山下的河里有蝌蚪。你还能抓到他们!”“蝌蚪?"我兴奋地跑向假山。
“等一下!别掉下去!”妈妈在后面着急的喊。而我,一心想着蝌蚪,完全无视妈妈的话。“哇!妈妈,加油,这水好清澈!”河流的清澈吸引了我。我妈冲过去说:“真清楚!快看!那里有蝌蚪!”“在哪里?在哪里?”我朝妈妈手指的方向看去,刚好发现一只小蝌蚪。我像发现了新大陆一样大叫:“真的,真的,我们赶紧抓住它!”之后,我和妈妈致力于捕捉蝌蚪。谁知道,蝌蚪的身体比泥鳅还滑,动作那么灵活。抓到它比升天还难。怪不得我和我妈每天都没抓到一只。就在我和妈妈坐在石头上的时候,我们筋疲力尽了。一个阿姨走过来,指着满满一包蝌蚪说:“我来这里就是为了好玩。我真的没有地方养这些蝌蚪。让他们走了真可惜。给你就是了!”我谢过阿姨,高兴地接过包,高兴得差点跳起来。母亲看了一眼手表,说:“时间不早了。我们该回家了。”就这样,我妈带我去了汽车站。一想到那么多蝌蚪,我就忍不住扭动起来唱歌。扭来扭去,塑料袋挂在矮树的树枝上,蝌蚪都随着水流到地上。就在这时,公共汽车来了。我妈想把我拉上车,我却甩开我妈的手,把小蝌蚪放进破塑料袋里,哭着说:“我要救我的小蝌蚪!我要拯救我的小蝌蚪!”但是我是被我妈拽上车的。到了车上,我把脸贴在玻璃上,看着蝌蚪在无水的土地上挣扎打闹。
我喝了口茶,默默地想着我的蝌蚪,独自感受着我的悲伤。