忘不了你作文600字
记得在小学的时候,班上有个女生,听说好像是个傻子,所以几乎班上所有的同学都讨厌她,不断的欺负她。
那时我并不是个开朗的人,也不关心一切,只是远离别人,默默的看着她被同学们排挤。她的位子总在最后,似乎连老师都有些讨厌她。这个班没有她的地位,这一点谁都清楚,可是没有人提出来。他们总踢她、打她,她的存在让我们班所有人都有了出气的对象。他们也许是在用这种方式暗示她,让她滚。可她是个傻子……
终于,她的妈妈来领她回家,或许她妈妈看见了她身上的淤青,或许她发现自己的女儿真的伤了。她妈来领她回家的那天,我们班所有的同学都在欢呼,他们的心理仿佛得到了满足。可我不知道这是为什么,她的存在实质上并没有对他们造成什么威胁甚至妨碍啊,难道就因为她是个傻子吗?
她傻傻的笑着,就那么对着曾打她、骂她的同学笑,全班人谁也没有理她,就因为她傻……
她就这样被她妈妈带出了教室,没有人送她。
当我抬头,正好看见她的背影。夕阳的余晖洒在她的背上,没有嫌弃她傻。她在夕阳下,沿着走廊一直走,那个背影没有什么特别,甚至有些木讷、有些难看,连头都没回,就渐渐从我的视野中消失了,再也看不见了。可不知为什么,那个一步一步离去的木讷的背影我怎么也忘不了!
后来,班上又恢复了正常,全班人的记忆里似乎都没有了这个人,只有最后的那个位子一直空着,似乎在等着她。可我还是那么清楚的记得她让人打骂时的大叫、看着全班同学时的傻笑,还有那个没有回头的木讷的背影……
可能是因为她太傻吧!