故乡的作文500字 回故乡
对于我这样一个远离故乡的人来说,故乡的一切,都是美好的。
故乡的人,故乡的物,组合在一起,这就是我的故乡。
故乡的人,勤劳,朴实,善良,还很痛快,说一不二,大碗喝酒,大块吃肉,却也很精明,什么事拿得起放得下,非常讲义气,对待客人也很热情,这就是故乡的人。
故乡的物,那是很美很美,下面,听我慢慢道来。
春季到来百鸟鸣,故乡的春天是温馨的,解冻的小溪,抽新芽的柳树,百鸟鸣唱,还有野火烧不尽,春风吹又生的小草,组合在一起,就成了一幅动人心弦水墨画。
夏季一片青纱帐,故乡的原野是绿色的,站在小山包上,放眼望去,一片绿色,无任何杂色,仿佛置身在绿色的海洋中,在这里,可以忘掉你的一切烦恼,无忧无虑的度过一天,虽比不上草原的辽阔,但也是别有一番滋味在心头。
秋季里来五谷香,这里的秋天是美丽的,红色的高梁,金黄的玉米,粉色的红薯,在这里可以大饱口福,而且,长白山上的枫叶,也可以让你大饱眼福。
冬季里来雪茫茫,这里的冬天,银装素裹,却有时暴雪纷飞,不过,这又体现了东北人的粗犷与豪放,还有,这里的冬天是很好玩的,滑雪,溜冰,冬泳很多很多,只要想不到,没有玩不到,这里的查干湖冬捕,也是世界非物质文化遗产,很值得一观。
这就是我的故乡,粗犷豪放又不失温柔,这就是东北,一个美丽的地方。