20年后回故乡的作文
20年后的故乡究竟是什么样的呢?我会在哪里遇到什么人呢?
20年后,我已经成为风靡一时的儿童小说作家,这些年来,我一直在国外写作,深造。转眼间,20年都已经过去了,不知道,小学里的那些同学怎么样了?怀着这种好奇的心情,我乘上了回故乡的飞机。
不得不说,现代科技就是发达,没过几分钟,我就来到了温岭。我随着小时候的记忆,来到了横峰小学的大门前。里面翻新了很多,科技也比以前发达了。现在正是周末,没有学生在校园里。唉,什么都变了,唯独门前那两颗大樟树还是像以前一样。从树上飘落下几片落叶,到徒添悲伤。看着这一切,我的眼眶不禁有些湿润了。
我一个一个教室走过去,看到那既熟悉又陌生的一切,我再也忍不住了,眼泪缓缓地落下。来到曾经的53班教室,我仿佛能感受到那是我们的欢声笑语。
不知道教过我的几位老师怎么样了?