回故乡作文500字
时间过得真快呀!转眼间我已经三十一岁了。现在我回到了生我养我的故乡――博罗。
我按我以前去学校的路程走去,可是当我来到我的母校时,校园里让我顿时愣住了。我走到了我以前的教室,一看,老师不用黑板,用的是电视,而且学生的桌子上摆的不是课本,而是一台手提电脑,这台电脑里装着学生课本里面的内容,让学生不用带书包,只需要带一台电脑。
当我走到操场上,一栋圆柱形的楼吸引着我的眼珠,楼的外墙是蔚蓝色的,有好几层呢!我走到第一层,就有一张菜单给你看,上面会介绍第几层是什么场,我走到第三层,原来是羽毛球场,许多学生都在玩羽毛球,突然一个熟悉的背影转过身来,向我这边走来,我想了一会儿才想起她是我小学最好的朋友――王莹莹。原来她现在是这所学校的校长,她的身高有一米七多了,她穿衣服既高贵有优雅,而且她以前是有点胖,现在只有89斤。她的变化让我大吃一惊。
参观完我的母校后,我回到我家楼下,一看都是花草树木,保安亭也变得豪华了,这跟我以前的小区简直是天差地别。我按了按门铃,一个熟悉的声音问:“妈妈,我是林佩婷!”门开了后,我看到头上有几根银发的爸爸妈妈。只见妈妈正在上网购买东西,爸爸也正玩着网上电脑。我惊呆了,以前爸爸妈妈就连开机都不懂,现在还会上网。
啊!现在博罗现在越来越繁荣,我真想一辈子都不会改变。