书,是人类的良师益友,它可以教给人们许多知识;书,是人类的精神食粮,它给我们注入了无形的力量。我从小就与书结下了不解之缘,把书当成我最亲密的朋友对待。
有一次,我像往常一样坐在书房里看书。我看的如醉如痴,连妈妈在呼唤我都没听到。直到妈妈来到我的身后,我才听到妈妈对我说“钰洁,去楼下超市帮妈妈买瓶酱油呗!”我吓了一跳,惊起一身冷汗。我无可奈何,只好去买了。走时我还不忘抱着那本书。我边走边看,思绪已经飞到了九霄云外,突然“咚”的一声――我抬头一看,原来是撞在墙上了呀!我不满的嘟了嘟嘴,继续向前走去。
我一路上磕磕绊绊,经过艰难险阻,终于来到了超市。我径直走到买酱油的货架旁,不管三七二十一拿了一瓶付了钱,像离弦的箭一样飞跑回家。一进家门,我就冲到厨房把酱油放在桌子上,准备去书房“啃书”了。
可还没等我走进书房,就听妈妈对我喊到:“哎呀!你怎么把酱油买成醋了呢?”我听后瞪大了眼睛,然后以光速奔向厨房,喊到:“这不可能啊,我买的明明是酱油嘛!”说罢,我从妈妈手中夺过那瓶我所谓的酱油,看完,不禁大吃一惊。我顿时无言以对。
书,是知识的海洋,是浩瀚的天地,是我们在黑暗中的指明灯,是我们在迷茫无助中的指南针。书,就像一位良师益友,引领我们走向光明与成功……