杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我虽然算不上可以废寝忘食的读书迷,但也算得上是一个爱读书的人了。我读书还闹出了一个笑话呢!
记得有一次妈妈说要给我和妹妹做一顿丰盛的午饭,我和妹妹十分高兴,急忙跑过去问妈妈:“妈妈,我有什么可以帮助您的吗?”妈妈说:“不用了,你们自己去干自己的事吧!“于是,我便回到屋里,拿起爸爸刚给我买的一本书,津津有味地看了起来。当我正看得入迷的时候,听到妈妈在急切地喊我,我急忙跑到厨房,看见妈妈焦急地在厨房里走来走去。我问妈妈:”妈妈,您一直叫我,有什么事吗?“妈妈说:”我喊了你几十遍,你一直没答应,我还以为你假装没听见呢!我说;“我是因为在看书才没有听见的吗!您有什么事呀?“妈妈说:”刚刚在做饭的时候,往锅里放酱油,可是酱油用完了,橱柜里里备用的酱油也没有了,所以我叫你去给我买瓶酱油!“我急忙说:”好!“便抱着书和钱走了出去。我一路上边走边看,走到了“商店”门口,我连头都没有抬,说了一句:"老板,拿一瓶酱油,老板哈哈大笑说:”小朋友你走错了,这里是日化用品店,你看你,还拿着一本书来,可真是一个小读书迷呀!“我尴尬地笑了笑了说:叔叔,对不起啊,我走错了!“于是便慌慌忙忙地走了出去。当我买完酱油,回到家。我把刚刚走错店的事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑!
书,是我们的挚友,也是一位良师,它们无声的传授知识,使我们的知识增长。高尔基曾经说过:”书是人类进步的阶梯。“让我们一起去翱翔书的海洋!