读书趣事作文600字
亲爱的朋友们,你们喜欢看书吗?我十分喜欢看书,读书给了我快乐。不过,我读书的时候也发生过几件趣事哦!
我喜欢童话。看《卖火柴的小女孩》,我为故事中的小女孩感到悲伤与可怜;看《渔夫的故事》,使我懂得了遇到困难时,不要着急,想办法,就一定能战胜困难……有一次,我坐在沙发上,手里捧着一本《童年》。这是高尔基的著作,我如饥似渴地读了起来。看了一会儿,温柔的妈妈走过来,断了一小碟青枣,亲切地对我说:“孩子,这里有碟枣,你待会儿把它吃了啊。”“知道了”我漫不经心地说,依旧继续看我的书。看着看着,我觉得饿了,肚子在打着鼓。我想起了妈妈刚才端来的枣,拿起一颗,不管三七二十一,使劲咬了下去。“哎哟!我可怜的牙!”我把刚才那“枣”拿了出来,仔细一看,天!这是一个圆圆的小球!一定是刚才的邻居的弟弟忘记把球拿回去。唉,下次一定要看清楚再吃。妈妈笑了起来。
还有一次,我在看林海音写的《城南旧事》。妈妈正在厨房里炒着香喷喷的菜。看着看着,妈妈对我说:“欣欣,帮我把餐桌上的糖拿过来!”我被书中那些情节吸引住了,看得入了迷,根本听不到妈妈在说什么。等妈妈站在厨房门口大声再说一次,我才听到。我迫不及待想继续看下去,急匆匆地没有看清楚就拿给了妈妈。妈妈正要把糖放下去时,认真地看了看,问:“欣,这是什么?”“糖呗!”“你瞪大眼睛看看,是糖吗?”我照做了。“啊!拿错了!”原来我把糖拿错成了盐!“幸好我没放下去,不然我精心做的‘甜酸鹅’就成咸的了。你这孩子!”妈妈说。瞧!
你看我是不是一个书的公主?
这就是我的读书趣事,你看了后觉得有趣吗?你的读书生活也一定很精彩吧?